Форум

Выбор банка для вклада (Москва)

• 1
Планирую открыть вклад в банке. На текущий момент рассматриваю два варианта:

1) МКБ
2) Альфа-Банк

В первом случае привлекает сравнительно высокая процентная ставка (10,75% при открытии вклада в интернет-банке), во втором случае - положительные отзывы о банке от знакомых и более высокое положение в рейтинге. Какие-либо карты (дебетовые, кредитные) в обоих банках на текущий момент отсутствуют.

Интересует мнение об этих банках, а также о других надёжных банках из ТОП-20, в которых можно открыть вклад со сравнительно высокой процентной ставкой. Дополнительно может ли кто-нибудь подсказать, возможно ли начисление денег на вклад (часть - наличными в кассе, часть - переводом с карты стороннего банка) без каких-либо дополнительных комиссий? Судя по тарифам на дебетовые карты, комиссия присутствует.
Изменено: John Doe 90- 28.05.2016 23:54

Кое у кого есть бесплатный межбанк. Наличия комиссии зависит не от банка получателя, а от банка отправителя денег.

John Doe 90,
МКБ превратился в полное .... Посмотрите финансовое положение банка на сайте ЦБ. Фактически сейчас и нет надежных банков. Вспомните печально известный ВПБ, входил в ТОП лучших, где сгорели деньги членов правительства и миллиарды денег АСВ, что и сделало его фактически банкротом, и он не может выплачивать нам страховки сгоревших банков.

Россельхоз банк
http://www.rshb.ru/natural/deposits/

Если вклад до 1.4 млн то кладите в любой банк где ставка больше, не обязательно топ 20, это выгоднее будет. Сейчас под 12% можно вклад в нескольких банках открыть smile:thumbsup:

Цитата
jjzz пишет:
Если вклад до 1.4 млн то кладите в любой банк где ставка больше, не обязательно топ 20, это выгоднее будет. Сейчас под 12% можно вклад в нескольких банках открыть

Только сначала почитайте ветки Стелы, Кроссинвеста и Мико, например, - вот уж выгодно, так выгодно!

Цитата
Alex_G пишет:
Кое у кого есть бесплатный межбанк. Наличия комиссии зависит не от банка получателя, а от банка отправителя денег.

У меня банк точно не берёт комиссию за перевод на карту другого банка, но по факту получается, что на карты некоторых банков перевод проходит без комиссии, а на карты других банков - с комиссией. Видимо, всё-таки присутствует комиссия за перевод на стороне банка получателя.

Цитата
lora50 пишет:
МКБ превратился в полное .... Посмотрите финансовое положение банка на сайте ЦБ.

Посмотрел, к сожалению формы отчётности, которые есть на сайте ЦБ, мне мало о чём говорят, так как я не специалист в этой области.

Цитата
lora50 пишет:
Фактически сейчас и нет надежных банков.

Мне нужно сделать вклад на 1,5-2 года, надеюсь, что по крайней мере самые крупные банки за это время останутстся на плаву.

Цитата
Lara))) пишет:
Россельхоз банкhttp://www.rshb.ru/natural/deposits/

Не подскажите, какая сейчас в государственных банках ситуация с клиентоориентированностью персонала и общим качеством обслуживания? Ранее имел крайне негативный опыт со Сбербанком, поэтому к государственным банкам (Газпромбанк, Россельхозбанк) относился настороженно. Хотя с точки зрения надёжности они, наверное, лучшие.

Цитата
jjzz пишет:
Если вклад до 1.4 млн то кладите в любой банк где ставка больше, не обязательно топ 20

С учётом последних новостей о проблемах вкладчиков лишённых лицензий банков, совершенно не хочется полагаться на страхование вкладов. Конечно, вхождение в ТОП-20 не самый объективный критерий надёжности банка, но хоть какой-то, за неименением лучшего.

Цитата
John Doe 90 пишет:
Не подскажите, какая сейчас в государственных банках ситуация с клиентоориентированностью персонала и общим качеством обслуживания? Ранее имел крайне негативный опыт со Сбербанком, поэтому к государственным банкам (Газпромбанк, Россельхозбанк) относился настороженно. Хотя с точки зрения надёжности они, наверное, лучшие.

ага, лучшие... smile:) с 01 июля, уж они точно затребуют все справки о происхождении денег и не факт, что удовлетворяться вашими 2-НДФЛ. Очередной отъем денег.

Как вариант можно рассмотреть ГЛОБЭКС Банк. У них возможно еще действует вклад "День победы" на 395 дней с возможностью пополнения и капитализации под 11% (с капой получится 11,62 за полный срок).
Также есть акция +0,3% (купон на сайте) по другим вкладам до конца мая (можно получить до 11,05% за год).
Банк на 99,9% принадлежит ВЭБу - государству, входит в ТОП50.
Насчет доказывания происхождения средств думаю каждый должен решить сам доверить свои кровные какому-то банку или нет.
Вот по Кроссу, Стелле, МИКО и пр. уже многие "нахлебались радостей" от нашего АСВ и без доказывания.
Изменено: kshevkov- 29.05.2016 15:46

Еще нормальное спец.предложение от Кредит Европа банка до конца мая на сайте банки.ру.

Цитата
John Doe 90 пишет:
какая сейчас в государственных банках ситуация с клиентоориентированностью персонала и общим качеством обслуживания?

Меня в Россельхозе и Сбербанке устраивает обслуживание, наличие большого количества офисов, своих круглосуточных банкоматов, бесплатных карт и т.д на данный момент госы стали даже лучше остальных, например Ренессанс кредита.
Изменено: Lara)))- 29.05.2016 15:58

По Альфе могу сказать, что обслуживание порой оставляет желать лучшего.. Когда я оформлял недавно себе карту к тарифному плану "Оптимальный" мне почему то операционист заказал кобрендинговую карту с годовым обслуживанием, хотя я просил обычную карту без платы за обслуживание согласно тарифному плану. Пришлось потом звонить, оставлять заявление о возврате комиссии за обслуживание, ездить менять карту. Это как-то портит репутацию крупного банка в моих глазах. По мелочи, но хотят откусить.
Проценты по вкладам там тоже далеко не высокие на сегодняшний день.

Цитата
kshevkov пишет:
е нормальное спец.предложение от Кредит Европа банка до конца мая на сайте банки.ру.

но вклад непополняемый

Цитата
kshevkov пишет:
хотя я просил обычную карту без платы за обслуживание

Разве в Альфе есть бесплатные карты? smile:o

Мое мнение, то лучше класть в крупнейшие банки, либо с гос.участием (Россельхоз весьма неплох по ставкам) либо коммерческие (Альфа или Открытие).
Сам открыл депозит в рублях в МКБ на тарифе с пополнением и снятием (Расчетный) на всякий случай. Использую в основном как накопительный счет. Тем более там можно бесплатно карту получить.
И в альфе баксы положил под небольшой %. Пока проблем с ними у меня не было.
Изменено: goof- 29.05.2016 19:01

Выбирайте РСХБ. Тоже довольна их обслуживанием. Они, может, не сильно расторопные, но стараются и не обманывают. За 2 года общения с ними, только положительный опыт.
Пс : имею опыт с кучей банков. Альфу не рекомендую, всегда чувство, что меня обмануть где-то пытаются.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Alex_G пишет:

А вы отправьте межбанк в МКБ на текущий счет и посмотрите на наличие комиссии на входе smile;).
Цитата
John Doe 90 пишет:
У меня банк точно не берёт комиссию за перевод на карту другого банка, но по факту получается, что на карты некоторых банков перевод проходит без комиссии, а на карты других банков - с комиссией

Не надо путать межбанк и переводы с карты на карту.

Цитата
goof пишет:

Разве в Альфе есть бесплатные карты?Рисунок

В Альфе есть пакеты услуг на обслуживание. В зависимости от пакета в его стоимость включены разное кол-во карт определенного уровня. https://alfabank.ru/moscow/everyday/package/

В случае поддержания определенной суммы на счетах пакеты обслуживаются бесплатно. Мне удобно использовать Альфу в качестве электронного обменника.
Изменено: kshevkov- 29.05.2016 21:12

erivan,
Да непополняемый, но процент хороший и капает ежемесячно. Кто мешает открыть пополняемый в другом банке и переводить, допустим межбанком на него из Кредит Европы. Тем более межбанк в рублях у них бесплатный сейчас. Есть еще карты с кешбеком, начислением % на остаток и пр.
Изменено: kshevkov- 29.05.2016 21:26

Цитата
kshevkov пишет:
а непополняемый, но процент хороший и капает ежемесячно.

То же и в Глобэксе.разница только в 0.5 процента но там пополняемый,наверно это лучший вариант?

Цитата
probkovorot пишет:
Не надо путать межбанк и переводы с карты на карту.

А в чём принципиальная разница? Ведь каждая карта привязана к определённому счёту, насколько я понимаю.

Цитата
John Doe 90 пишет:
А в чём принципиальная разница?
В размере перевода и жестких ограничениях на суммы перевода в сутки/месяц, в стоимости перевода, в сроках перевода.
Использовать c2c для пополнения вклада реально и приемлемо только для небольших сумм и только для очень некоторых банков, короче, практически не используется.
Но если вы готовы за такую ерунду платить не 10 рублей за межбанк, а 1.5% от суммы вклада за c2c перевод, то тогда конечно, никакой принципиальной разницы smile:).
Короче, для вкладов - только межбанк, вы должны это понять. И тут комиссия и размер перевода в основном будет зависеть от банка-отправителя, это вам уже написали.

А если еще короче, то проще хотя бы первоначальный взнос надо занести наличными, все равно вам в банк идти (если не рассматриваете Тинькофф, он более не интересен для вкладов).
Изменено: probkovorot- 30.05.2016 00:41

probkovorot,

Спасибо за пояснение.

Пока не определился, как лучше осуществить начисление денег на вклад, если он непополняемый. Если вносить наличные в кассе банка при открытии вклада, то, возможно, придётся платить комиссию за начисление наличных, и потом уже не получится пополнить вклад межбанковским переводом. Изначально рассматривал следующий вариант: открыть дебетовую карту, внести на неё наличные (через кассу или банкомат), перевести на неё деньги с карты стороннего банка, после чего в интернет-банке открыть вклад. Но судя по тому, что за перевод с карты на карту, вероятно, придётся платить комиссию, и делать несколько таких переводов из-за ограничений на сумму одного перевода, такой вариант будет крайне невыгодным.
Изменено: John Doe 90- 30.05.2016 01:14

Цитата
erivan пишет:

То же и в Глобэксе.разница только в 0.5 процента но там пополняемый,наверно это лучший вариант?

Ну откуда мне знать собираетесь вы его пополнять или нет. Решите что вам нужно. Если хотите внести первоначально деньги межбанком, то можно сначала открыть расчетный счет для перевода на него, а затем уже на счет открываемого вклада.
Изменено: kshevkov- 31.05.2016 13:01

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть