Форум

Вклад с процентами на карту

подводные камни

• 1
Добрый день.
У меня к вам такой вопрос.Не очень разбираюсь во всех этих вкладах.
Открывал вклад в втб в январе.
Просил чтоб оформили на пол года , такой вклад где проценты капают на карту каждый месяц и я их смогу тратить как сочту нужным. А основное тело я мог всегда забрать в полном обьёме.Говорят ок ,нет проблем.
Оформили, каждый месяц капает скажем 5 тыс руб.Закрываю вклад через 4 месяца а мне говорят просим теперь вернуть 20 тыс ,начисленных процентов ,из за того что вы досрочно закрываете вклад.
Т.е. я соглашаюсь на более низкие проценты по вкладу из за того что они их перечисляют на карту и я могу их тратить ?А если потратил мои законные проценты -то будь любезен верни всё?(Договор сейчас далеко).
Это во всех так банках ,такие условия?
( про то что теряешь проценты снимая досрочно я знал, но думал это относится к тому когда выбираешь вклад с выплатой % в конце срока).
А то что верни теперь всё назад что мы начисляли столкнулся первый раз.
Естественно оставил ещё на 2 месяца лежать до конца срока.

tussi,
Ну что Вы, уважаемый, как сплоховали. И нашли где вклад открыть. Вам нужно было открыть приходно-расходный вклад, чтобы деньги снимать без потерь процентов. Вам нужно почитать форум. Вот ветка интересная - http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=263245
В банках имеются разные вклады. И с выплатой в конце срока, и ежеквартально, ежемесячно. Бывают условия льготного расторжения договора с уменьшением ставки. Разбираться надо в каждом случае. Нельзя доверять банкам свои деньги без своего личного разумения.
Изменено: cream- 02.06.2016 13:52

Цитата
tussi пишет:
Это во всех так банках ,такие условия?
Условия могут быть разными. Вас, очевидно, интересуют "частичное снятие" и "досрочное расторжение с сохранением процентной ставки".
"Частичное снятие" означает, что Вы можете снимать какую-либо часть самого вклада без "штрафных санкций". Бывает, например, частичное снятие только капитализированных процентов, частичное снятие не более доли вклада, частичное снятие до минимального остатка и пр. В любом случае, частичное снятие - это когда что-то на вкладе остается, а сам вклад продолжает действовать.
"Досрочное расторжение с сохранением процентов" означает, что Вы можете прекратить договор вклада до его окончания, сохранив выплаченные/начисленные проценты. Бывает также "льготное досрочное расторжение" - это когда Вы можете сохранить только часть процентов.
Если подобных слов в Вашем договоре нет, то, скорее всего, эти возможности Вам не предоставляются, и Вы можете только расторгнуть договор с потерей процентов (по Закону вкладчик в любом случае имеет право расторгнуть договор вклада).
Учитывайте также, что каждая Ваша "возможность" свободного распоряжения вкладом будет стоить Вам денег, в том смысле, что ставка по такому вкладу при прочих равных будет ниже.
Цитата
tussi пишет:
А основное тело я мог всегда забрать в полном обьёме.Говорят ок ,нет проблем.
Ну Вы же понимаете, что слово - оно как воробей: вылететь вылетит, ан шиш что докажешь. В договоре должно быть черным по белому писано: "в случае досрочного расторжения будет то-то и то-то".
Изменено: mit77- 02.06.2016 14:17
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Спасибо вам за подробные разъяснения.
Теперь понятно , да,сплоховал , нужно было говорить при открытии что мне нужно "Досрочное расторжение с сохранением процентов".
Просто когда открывал был уверен что заберу через месяцок ,и откуплю обратно валюту ,поэтому не очень заморачивался с этими процентами.( это ВТБ мне выплату делали по Внешпромбанку я и оставил у них). Ну да ладно.Попользуюсь их бесплатной платиновой картой ещё пару месяцев smile:)
Изменено: tussi- 02.06.2016 14:55 (внёс изменения)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть