Форум
[ Закрыто ]

Как получить страховую сумму от АСВ и быть в реестре с правильной выплатой?

Как открыть вклад и получить выплату от АСВ после отзыва лицензии ЦБ

Как при страховании вкладов от асв , получить страховую сумму от асв и быть в реестре и с правильной выплатой(с телом вклада и причитающимися процентами) или сейчас это не реально ? после случаев за неделю мико банк , кроссинвестбанк , стелла или после этих прецедентов есть смысл закрыть все вклада и разместить к примеру в Белоруссии или ...?
Являюсь вкладчиком кроссинвестбанка , на руках договор вклада , текущий договор , приходно кассовый ордер , выписки по счёту , в реестре выплат меня нет как и 95 процентов вкладчиков , до данного случая тоже думал что это меня не каснётся ! Задумайтесь !

достаточно перечислять деньги на вклад межбанковским переводом из другого банка
про банальное не связываться с банками-пылесосами (тогда всякие договоры/ордера не потребуются) я не говорю
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
otdn пишет:
Являюсь вкладчиком кроссинвестбанка , на руках договор вклада , текущий договор , приходно кассовый ордер

Поберегите нервы. Вам суд отказал уже?

А где критерий пылесос он или ....., мне как гражданину РФ не интересует его история , биография семьи , цб выдал лицензию (пусть он и проверяет перед тем как выдавать ) , а раз выдал значит мои счета застрахованы!

мысль бы развернуть , или все уже знают что для асв законы не работают? Тогда всей банковской системе после этого (если это так) не выжить ! Крах не избежен! отзывают лицензии у банков в день по три штуки и сидеть гадать отдадут или кинут , мало интересный атракцион за свои кровные!

Цитата
otdn пишет:
Являюсь вкладчиком кроссинвестбанка ,

Что заставило вас создать тему в разделе "Вклады"? Переживания понятны,но всё же не стоит превращать раздел в помойку.
Тема Кроссинвеста уже все глаза намозолила
Изменено: M☆rshal- 01.05.2016 21:33
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
otdn пишет:
мысль бы развернуть

думаю, Вы сами все хорошо понимаете. ЦБ фактически не отвечает, что учреждение, которое берет вклады, - банк, а не помойка со всеми вытекающими.
Изменено: Ёжик_тоже_механизм- 01.05.2016 21:34

создал эту тему чтобы люди-знали что происходит на данный момент со страхованием вкладов и выплатами!

Уважаемый ks567 очень подробно все расписал, добавить нечего. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4698209

Ждем отказа асв, потом принимаем меры, для общественности можно пошуметь, вкладчики должны знать, что ходят по острию бритвы из-за цб и асв, первый не контролирует должным образом, второй не гарантирует страхование вкладов.

В данной ветке люди ищут куда пристроить деньги под 5 или под 12 процентов , но наверно не мало важный критерий это ЗАБРАТЬ обратно свои сбережения! При открытии депозита ты никак не поймёшь при всём желании будешь ты в реестре или за тебя снимут твои средства

Цитата
otdn пишет:
При открытии депозита ты никак не поймёшь при всём желании будешь ты в реестре или за тебя снимут твои средства

И в чём тогда смысл данной темы?
Горячие новости и отзыв лицензии уже итак достаточно активно обсуждаются.
Тут не настолько бестолковые зрители, как вам кажется. Раздел вкладов всё таки не для говорильни о... "ни о чём"
Или вы можете озвучить конкретные банки где нет реестра? smile:D
Изменено: M☆rshal- 01.05.2016 22:27
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

смысл для толковых людей есть и большой! толковый-задумается . а бестолковый ....

Ув. M☆rshal, Вы знаете про эти случаи, я, еще пара-тройка десятков, пасущихся в ветке Сводки, они же серийные. Простые люди, которые кладут в банк из 5й сотни, находящийся рядом с домом, о случаях Кросса, Века, Стеллы скорее всего не знают. Благодаря этой ветке узнают и будут аккуратнее. А раздел вклады пользуется большей популярностью, чем другие. Да и тема нельзя сказать, что к вкладам отношения не имеет. Хотя у модераторов может быть мнение, аналогичное Вашему smile:uncap:

У Века разве есть проблемы?

Цитата
otdn пишет:

X Как при страховании вкладов от асв , получить страховую сумму от асв и быть в реестре и с правильной выплатой(с телом вклада и причитающимися процентами) или сейчас это не реально ? после случаев за неделю мико банк , кроссинвестбанк , стелла или после этих прецедентов есть смысл закрыть все вклада и разместить к примеру в Белоруссии или ...?

я считаю так, нужно отслеживать ситуацию и меняться вместе с ней. грубо говоря есть время собирать камни, есть время их разбрасывать.

так вот было время вкладов в банки десятого эшелона. это время сейчас очевидно прошло, нужно перебираться ближе к топ 100, переходить на безналичные пополнения.

я сам в прошлом году выходил из всех непонятных банков, из одного не успел - "Маст", получил АСВ.

ну а 100% гарантии просто нет.

Цитата
sergexlc пишет:
нужно перебираться ближе к топ 100,

и топ 100 не спасет, топ10, а еще лучше топ1 smile;)

Парни всё это грустно печально и неприятно. И советы постфактум тоже уже не нужны никому.
БФГ например в топе 10 народного рейтинга и в топе 100 финансового, кто-нибудь скажет что это помойка?
- Ну а тогда где мои деньги в инвалюте?

Или хоть кто-нибудь из вас сказал летом 2014 года, хоть в одной теме, что надо срочно переводить имеющиеся средства в твердую валюту?
- тоже никто не сказал? - ну а что ж тогда постфактум то умничать? smile:uncap:

Цитата
KiraSoft пишет:
перечислять деньги на вклад межбанковским переводом из другого банка

А он вообще-то платный (и по валюте вот особенно) а некоторые банки берут не только за перевод но и за его зачисление. И процент этот подчас превышает годовой доход от депозита в валюте (в том же банке).
*Может Вам такие не попадались, а мне вот все что попадались именно такие. Это ни в коем случае не наезд и не упрёк, я понимаю что у Вас гораздо больший опыт (раз Вы обсуживаетесь сейчас в 18-ти банках одновременно).
Но вот я сколько раз интересовался - можно ли перевести деньги вместо того, чтобы таскать в кармане - сказали можно, но это платная услуга и составляет определенный процент от суммы. И кроме этого существует определенный риск того, что перевод "зависнет".

(И ещё, Кирилл, это не по теме но McAfee уже несколько лет блокирует ваш сайт, как неблагонадежный, я вот сейчас хотел посмотреть опять ваши предложения и скидки, но не смог этого сделать)
Вы уж как-нибудь с Макафии договоритесь, что риск перехода на Ваш сайт не максимальный, а хотя бы минимальный) http://www.mcafee.com/threat-intellig...lmart.org/ (там справа есть кнопочка "оспорить решение компании Intel Security о том, что URL сайта ulmart.org является вредоносным")
Изменено: AvorHarp- 02.05.2016 17:32

AvorHarp,
рублевые переводы есть за 0 и 10р из тинькова и авангарда, например

что касается валюты, то много форумчан говорили еще и в 13м, что пора переводить, Sergey7, Гектор, АИА и я smile:) smile:uncap:

и сейчас снова повторю эту простейшую мысль, риски для рублей и наших банков несопоставимы с %%, так что валюта и матрас-банк, увы(

Матрас-банк не подходит, только у меня на этаже уже ограбили 3 квартиры из 4х.
кроме того валюта тоже девальвируется, может не так быстро как рубль, но тоже весьма прилично, что заметно тем кто покупал что-то заграницей последние годы.
я не знаю что там в тинькове и какие гарантии переводов будут например через год. я не занимаюсь тем что гоняю деньги между банками ежедневно. я обычный вкладчик, год прошел депозит кончился я начинаю думать куда вложить ещё а вот с переводами бесплатно я встречался только в Трасте и Сбере. Трасту я не доверяю (простите за каламбур) а в Сбер переводить неоткуда уже.. уже вообще переводить нечего.
*а насчет 2013 года, это было рано, можно было получать втрое больший процент по рублевым депозитам ещё полтора года.
Изменено: AvorHarp- 02.05.2016 19:36

Цитата
AvorHarp пишет:
а насчет 2013 года, это было рано, можно было получать втрое больший процент по рублевым депозитам ещё полтора года

есть одна простая, но крайне эффективная мысль: угадывать и ловить дно или пик - это чистое лоховство! будь то валютные пары или акции или сырье.
так что кто-то получил втрое больший процент, 15 против 5 или +10%, а кто-то +100%, купив юсд в 2013м по 30
Изменено: AndreyBT- 03.05.2016 18:26

У кого есть опыт открытие депозита в Белоруссии гражданином РФ и чем это чревато? Как работает система страхования вкладов для РОССИЯН?

Цитата
AndreyBT пишет:
есть одна простая, но крайне эффективная мысль: угадывать и ловить дно или пик - это чистое лоховство! будь то валютные пары или акции или сырье.так что кто-то получил втрое больший процент, 15 против 5 или +10%, а кто-то +100%, купив юсд в 2013м по 30
Ну когда-то (не так чтоб очень давно) он и по 6 рублей был, а когда-то ещё раньше (давно) по 64 копейки..
но вот наоборот не было никогда.. smile:|

Цитата
otdn пишет:
мысль бы развернуть , или все уже знают что для асв законы не работают? Тогда всей банковской системе после этого (если это так) не выжить ! Крах не избежен! отзывают лицензии у банков в день по три штуки и сидеть гадать отдадут или кинут , мало интересный атракцион за свои кровные!

Подумал так же - и закрыл досрочно вклад в небольшом банке. Благо он у меня недолго там пролежал и на процентах я не потерял. Думаю, если начнется массовый отток вкладов из маленьких банков и они начнут лопаться - может тогда ЦБ И АСВ задумаются? Что нельзя вот так просто людей на деньги кидать? И уже сделают хоть что-то для народа? Особенно ЦБ - как бабки мешками воруют - он "не видит", как резервов две копейки недоначислили - получите предписание!!! Может уже переименовать его в Центральную резервную палату?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть