Форум

Стоит ли вкладывать деньги?

валюта

Добрый день.
имею очень маленькую сумму - 1000 долларов и 200 евро. Лежат у меня в шкафу, вот уже второй год.

Если подойти к вопросу беспристрастно , то что посоветовали бы делать ? можно ли заработать что то инвестируя или эту сумму лучше держать дома?

Conor, как по мне, так дома спокойней и надежней. Те мизерные проценты, которые возможно и удастся получить от инвестирования, не стоят рисков, нервов и затрат времени.
Это ведь нужно искать куда пристроить. Оценить надежность, выгодность, доступность и удобство. Потом куда-то идти надо. Потом ....

Нет, дома лучше.
Изменено: M_rt- 02.05.2016 17:41

Спасибо )) а то думал может есть какие то надежные механизмы вкладывать

Цитата
Conor пишет:
а то думал может есть какие то надежные механизмы вкладывать
Знаете почему банковские проценты падают по депозитам? - они тоже не знают куда их инвестировать. smile;)

Цитата
Conor пишет:
Спасибо )) а то думал может есть какие то надежные механизмы вкладывать

Да... В сбербанк под 0.4% годовых... Уж лучше дома хранить валюту. А еще лучше более надежное место придумать, и никому про него не говорить smile;)

А чем плох Сбербанк, положить на депозит и воспользоваться советом из фильма - Храните деньги в сберегательной кассе smile:)

Сбербанк плох, тем что могут эксплуприировать, при удобном случае, как было не раз.

не дергайтесь - будь проценты по валюте хотя бы 5-6% еще можно подумать, а так - изымут по патриотическому курсу 40 за доллар и останетесь у разбитого корыта.Давление на "бесхозные" триллионы частников-физлиц в банках усиливается, ручки загребущие тянутся - и первыми явно пойдут в расход именно валютчики - пособники империалистов.Сразу массово отжимать рублевиков наверно все же постесняются, все будет нарастать плавно.
Изменено: Spanky- 02.05.2016 21:52

Цитата
Spanky пишет:
изымут по патриотическому курсу 40 за доллар и останетесь у разбитого корыта

Глупости пишите. Даже в дефолт 1998 года государство не покушалось на валюту граждан.

Ах да, частная собственность священна, и ночи длинных ковшей не было тоже, это все сказки. smile:D

Я бы положил в банк. В банке деньги надежно защищены от превратностей судьбы. Не украдут, не сгорят, не будут залиты водой. Не забудете место хранения , не потратите на шопинг.

Пусть небольшой процент, но на долгом сроке это может составить несколько сотен уе - почему бы не получить прибавку? Ведь валютная инфляция довольно высокая, несмотря на оф. красивую статистику, с начала века доллар потерял минимум половину покупательной способности, да и на евро теперь можно купить меньше.

Цитата
Vlad16 пишет:
Глупости пишите. Даже в дефолт 1998 года государство не покушалось на валюту граждан.

А по какому курсу отдали потерпевшим из Внешпрома? Не в курсе? Все по честному было? Ведь рублями отдали, а не валютой.

Цитата
Vlad16 пишет:
Я бы положил в банк. В банке деньги надежно защищены от превратностей судьбы.

Валютным вкладчикам Внешпрома тоже это можете сказать?

smile:achtung: я раньше тоже думал вклады, вклады, то, сё, а потом с маленькой суммой идти смысла нету, а с большой... в интернетах писал адвокат один (если надо могу ссылку поискать), что его клиент деньги положил в банк, а кто то забрал за него, потом судился, что это не он деньги забирал свои, так банк его чуть было на кичман не отправил за мошенничество, вообще повезло, отсудил, но мне такие счастливые пироги не нужны. Так что лишний раз лучше не связываться.
Изменено: s.gusev83- 02.05.2016 23:35

Цитата
M_rt пишет:
А по какому курсу отдали потерпевшим из Внешпрома? Не в курсе? Все по честному было? Ведь рублями отдали, а не валютой.

Мне отдали по 71.25,на днях откупал по 64.35...,жду еще лучшего курса..,так что непревышенцы Внешпрома,которые не дергались,сейчас в приличном плюсе...))))

Цитата
Dreik_spb пишет:
непревышенцы Внешпрома,которые не дергались,

Dreik_spb, и даже те, которые в шкафу два года держали, тоже в плюсе. Вопрос-то был не об этом. Вопрос был честно ли банк отдал?

Во-первых я сам принцип считаю нечестным: положил в валюте, рассчитывал получить в валюте, а отдали в рублях. Во-вторых по этому курсу должны были отдать? Есть уверенность на будущее, что отдадут по хорошему курсу?
Ведь человек в теме спрашивает, дома держать или в банк нести. Так в свете этого вопроса и надо понять, "что день грядущий нам готовит ®"
Изменено: M_rt- 03.05.2016 02:14

Цитата
Vlad16 пишет:
Глупости пишите. Даже в дефолт 1998 года государство не покушалось

Ага, а в Госдуме инициативу по 40 руб. за бакс не продвигали? Да, это типа проба была, но дыма без огня не бывает. smile:|

Цитата
M_rt пишет:
Вопрос был честно ли банк отдал?

Как тут говорили в одной из тем про налог с продажи валюты... Завтра примут указ, что если не предоставить справки, что покупали по 70 рублей, отдадут по старому курсу, а вернее за 30 рублей 1 доллар...))) И еще налоги возьмут...

С суммой топикстартера я особого смысла не вижу дергаться:
Со 100000 руб. примерно проценты в валюте 3000-4000 руб. в год.
Из них раз в году минимум затраты на дорогу рублей 200 (2х автобус + 2хметро).
Такой "доход" ни от американского инфляка в 5% в год не спасает, ни риски вложения средств не покрывает...
Для более крупных средств, если не боитесь, что ваши доллары превратятся в рубли, можно продавать кол опционы (1 контракт si на 1000$!, не больше , если вы не готовы спекулировать профессионально) , используя доллары как го. Пока на этом квазидепозите можно 6-12% в год получать...(каждый месяц продаем кол опцион на страйк, , соответствующей цене, которой доллары готовы поменять на рубли).
Понятно что от госкурса доллары на бирже не защищены..
Если вы готовы терять 5% в год в обмен на гарантию, что вашмси долларами РФ какую-нибудь дырку не заткнет, то или вклад за пределами РФ, или наличный доллар.( если налог и введут, думаю , максимум за 2-3 года или чёрный/серый рынок валюты появится, позволяющий уйти от подбора, или РФ разввлится по примеру СССР).

Не так уж невероятно...

Цитата
Vlad16 пишет:
Я бы положил в банк. В банке деньги надежно защищены от превратностей судьбы. Не украдут, не сгорят, не будут залиты водой. Не забудете место хранения , не потратите на шопинг.Пусть небольшой процент, но на долгом сроке это может составить несколько сотен уе - почему бы не получить прибавку? Ведь валютная инфляция довольно высокая, несмотря на оф. красивую статистику, с начала века доллар потерял минимум половину покупательной способности, да и на евро теперь можно купить меньше.

абсолютна согласен, несите в банк

Цитата
OLDimbas пишет:
А чем плох Сбербанк, положить на депозит и воспользоваться советом из фильма - Храните деньги в сберегательной кассеРисунок

Своей историей. smile:D

Цитата
nik2007 пишет:
Цитата

Vlad16пишет:Я бы положил в банк. В банке деньги надежно защищены от превратностей судьбы. Не украдут, не сгорят, не будут залиты водой. Не забудете место хранения , не потратите на шопинг.Пусть небольшой процент, но на долгом сроке это может составить несколько сотен уе - почему бы не получить прибавку? Ведь валютная инфляция довольно высокая, несмотря на оф. красивую статистику, с начала века доллар потерял минимум половину покупательной способности, да и на евро теперь можно купить меньше.
абсолютна согласен, несите в банк

несите,подготовьте документы сразу о происхождении денег,а то потом не отдадут smile:notiam:

Цитата
julia2015 пишет:

несите,подготовьте документы сразу о происхождении денег,а то потом не отдадутРисунок

на такую сумму никто спрашивать документы о происхождении средств не будет

Цитата
nik2007 пишет:
на такую сумму никто спрашивать документы о происхождении средств не будет

Спрашивать может и не будут? Кто знает, история расейская в этом плане очень богатая и при чем не очень далекая. В аргентине валютные вклады просто заморозили.... Тут вкладчики некоторых банков себя вообще в реестре не могли найти при получении компенсации. Так что наша банковская система имеет весьма не дружеский интерфейс.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть