Форум

Помогите с выбором банка и вклада

Уважаемые форумчане! Крик души, выручайте пожалуйста! Тема такая, продаю квартиру, сделка уже на днях из за непорядочности людей у которых хотел купить квартиру сделка с покупкой срывается, вариантов пока нет. Получается, что нужно сьезжать в сьемное жилье, остаюсь только с деньгами, сумма 11 лямов! Так вот сам вопрос к финансовым гуру, нужен надежный банк, куда можно завести всю сумму без опасений ее потерять, выплата процентов на отдельный счет или карту (отец трех детей и платить за сьемное жилье планировал за счет процентов вклада), сьем денег в полном обьеме, как подвернется подходящий вариант. Помогите пожалуйста советом, заранее большое Вам спасибо!!!

Цитата
Stratus4u пишет:
сумма 11 лямов!

А договор продажи Вашей квартиры на 11 млн?

Нет договор на 8,5 ляма.

Цитата
Stratus4u пишет:
Нет договор на 8,5 ляма.

Я бы на Вашем месте, 8,5 млн положил на расходно-пополняемый вклад из ТОП-10, а 2,5 млн. в 2-3 банка, на аналогичные вклады в ТОП-50. Рекомендовать конкретные банки, считаю некорректным.

smile:scratch: Может лучше банковская ячейка без процентов в Топ-10, пока ситуация немного не прояснится.
Изменено: Lara)))- 12.06.2016 19:10

Вариант с ячейкой не подходит, так как не имею свободных денег на сьем жилья.

Цитата
Stratus4u пишет:
не имею свободных денег на сьем жилья.

На какой срок планируете съем жилья и вклад?
Какой процент Вас устроит?
Изменено: камо- 12.06.2016 20:39

Цитата
Stratus4u пишет:
нужен надежный банк, куда можно завести всю сумму без опасений ее потерять

А Вам обязательно 1 банк нужен?
Топ 10 - это конечно хорошо, но я бы перестраховалась и поделила на вклады, в пределах АСВ smile:shuffle:
Иду по жизни удобной мне походкой...

Если вы не собираетесь спешить - перевели бы хотя бы половину суммы в валюту, а остальное разбили бы в пределах АСВ на расходно-пополняемые с норм.%% в рублях, вроде:
https://www.banki.ru/products/deposits...p=3&ppv=1m
Под АСВ - можно в люб.банк, имхо: самый атас уже вычистили...
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
На какой срок планируете съем жилья и вклад? Какой процент Вас устроит?

Срок от трех до шести месяцев, процент где то в сегодняшних реалях 7-8%

Желательно один или два банка, для выхода на сделку, что бы проще и быстрее выйти!

Лучше деверсифицировать риски и поэтому распределять деньги по разным банкам, класть большую сумму в любой российский банк ( даже из топ 10) это стремно.

Цитата
Stratus4u пишет:

X Желательно один или два банка, для выхода на сделку, что бы проще и быстрее выйти! X

Тогда Вам только в (квази)госбанки (Сбер, ВТБ24, Россельхоз, Роскап и тп) или инодочки (Росбанк, Юникредит, Хоум Кредит и тп). Смотрите у кого условия получше (и кто доступен под рукой).

1. Как уже правильно подсказали, в связи с тем, что документы есть только на 8.5, то именно такую сумму максимум желательно класть в один банк на одно лицо. Можно и всю положить, но тогда надо быть готовым предоставлять документы, подтверждающие законное получение этих денег (2 НДФЛ, например).
2. Под сумму значительно больше АСВ имеет смысл рассматривать только эти банки: Сбербанк, ВТБ24, Россельхоз.
3. В случае наличия сил и желания, можно раскидать в пределах АСВ по нескольким банкам, предлагающим % выше, чем перечисленные в п. 2.

P.s. Имеет смысл рассмотреть Сбербанк 1. Дочка Сбербанка, для вкладов больше 8. % выше, чем в Сбере.

не стал заводить новую тему.Итак через неделю заканчивается мой годовой вклад под 14%,выбираю новый банк,куда переложить свой вклад. на тот же срок.На примете следущие варианты:Юниаструм Банк,вклад Перспектива,11,5%;Кредит Европа Банк вклад Рантье 11,25%;Хоум Кредит Доходный год 10,25%;ХМБ Открытие Основной Доход 9,11%.Можете посоветовать какой банк на ближайший год относительно безопасен для вклада?С одной стороны у Открытия процент мал,но банк самый крупный из перечисленных.С другой как то заманчиво звучат цифры в 10-11%,но смущает то,что это уже выше рынка считается,боюсь гнева ЦБ..Юниаструм тут вообще в банки предатели записан,КЕБ вообще одни негативы в отзывах по качеству работы,у ХКФ меня смущают целая масса отзывов о блокировке счетов по ФЗ-115 и понуждении к досрочному закрытию вклада с потерей процентов,хотя до этого я склонялся именно к нему,но теперь как то в раздумьях.В общем,что вы посоветуете?

AndreyPolus,
Чем Юниаструм плох? Кажется, он славится тем, что может отменить пополнение вклада. Но если залить его капитально, то проблем не должно быть, на мой взгляд.

мое мнение, никак не являющееся руководством, просто рассужения:
Цитата
AndreyPolus пишет:
Юниаструм тут вообще в банки предатели записан
напрасно!
это по причине приостановки пополнений. но если посмотреть с точки зрения банка, то если ему в данный момент не нужны средства, то зачем их брать?
отвлеченно, для сравнения должно ли делать то, чего не хочешь: если все вокруг говорят "выпей, выпей!", а человек в данный момент не хочет выпить, то достаточно ли его отказа для того, чтобы записать его в предатели той компании?
Цитата
cream пишет:
AndreyPolus, Чем Юниаструм плох? Кажется, он славится тем, что может отменить пополнение вклада. Но если залить его капитально, то проблем не должно быть, на мой взгляд X
поддержу!
Цитата
Stratus4u пишет: сумма 11 лямов!
из всех банков не-топ-10, имхо самый подходящий в Вашем случае: занесете на социальный под 9% = это даст Вам 82500/мес, чего на съем жилья и содержание семьи должно хватить.
у социального самые лояльные условия для снятия, никаких ограничений на пополнение-снятие - только за пару дней закажите сумму и все; да и оставите на память 5к НСО на том вкладе, чтобы не расторгать договор досрочно (или больше оставите, если сделка не потребует всех Ваших нынешних средств)...

в надежности Юниаструма тут многие сомневаются, НО

или все же раскидайте на 8 кучек по 1,375, но тогда надо будет поискать > повыбирать > побегать
но будете спокойны в части страховки на все Ваши средства!
хотя, там уж если до того дойдет, то пока разбираться с АСВ, то можно и сделку упустить...
Изменено: malene- 28.06.2016 08:47
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Но нужно открыть вклад с досрочным закрытием без потери процентов или частичным снятием до неснижаемого остатка. В какой банк ткнуться? Чтобы надежный , не было тетрадки. Ну и проценты повыше. Сбербанк не предлагать.

roza61@mail.ru,
Соседняя ветка

Уважаемые форумчане! Всем спасибо за помощь, но возник еще один вопрос, в ячейке банка ВТБ-24 лежит энная сумма, которую необходимо перевести межбанком в другой банк (Авангард), как это сделать с минимальными потерями? Заранее спасибо?

Цитата
Stratus4u пишет:
в ячейке банка ВТБ-24 лежит энная сумма, которую необходимо перевести межбанком в другой банк (Авангард), как это сделать с минимальными потерями?

Найти ближайшее отделение банка Авангард и доехать до него на общественном транспорте или пешком. И дальше уже межбанком по 10р за перевод. Только в этом случае потери будут минимальными smile:uncap:
Изменено: probkovorot- 30.06.2016 21:05

Уважаемые форумчане! Ситуация аналогичная Stratus4u! Сделка по покупку квартиры сорвалась. Есть сумма, хоть и небольшая, 3 400 тыс.руб. Нужно сохранить на 1-2 месяца. Есть мысль открыть рублевый вклад, внести, конвертнуть в доллары. Вижу плюса 2: не гонять по обменникам с налом (опасно, думаю) и конвертировать по курсу на день операции и сделать это быстро (я надеюсь, что курсы обмена валюты при виртуальной конвертации ниже, чем в обменниках? Это так?) Имеет ли смысл так делать? Есть ли вклады, где можно так сделать? ("мультивалютный" впб видела)или какие варианты могут еще быть? Говорили о "Кукурузе". Не поняла всех прелестей, если честно. Благодарю заранее!!!

Цитата
Oks75Okana-ka75 пишет:
Нужно сохранить на 1-2 месяца.

У югры есть хорошие предложения по вкладам

Цитата
Oks75Okana-ka75 пишет:
Нужно сохранить на 1-2 месяца. Есть мысль открыть рублевый вклад, внести, конвертнуть в доллары.
Вы настолько уверены, что рубль не подрастет?!
Цитата
Oks75Okana-ka75 пишет:
я надеюсь, что курсы обмена валюты при виртуальной конвертации ниже, чем в обменниках? Это так?
Лучше, чем обменник в этом же самом банке. Но ведь банков-то у нас много.
Цитата
Oks75Okana-ka75 пишет:
Есть ли вклады, где можно так сделать? ("мультивалютный" впб видела)или какие варианты могут еще быть?
"Мультивалютные" вклады есть во многих банках, но это же все срочные вклады. Конвертировать валюту (по курсу банка!), положим, можно, а вот снять деньги без потери процентов до окончания срока вклада не получится. Три месяца - минимум.
Также можно подержать деньги просто на р/с в каком-нибудь заведомо надежном банке с приличным курсом конвертации. Процентов, конечно, не получите, но все остальные "хотелки" удовлетворить можно.
И вообще, пляшите от выгодных курсов конвертации, если уж так хотите сыграть в эту игру. В принципе, такие варианты, как Вы запросили, бывают, но Вы же больше на конвертации такому банку отдадите, чем на процентах у него заработаете.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
Oks75Okana-ka75 пишет:
Есть сумма, хоть и небольшая, 3 400 тыс.руб. Нужно сохранить на 1-2 месяца. Есть мысль открыть рублевый вклад, внести, конвертнуть в доллары.

Вижу следующие минусы:
1. Сумма больше АСВ. Соответственно или несколько банков, или один, но надежный.
2. Срок короткий. Нужно смотреть расходно-пополняемые вклады с низкой минималкой.
3. Если через 1-2 месяца будет конвертация обратно, то больше потеряете, чем приобретете (естественно не рассматривается катастрофическое падение рубля).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть