Форум

Вклады в банке "Национальный стандарт"

Сегодня открыл вклад в банке "Национальный стандарт". Такого лично я не видел с памятного декабря 2014 года. Нет, такое количество людей одновременно видел и в других банках, той же "Югре" или "Русском Стандарте", но там у всех все таки разные операции, а тут люди (во всяком более 90%) были объедены одним желанием - открыть вклад. В связи с этим я взял на себя смелость открыть отдельную тему по вкладам в этом банке. Но решающее слово естественно за модераторами.

Немного о банке.
Акционерное общество Банк «Национальный стандарт» создан в октябре 2002 года. Первоначально Банк был создан в форме общества с ограниченной ответственностью, в мае 2015 года преобразован в акционерное общество.
http://www.banki.ru/banks/bank/ns-bank/
Как писал комрад ogmet
Цитата
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s. Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне «B/B» , рейтинг по национальной шкале «ruBBB+». Прогноз — «Негативный». Дата последнего обновления рейтинга 23 июня 2016 г.
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service. Рейтинг финансовой устойчивости E+; рейтинг по долгосрочным депозитам в иностранной и национальной валюте B3; рейтинг по краткосрочным депозитам в иностранной валюте и национальной валюте NP; рейтинг по национальной шкале Вaa3.ru. Прогноз: "Стабильный". Дата последнего обновления рейтинга 28 мая 2015 г.
Национальное Рейтинговое Агентство "Эксперт РА". Рейтинг кредитоспособности на уровне А (I). Прогноз по рейтингу - "стабильный". Дата последнего обновления рейтинга 01 апреля 2016 г.

Прибыль, а точнее убыток на 01.08.2016 составляет -705 847 тыс. рублей.
По прибыльности банк занимает 620 место по России, 309 место в регионе

По разговорам в очереди много людей было с не мирно почившего банка "Аркс". Банк как видно не сильно ориентирован на работу с массовым наплывом физических лиц. Такое ощущение создавалось что, что "пылесос" аж вибрировал но выше головы прыгнуть не мог. Оформление вкладов до-о-о-о-олгое. От 30 до 50 минут примерно на человека.
По наблюдаемому контингенту особым спросом пользовался вклад "Пенсионный стандарт".
Цитата
На год -11,5%, на полтора года - 11%
Договор заключается при предъявлении пенсионного удостоверения
Вклад срочный пополняемый, без возможности частичного изъятия средств, с пролонгацией.
Минимальная сумма пополнения - 3000 рублей / 100 долларов США / 100 евро.
Прием дополнительных взносов во вклад прекращается за 30 календарных дней до окончания срока вклада.
Проценты выплачиваются ежемесячно на текущий счет.
В случае досрочного востребования суммы вклада в течение основного или пролонгированного срока доход за неполный срок исчисляется исходя из процентной ставки 0,01% годовых.

Я кстати тоже именного его и открывал.
Но у меня пока это фикс. Буду думать по поводу внесения основной суммы. Основания то, что имеющийся ИБ имеет сильно урезанный функционал. По заверению операционистки, не вклад, не текущий счет в ИБ не как не отражаются, только карты. Хотя в "Руководстве пользователя" что-то упоминается в ИБ и по поводу "текущего счета". https://www.faktura.ru/lite/app/pub/Lo...te=ns-bank
так что просьба тем, кто каким-то образом пользуется этим ИБ поделиться информацией.

По поводу тарифов на карты операционистка так же не чего не могла сказать вразумительного, куда-то собиралась пойти искать, но оглядываясь на чуть ли не щелкающую зубами очередь, выразил надежду что самостоятельно найду это на сайте. Внесение сумм межбанковским переводом опять таки со слов возможно только на "текущий счет" а оттуда, уже в офисе банка на счет вклада. Почему бы это так? Выплата % в последний день месяца и что-то мне представилось сколько же это в первые дни нового месяца будет аж в двух офисах на всю Москву народу, желающего через кассу получить % по вкладам.
В общем уважаемые коллеги-вкладчики , прошу присоединяться к обсуждению вкладов с банке "Национальный стандарт"
Изменено: Vedemag- 29.08.2016 19:14

Открывал вклад 24 августа, кроме меня клиентов не было,мне ничего не говорили про пополнение через текущий счет,акцентировал на этом особое внимание- сказали,что можно пополнять безналом

Цитата
Vedemag пишет:
По наблюдаемому контингенту особым спросом пользовался вклад "Пенсионный стандарт".

Открывал фикс "Пенсионный стандарт" на 2 года 10 августа в центральном офисе. Народу не было совсем. Времени минут 15 ушло. Надеюсь пригодится не раньше 2018 года smile:)
Навигатор † РЗБ † НББ † 2Т † Транспортный † Инвестиционный союз † Арксбанк † Росинтербанк † ВПБ † Айманибанк † Анкор † Образование † Югра † РТБК † Агросоюз

Цитата
ogmet пишет:
Открывал вклад 24 августа, кроме меня клиентов не было,

Цитата
X!m!k пишет:
Открывал фикс "Пенсионный стандарт" на 2 года 10 августа в центральном офисе. Народу не было совсем.

Ну, дык похоже что пылесос набирает обороты и сейчас вышел (выходит) на запланированный уровень всасывания. По поводу получения % со вклада кроме как через кассу не каких вариантов не предлагалось? То что я на пример сегодня видел (а это всего лишь в течении пары часов) грустные мысли навевает на возможность через кассу получение %. Ибо если к тому времени банк будет живой, то значительное количество народа в первые дни будет желать проделать эту операцию. И это при довольно развитой сети собственных банкоматов.
Когда ситуация, после понижения % по вкладам (вангую что с 1 сентября) успокоится, надо будет заняться вопросом нельзя ли на пример как было в "Югре" завести карту и написать что-то типа заявления делать перевод с текущего счета на карту. И конечно надо узнать функционал ИБ. Мне-то самому конечно он понадобится как полноценный инструмент не ранее декабря. Так что будем ждать впечатлений тех, кто раньше будет % получать.
Изменено: Vedemag- 29.08.2016 22:46

Открывал вклад 25 августа, кроме меня была только пара-муж и жена.

Вчера заходила в этот банк на предмет открытия вклада smile:) толпа народу, операционисты еле шевелятся, народ волнуется, один товарищ открывал вклад, стал возмущаться по поводу какого-то пункта в договоре. Девушка на ресепшене сказала, что ТАК у них не всегда, а только до 31 августа будет smile:D ну что, постояла-посмотрела и ушла smile:D
Инвестиционный союз - М-банк - Финансовый стандарт - АРКС

Цитата
AGI77 пишет:
Вчера заходила в этот банк на предмет открытия вклада

а в какое отделение?
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

k-vm,
в Центральный офис
Инвестиционный союз - М-банк - Финансовый стандарт - АРКС

Открылись в Воронеже, там вход меньше) .
Перед этим уточнил по горячей линии и в офисе на Ордынке, можно ли работать с вкладом в Москве - уверили , что можно.
ИБ и карты есть, но они отдельно от вклада, на карту можно перечислять % с текущего счета, на который они будут капать со вклада, их будет видно в ИБ .

Если буду заливать вклады, думаю делать так , будет какая то защита от тетрадки, хотя не думаю что она будет, ибо у банка один хозяин, ведет реальный бизнес, да и рейтинг Эксперт РА целая А! )

S&P Global Ratings
ruBBB+

Moody's
Baa3.ru

Межбанком зачисление без комиссий на счет вклада.

в ИБ можно смотреть деньги и платежи (жкх, телефон и тд) делать, возможно на вклад переводить и разный межбанк делать (?)

Офис на Ордынке краасивый smile:) все в деревеи черном блестящем стекле.
Изменено: oleg3- 30.08.2016 16:53

Цитата
oleg3 пишет:
на карту можно перечислять % с текущего счета, на который они будут капать со вклада, их будет видно в ИБ .

Это Вы своими глазами в ИБ видели или теоретические сведения, что текущий счет будет виден в ИБ? Это самое логичное завести карту и перекидывать в ИБ с текущего счета на счет карты и снимать соответственно. Благо сеть собственных банкоматов довольно приличная. Кстати что-то я так и не разобрался с тарифами на карты. Есть на сайте "Тарифы обслуживания Клиентов в рамках Пакета банковских услуг «ЭКОНОМ ОРС» / «БАЗОВЫЙ ОРС».", http://www.ns-bank.ru/private/kartyi/usloviya/ но в самом верху написано что это для организаций (список прилагается).

Бесплатной карты даже к депозиту нет (500р/мес, со слов маринки).
Создано немало барьеров для вкладчиков:
- капитализации процентов нет, переводы платные!
- проценты всем в конце месяца, а не на день открытия вклада smile:(
- от силы два работника обслуживают физиков, медленные ручные операции - готовы стоять в очереди каждый месяц?
- на выписках категорически отказываются ставить штампы и/или подписи!
... smile:puke:

Цитата
Exp0 пишет:
Бесплатной карты даже к депозиту нет (500р/мес, со слов маринки).

Не хрена себе. В других банках годовое обслуживание меньше!
Цитата
Exp0 пишет:
- капитализации процентов нет, переводы платные!

Внутрибанковские? С текущего счета на вклад? Вроде как в тарифах прописано что бесплатно. Так же входящий межбанковский перевод бесплатный. Хотя опять таки со слов маринки (но похоже не сильно компетентной) межбанковский перевод возможен якобы только на текущий счет а не на счет вклада. Хотя спрашивается почему бы? Как схлынет поток вкладчиков, надо будет съездить уточнить все эти вопросы.
Цитата
Exp0 пишет:
- проценты всем в конце месяца, а не на день открытия вкладаРисунок
- от силы два работника обслуживают физиков, медленные ручные операции - готовы стоять в очереди каждый месяц?

Вот это - да. Это реально напрягает. Думаю (для себя) ближайшие два-три месяца посмотреть со стороны что будет твориться в офисах банка в первые дни нового месяца (в дни получения %), и прикинуть стоит ли фикс превращать в полноценный вклад. Как-то не улыбается несколько часов проводить в очереди за получением % по вкладу.

Цитата
Vedemag пишет:

Это Вы своими глазами в ИБ видели или теоретические сведения, что текущий счет будет виден в ИБ?

ИБ пока не видел, мне сказала машинка, не то что текущий будет виден, а что с текущего проценты можно кидать на карточный, который и будет виден в ИБ

Цитата
oleg3 пишет:
не то что текущий будет виден, а что с текущего проценты можно кидать на карточный, который и будет виден в ИБ

Вот вопрос как это делать. Будет ли банк сам это делать ежемесячно (на пример по заявке) или что, в офис надо приходить и делать это "в ручном режиме"? Тогда смысл этого?
Да и если как дает информацию коллега Exp0 500 рублей в месяц за карту - тоже не айс.
Ну, схлынет поток, надо будет съездить к ним в офис и поподробнее с этими вопросами разобраться.

Ну, вот и все. Недолго пылесос жужжал.
Ставки по вкладам вернулись в стойло. Даже не стали 1 сентября ждать.
http://www.ns-bank.ru/private/vkladyi...tandart/29
Изменено: Vedemag- 31.08.2016 18:19

В Воронеж! Там 11,5 на полгода пополняемый) тут вон в Ростове на Дону чет появилось)

Цитата
Vedemag пишет:
Ну, вот и все. Недолго пылесос жужжал. Ставки по вкладам вернулись в стойло. Даже не стали 1 сентября ждать. http://www.ns-bank.ru/private/vkladyi...tandart/29
Сегодня открыл фикс на год под 11,25% в ЦО. До 17;30 по записям 4 операционистки обслужили 70 чел. (желающих было больше).
Маринка отговорила от ИБ и карты. Типа ..".- Вы наверное хотите %% на карту переводить с текущего? Так это у нас в ИБ ещё не реализовано!"
Удивило, что в даже в ЦО нет банкоматов с cash-in.
Изменено: Nikg- 01.09.2016 00:17

Жена там вчера весь день провела. Толпы пенсионеров, открывающих по несколько вкладов. И это еще пациенты АСВ из «Русского Трастового» не успели подтянуться.

Цитата
Nikg пишет:
Сегодня открыл фикс на год под 11,25% в ЦО. До 17;30 по записям 4 операционистки обслужили 70 чел. (желающих было больше).

Вот по этому и страшновато представить, что же будет твориться в дни выдачи % по вкладам.

Цитата
Vedemag пишет:
Вот по этому и страшновато представить, что же будет твориться в дни выдачи % по вкладам.

В доп офисах еще и перерыв на обед в кассе с 14-00 до 14-45

Банк Национальный стандарт выбран банком-реципиентом выплат страхового возмещения вкладчиков АРКС-банка. Половина очереди оттуда.

Цитата
wednesday пишет:
Банк Национальный стандарт выбран банком-реципиентом выплат страхового возмещения вкладчиков АРКС-банка.

А что такое "банк-реципиент"? "Банк-агент" по выплатам АСВ знаю. Три раза сталкивался. У "Аркса" банк -агент - Сбербанк. Вообще-то что я лично видел, 90% народа в очереди именно на открытие вкладов, остальные 10% - пополнение и прочее. Как определил? Легко, те кто открывал заполняли анкету на трех листах. Но как я выше отмечал народе (переложиться), с "Аркса" было действительно достаточно.

Цитата
Vedemag пишет:
А что такое "банк-реципиент"?

Тот, в который несут деньги из другого банка, видимо.

Проблемы Кветного только начинаются, его "Новоросцемент" страдает аналогично множеству других предприятий стройиндустрии. Так что Вы правы, пылесосинг активирован.

Vedemag Где у Вас 20% осталось? Югра? (с выходом из бани...)
Изменено: Nikg- 08.09.2016 18:02

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть