Форум

Устойчивость "Связь-банка" в связи с Ростелекомом

• 1
Добрый день!

Может кто в теме, как сейчас ситуация с устойчивостью "Связь-банка", прошла информация о сильном падением акций "Ростелекома", одного из акционеров?, Как быть с депозитом в этом банке, плюнуть на проценты и забрать? Сумма больше чем 400тыс

Цитата
mmasha80 пишет:
Добрый день!

Может кто в теме, как сейчас ситуация с устойчивостью "Связь-банка", прошла информация о сильном падением акций "Ростелекома", одного из акционеров?, Как быть с депозитом в этом банке, плюнуть на проценты и забрать? Сумма больше чем 400тыс

Акции компании и сама компания - это разные вещи. Падение стоимости акции далеко не всегда говорит о проблемах в компании. В данном случае, падение обусловнено не этим.

Если сумму вложения можно снизить без потери процентов до 400т, то снизьте.

Пока информации о проблемах у Связь-банка у меня нет. Думаю, что у Связи хорошие шансы пережить этот сложный период.

хорошо, обнадежили, тогда не буду суетиться, надеюсь на лучшее smile:{}

Я сегодня не один раз натыкался в инете на сообщения о том, что Связь-банк и Союз при смерти. А вообще, Вы меня простите, но иначе как идиотизмом положить больше 400 тысяч в наш банк назвать нельзя.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?...5627.shtml

Связьбанк прекратил платежи на рынке межбанковского кредитования.

18.09.2008, Москва 19:56:27 Связьбанк прекратил платежи на рынке межбанковского кредитования, сообщил РБК источник в банковских кругах. По его словам, платежи на рынке МБК со стороны Связьбанка прекратились накануне. "Они прекратили платежи еще с 17 сентября с.г.", - сказал собеседник агентства. Кроме того, как сообщили РБК сотрудники банка, банк задержал выплату зарплаты своим сотрудникам за август 2008г.

ОАО "АКБ "Связьбанк" основано в 1991г., входит в число 30 крупнейших российских банков. Связьбанк является участником системы обязательного страхования вкладов. Банк располагает сетью из 40 филиалов в регионах РФ. Основными акционерами банка по состоянию на 6 июля 2008г. являются: ОАО "РТК-ЛИЗИНГ" (24,9%), ООО "СпецРесурс" - (19,2%), ЗАО "УК "Достояние" (доверительный управляющий) - (19,2%), ООО "Химтэк" - (7,8%), ЗАО "Деймос" - (6,6%), ЗАО "Фобос" - (6,6%), ЗАО "Оберон" - (6,6%), а также ряд телекоммуникационных компаний. С февраля 2008г. должность президента-председателя правления банка занимает бывший первый заместитель председателя Сбербанка РФ Алла Алешкина.

Цитата
Гоблин пишет:
Я сегодня не один раз натыкался в инете на сообщения о том, что Связь-банк и Союз при смерти. А вообще, Вы меня простите, но иначе как идиотизмом положить больше 400 тысяч в наш банк назвать нельзя.

Ну-ну. Американские банки надёжнее.. smile:| Хотя я бы в Связь-Банке тоже не стал открывать депозит.
Думаю, что Связь-Банк этот кризис переживёт: наверняка он входит в "красный список" ЦБ РФ вместе с КИТ-Финансом и банком "Союз".

Цитата
Ну-ну. Американские банки надёжнее..
Я про американские банки не говорил smile:) Но в США государством гарантируются вклады до 100 тыщ нерублей smile:)

Да уже прочитала новости, завтра съезжу узнаю ситуацию, может им все же подкинут ликвидности чтобы вытащить депозит

Цитата
mmasha80 пишет:
Да уже прочитала новости, завтра съезжу узнаю ситуацию, может им все же подкинут ликвидности чтобы вытащить депозит

Полагаю, что уже подкинули, и деньги Вы получите. Если они Вам его не выдадут через кассу (не будет нужной суммы), то попросите перевести деньги на банковскую карту или на счёт в другом банке.

Цитата
Гоблин пишет:
Но в США государством гарантируются вклады до 100 тыщ нерублей

У них государственная валюта доллар США - вот они в ней и номинируют гарантируемую сумму возврата.

Заказала по телефону деньги, в понедельник выдадут в кассе наличными, никаких проблем не возникло

Цитата
mmasha80 пишет:
Заказала по телефону деньги, в понедельник выдадут в кассе наличными, никаких проблем не возникло

Тогда, быть может, и депозит закрывать не стоит?

Цитата
Гарпагон пишет:
Тогда, быть может, и депозит закрывать не стоит?

Не надо давать таких советов. Сейчас правительство приняло экстренные меры (хотя больше это напоминало не принятие мер, а панику) и проблема с ликвидностью решена. Но боюсь, что это лишь отсрочило проблемы.

Лучше соблюдать осторожность и не держать в банках суммы, превышающие 400 тыс, тем более, что у Связь-банка проблемы уже начались. Стоит ли ждать, когда на дверях появится замок и уже не будет возможности забрать вклад?

Observer
Подозреваю, что Связь-Банк правительство будет поддерживать и далее (если будет нужда).

Цитата
Подозреваю, что Связь-Банк правительство будет поддерживать и далее (если будет нужда).
Подозревать можно все что угодно. Но как известно лучше перебдеть, чем недобдеть smile:)

Цитата
Гарпагон пишет:

Правительство на этой неделе уже позаботилось об участниках фондового рынка. Половину народа вынесли вперед ногами.

Я бы даже на систему страхования вкладов не очень расчитывал. В случае масштабного банковского кризиса она не поможет. Получится, как в советсвие годы - 500 рублей на руки, а остальное по достижению возраста 80 лет.

Похоже, что Связь-банк постигнет участь Гуты.

ВТБ может принять решение о покупке Связь-банка 24 сентября 2008г.

20.09.2008, Москва 23:18:13 Банк ВТБ может принять решение о покупке Связь-банка 24 сентября 2008г. Об этом сообщил РБК источник в банковских кругах. По словам собеседника агентства, переговоры о приобретении более 70% акций Связь-банка государственной кредитной организацией, начавшиеся 19 сентября с.г. в 20:00 мск, завершились обещанием руководства ВТБ изучить состояние банка в течение двух дней - 22 и 23 сентября. После этого будет принято решение по вопросу приобретения Связь-банка. Официальных комментариев по данной сделке в ВТБ и Связь-банке получить не удалось.

Источник также сообщил, что переговоры со стороны ВТБ вел первый зампред правления банка Михаил Кузовлев, который руководил процессом приобретения Гута-банка в 2004г.

Причиной продажи Связь-банка стали проблемы с погашением долгов банка. Как сообщил источник, проблемы с погашением кредитов по межбанковскому кредитованию начались 16 сентября. На следующий день был зафиксирован первый просроченный платеж. "Последний рейс платежей по межбанковским кредитам прошел утром 18 сентября, а уже в 11:00 мск того же дня прекратились все платежи Связь-банка по межбанку", - сказал собеседник РБК.

Общая задолженность "Связь-банка" по межбанковским кредитам составляет от 8 до 10 млрд руб. Также банк имеет неисполненные обязательства по операциям РЕПО, но их объем пока выяснить не удалось.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080920231813.shtml

30.06.2017 года завершена внеплановая тематическая проверка кредитной организации ПАО АКБ "Связь-Банк" (регистрационный номер кредитной организации 1470) (105066, г. Москва, ул. Новорязанская, д. 31/7, корп. 2 ).
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...31af4f307f

RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг кредитоспособности Связь-Банку на уровне ruA. По рейтингу установлен стабильный прогноз.
http://raexpert.ru/releases/2017/Jul06c
Изменено: esstol- 06.07.2017 14:45
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть