Форум

Возможные проблемы с получением вкладов с июля

• 1
Ребята, такая ситуация - не работаю официально, но есть вклады в банках. Деньги не мои, а родителей и в основном деда, он хорошо зарабатывал в прошлом, а потом имел хорошую пенсию за большой стаж, блокаду и различные страховые за увечья на предприятиях. Правильно "инвестировал", покупая валюту, потому кризисы-дефолты прошел. Умер, но все размешал на меня. Аналогично отец - всю жизнь морячил, все шло в сбережения. Но это 90-е-2000-е. Как-то повезло.

Есть опасения, что будут проблемы с получением средств. В банках при размещении вкладов часто есть графа, что действую в своих интересах. То есть как бы мои получаются деньги. Может ли быть ситуация, что пойдя получать вклад в перспективе ближайшей, скажут, что средства непонятного происхождения и не выдадим? Что бы посоветовали делать?

матрас банк

Так а ваш дед и батя скончались, что-ли. Если вы наследник то вот вам и происхождение вкладов. соберите вклады до 1.4 млн. р. и выберите с ежемесячной выплатой процентов и живите на эти деньги, пока работёнку не найдёте или выучитесь на заочное экономическое, в техникуме или ВУЗе. Одевайтесь чисто, аккуратно и ведите себя скромно переводя вклады на своё имя по законным документам, это завещание, доверенность, решение суда и т.д. Проблемы не вижу, только волнение.

Многое уже обсуждали. Причём так, что ветка уже слегка утонула.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
FOVL пишет:
Если вы наследник то вот вам и происхождение вкладов. ... переводя вклады на своё имя по законным документам, это завещание, доверенность, решение суда и т.д.

Цитата
voleedam пишет:
есть вклады в банках. Деньги не мои, а родителей и в основном деда... Умер, но все размешал на меня. Аналогично отец... То есть как бы мои получаются деньги.

Топикстартер недвусмысленно указал, что вклады открыты на его имя. Его смущает лишь природа происхождения вложенных денег. Но этот момент никого в банке не интересует. Лишь при дележе наследства может всплыть, но потребует доказывания заинтересованной стороной в суде.
Так что одевайтесь как хотите и ведите себя как собственник этих средств.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть