Форум

Внесение наличных и фин мониторинг

Внутри

• 1
Здравствуйте,
Ситуация такая, на дебетовую карту альфа банка поступило за последний месяц ~400 тысяч с фриланса, в этом же месяце я внёс наличные 620 тыс руб, (которые были на другой карте другого банка и копились 2 года небольшими суммами по 50 тыс в мес) на ту же карту через банкомат, для того чтобы открыть депозит на 1 млн рублей. Депозит открыл.
Какова вероятность, что мною заинтересуются фин мониторинг и налоговая, или внесение средств на счёт не передаются в Росфинмониторинг?
Ps я физ лицо.

И как лучше снять деньги с депозита, чтобы не поступало вопросов от вышеназванных инстанций. Половину депозита (500 тыс) продлить, а другую половину оставить?

Уже данные переданы.Уже бы заинтересовались бы.

Там сразу что ли реагируют?

Да не нужны вы финмониторингу со свои миллионом, а вот альфа, при снятии депозита, может вас спросить, откуда деньги, они уже давно любят про это спрашивать smile:)

Спасибо
Успокоили smile:)

По моему опыту, вас могут настойчиво беспокоить по телефону из банка и требовать объяснений. Это не совсем законно.

Я предложил им послать информацию в КФМ, полицию, налоговую, ФСБ, если они в чем-то сомневаются оп моему поводу. Но в дальнейшем прошу не звонить, а писать официальные запросы. Больше меня не беспокоили.

Я активно работаю с вкладами, равно как и члены моей семьи , включая пенсионерку и студента. В основном счета пополняются безналом, но иногда бывает и нал. Суммы большие. порой намного выше ваших.

Никому я не интересен, равно как пенсионерка и студент.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть