Можно ли нарваться на неприятности с налоговой в случае открытия депозита в банке на крупную сумму при условии, что в данный момент (июнь 2016) человек является безработным?
С налоговой очень маловероятно,хотя что вы понимаете под большими деньгами. Если сильно не повезет,повторюсь очень сильно,могут спросить,но можете показать договора займа с родными и прочее(всю жизнь копил ) А вот если,что то банку не понравится,по 115 ФЗ, "будете долго пыль глотать" доказывая,что ваши деньги...
Сумма - до 600 000 руб.: сбережения (подарок родственников + с прошлых вкладов), то есть документального подтверждения нет. Справка НДФЛ покроет только часть этого вклада.
Думаю об открытии вклада, так как начисленные проценты могут немного покрыть инфляцию, а при хранении дома можно уйти только в минус. Хочу положить для сохранности на несколько лет, а потом снять, когда понадобятся.
Налоговая может видеть, что человек в данный момент безработный, верно? Так как банки уведомляют об открытии счетов и вкладов в 3-х дневный срок, могут ли на этом основании возникнуть вопросы? Стоит ли открыть много мелких вкладов?
Я нигде не должник. Не имею официального дохода некоторое время, что должно отражаться в моих налогах на доходы (=0 на данный момент) как налогоплательщика. Налоговая должна это видеть диссонанс между наличием вклада и отсутствием работы.
Отсюда вопрос, может ли налоговая инициировать проерку физлица в моем случае?