Не сумел найти на форуме тему про вклады в банке ВПБ потому решил создать новую тему.
Сайт банка https://www.vpb.ru/ - как раз вчера, 03 февраля 2015, банк запустил новую версию сайта.
Сейчас банк предлагает вклад КОМФОРТНЫЙ на 367 дней http://www.vpb.su/deposit/komfortniy На первый взгляд, в современных условиях процент невелик 10,75% - 11%. Но в реальности годовая ставка по этому вкладу может доходить до 18% годовых и даже чуть превышать, теоретически доходя до 18,25%.
Вклад может служить в качестве вклад-кошелька для временной передержки денег - мин. сумма вклада от 5000 руб., вклад расходно-пополняемый с ежемес. выплатой или капитализацией. Пополнение и частичная выдача вклада возможны, если вклад находился в банке 30 и более календарных дней.
К сожалению, на сайте банка непросто разобраться в акциях, повышающих ставку по депозитам , ссылка https://www.vpb.ru/services/aktsii/ Коротко поясню, исходя из собственного опыта вклада "Комфортный" на 367 дней:
1) Бонус по акции "Новогодний сюрприз" в размере 5,75% по условиям начисляется ежемесячно . В реальности начисление также происходит ежемесячно. 2) Бонус по акции "Новогодний подарок" в размере 1,5% по условиям начисляется в конце срока вклада . 3) Бонусы по этим двум акциям суммируются и проценты выплачиваются ежемесячно. 4) Бонусы действуют с 17 декабря 2014 года и до окончания срока вклада.
Ранее в условиях было указано, что вклад с учетом акций можно открыть до 31 января 2015 года. Сейчас срок продлён до 08 февраля 2015 года. Если кто хочет открыть вклад - рекомендую поспешить!
Кроме повышения процента, действует Акция "Вклад+ приз на выбор" , ссылка https://www.vpb.ru/services/aktsii/#promo_prize. пока указан срок действия акции до 31 марта 2015 года. В зависимости от средней суммы вклада, можно получить подарок от дорожного фена до планшетного компьютера.
С учетом НСО (неснижаемого остатка) всего в 5000 руб. получается неплохой вклад-копилка, с гарантированной ставкой от 18% на 367 дней.
Помимо этого, банк ВПБ имеет следующие достоинства для вкладчика :
1) Есть интернет-банк; 2) Можно заказать банковскую карту; 3) Есть офисы в Московской области и в разных регионах России.
Для вкладчика к вкладу могу рекомендовать бесплатную моментальную карту по тарифу «Удобный» https://www.vpb.ru/services/cards/karta-s-dokhodom/ Её плюсом является доход до 16% годовых на остаток. А также условно-бесплатное снятие наличных по всему миру три первых снятия в течение каждого месяца.
Есть и другие карты, платные и бесплатные : ссылка https://www.vpb.ru/services/cards/ . Например, вкладчикам можно взять карту по тарифу «Депозитный» от 100 руб. в год https://www.vpb.ru/services/cards/debit/ По тарифу "Депозитный" снятие наличности в ПОС-терминалах банка ВПБ - бесплатно. А ПОС-терминалов у банка очень много.
Исходя из платного межбанка, работать с ВПБ удобно, если неподалеку находится офис банка. Либо нужно иметь карту банка, чтобы получать проценты от депозита через банкоматы. Напомню, что по тарифу "Удобный" есть бесплатное снятие наличных по всему миру (три первых снятия в течение каждого месяца) , только надо учитывать лимиты.
Дополнено модератором:
Продолжение обсуждения: Военно-промышленный банк
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2 .
Почему я решил рекламировать вклады в ВПБ? В декабре 2014 года и январе 2015 года во многих банках были огромные очереди, когда народ ломанулся перекладывать старые вклады под более высокие проценты. Это парализовало работу многих банков и заставило людей тратить много времени.
Банк ВПБ поступил красиво и удобно для вкладчика - повысил ставки по вкладам при помощи процентных Акций, не заставляя людей идти в банк для переоформления документов. Наличие интернет-банка и бесплатной карты позволяет проводить многие операции не выходя из дома. Был бы бесплатный межбанк - цены бы ВПБ не было ...
Банк консервативный, некоторые офисы могут удивить стилем 1990-х годов. При оформлении вклада делается много бумажных документов, что занимает время. Но зато в банке не было смертельных очередей во время кризиса.
Вот еще пара полезных ссылок на другие темы форума об этом банке.
тема о картах "Тарифы ВПБ"http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...PAGEN_1=80
тема о банке "Военно-промышленный банк"http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...PAGEN_1=48
Nouveau пишет: интересен также расходный вклад "Пенсионный" на 3 года с нулевым входом и ставкой 15.25% (с учётом бонусов)
Мне пока такой вклад не интересен. Но для пенсионера будет хорошим вкладом-кошельком на три года под 15,25% без сложных условий и заморочек :
Возможность пополнения в течение всего срока вклада; Допускаются частичные выдачи сумм вклада при условии сохранения остатка по вкладу в размере 100 (Ста) рублей и начисленных и выплаченных по вкладу процентов;
Вот только я сомневаюсь, что пенсионеры разберутся в текстах многочисленных акций, и пройдут мимо, подумав, что по вкладу только 8,5% годовых.
Я проверил :
1) Бонус по акции "Новогодний сюрприз" в размере 5,75% 2) Бонус по акции "Новогодний подарок" в размере 1,5%
Vlad16 пишет: Банк ВПБ поступил красиво и удобно для вкладчика - повысил ставки по вкладам при помощи процентных Акций, не заставляя людей идти в банк для переоформления документов. Наличие интернет-банка и бесплатной карты позволяет проводить многие операции не выходя из дома.
Vlad16 пишет: Был бы бесплатный межбанк - цены бы ВПБ не было ...
Ситуацию смягчает возможность отправить бесплатно хотя бы проценты на карту Тинькова через виртуальный POS -терминал в интернет-банке (опция - оплата услуг).
Gennady.SPb пишет: Мой личный опыт небольшого, но активного взаимодействия с ВПБ
Думаю, что ваше информация будет полезна для темы "Военно-промышленный банк" http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...PAGEN_1=48
Хотя, вкладчику тоже следует учитывать проблемы работы с интернет-банком. Но я бы не рискнул советовать использовать ВПБ как полноценный дистанционный банк, не зря я писал чуть ранее о недостатках банка ВПБ :
Исходя из платного межбанка, работать с ВПБ удобно, если неподалеку находится офис банка. Либо нужно иметь карту банка, чтобы получать проценты от депозита через банкоматы. Напомню, что по тарифу "Удобный" есть бесплатное снятие наличных по всему миру (три первых снятия в течение каждого месяца) , только надо учитывать лимиты.
Впрочем, вспоминая интернет-банк 100% дистанционного Тинькоф-банка, сколько я с ним намучился в своё время ! Их "самый лучший в мире продукт" то вис, то глючил, то совершал немыслимые кульбиты. ТКС любил постоянно апгрейдить свой продукт и выпускать его в дело без нормального тестирования. Наверно, сейчас у ВПБ подобный период.
Gennady.SPb пишет: итуацию смягчает возможность отправить бесплатно хотя бы проценты на карту Тинькова через виртуальный POS -терминал в интернет-банке (опция - оплата услуг).
О том и разговор! Так как у меня есть карты Тинькова, то без проблем можно вытащить проценты или деньги на "черную карту" при помощи С2С бесплатно до 300 тыс. руб в мес. Хотя... Кто-нибудь знает, берет ли ВПБ комиссию за исходящий С2С ?! Некоторые банки берут.
А вы как переводите в Тиньков? Я не совсем понял : "через виртуальный POS -терминал в интернет-банке ". Можно ли подробнее ? Комиссии, тарифы, лимиты...
Vlad16 пишет: вы как переводите в Тиньков? Я не совсем понял : "через виртуальный POS -терминал в интернет-банке ". Можно ли подробнее ? Комиссии, тарифы, лимиты...
- Про перевод на карту Тиньков. Да прям в интернет-банке в оплате услуг. по номеру карты или договору. Опция "Перевод на ТКС" (или как-то близко к этому). Бесплатно. Лимиты - не знаю. - Про С2С. За исходящий С2С ВПБ берет комиссию в каких-то процентах, но не менее 50 рублей. Не пользовался.
Gennady.SPb пишет: За исходящий С2С ВПБ берет комиссию в каких-то процентах, но не менее 50 рублей. Не пользовался.
Где это можно увидеть? Я в тарифах не нашел исходящего с2с. Могу только предполагать, что ВПБ будет трактовать с2с ка к получение нала в сторонних банках. Но это только догадка.
Vlad16 пишет: Nouveau пишет: интересен также расходный вклад "Пенсионный" на 3 года с нулевым входом и ставкой 15.25% (с учётом бонусов)
Мне пока такой вклад не интересен. Но для пенсионера будет хорошим вкладом-кошельком на три года под 15,25% без сложных условий и заморочек :
Возможность пополнения в течение всего срока вклада; Допускаются частичные выдачи сумм вклада при условии сохранения остатка по вкладу в размере 100 (Ста) рублей и начисленных и выплаченных по вкладу процентов;
Вот только я сомневаюсь, что пенсионеры разберутся в текстах многочисленных акций, и пройдут мимо, подумав, что по вкладу только 8,5% годовых.
Я проверил :
1) Бонус по акции "Новогодний сюрприз" в размере 5,75% 2) Бонус по акции "Новогодний подарок" в размере 1,5%
итого 8,5 + 5,75 + 1,5 = 15,25%
У меня вклад Пенсионный. За 14 дней января % начислены 1.02 по ставке 8,5 + 5,25. В реквизитах вклада в интернет-банке указан текущий процент - 13,75%.
zbignich пишет: У меня вклад Пенсионный. За 14 дней января % начислены 1.02 по ставке 8,5 + 5,25. В реквизитах вклада в интернет-банке указан текущий процент - 13,75%.
Банк начисляет Вкладчикам- физическим лицам, разместившим срочные вклады в Банке в российских рублях сроком от 181 дня, (далее – Участники Акции), дополнительный бонус к процентной ставке вклада в размере 1,5% годовых по действующим, вновь заключенным договорам срочного вклада, а также пролонгированным вкладам в период действия Акции с 17.12.2014 по 08.02.2015 . Дополнительный бонус начисляется и выплачивается в конце срока вклада за весь срок вклада с 17.12.2014 исходя из фактического остатка суммы вклада в течение срока с 17.12.2014 по день окончания срока вклада включительно.
neverend пишет: Так есть там условие о необходимости отлежки каждого пополнения 30 дней или нет (типа как в СМП по Фин.Множ.)?
Вопрос снимается. Вроде нет такого условия, что, конечно, хорошо. А вот с бонусом 1,5 % как-то непонятно, банк нарушает условия своей же акции? Кстати, с 9 февраля по Комфортному будет вроде 16,8% без всяких акций.
neverend пишет: А вот с бонусом 1,5 % как-то непонятно, банк нарушает условия своей же акции?
Банк начисляет Вкладчикам- физическим лицам, разместившим срочные вклады в Банке в российских рублях сроком от 181 дня, (далее – Участники Акции), дополнительный бонус к процентной ставке вклада в размере 1,5% годовых по действующим, вновь заключенным договорам срочного вклада, а также пролонгированным вкладам в период действия Акции с 17.12.2014 по 08.02.2015 . Дополнительный бонус начисляется и выплачивается в конце срока вклада за весь срок вклада с 17.12.2014 исходя из фактического остатка суммы вклада в течение срока с 17.12.2014 по день окончания срока вклада включительно.
zbignich пишет: У меня вклад Пенсионный. За 14 дней января % начислены 1.02 по ставке 8,5 + 5,25. В реквизитах вклада в интернет-банке указан текущий процент - 13,75%.
У меня вклад "Комфортный", открыт в январе 2015г. В реквизитах вклада в интернет-банке указан текущий процент - 16,50%, т.е. нет бонусных процентов по акции "Новогодний подарок" в размере 1,5% - они есть только на бумаге, прилагаемой к договору. Однако, реальное начисление выполнено по ставке 18%. Только надо помнить, проверяя правильность начислений, что по Договору проценты начисляются ежемесячно в последний рабочий день месяца - за 31 января процент не начислен. В таком случае мои расчеты сходятся ровно до копейки.
Вы проверяли свое начисление как, до 30 или до 30 января? у меня точно получилось так :
Бонус по акции "Новогодний сюрприз" в размере 5,75% по условиям начисляется ежемесячно . В реальности начисление также происходит ежемесячно. Бонус по акции "Новогодний подарок" в размере 1,5% по условиям начисляется в конце срока вклада . Но в реальности начисление происходит ежемесячно. Т.е. каждый месяц вкладчик реально получает доход исходя из 18% годовых.
Vlad16 пишет: Где это можно увидеть? Я в тарифах не нашел исходящего с2с.
Увидел сумму в 50 рублей комиссии, когда стал "развлекаться"с переводами по 10 рублей, так как в тарифах о с2с действительно ничего нет, а тут-то все комисии и полезли в окошечках.
inventor пишет: Можно ли в ИБ ВПБ снимать часть средств со вклада Комфортный на карту для снятия налички в банкомате? Или такой возможности нет?
Теоретически можно. Такая опция есть в ИБ. Практически не пользовался, т.к. у меня еще по комфортному не прошло 30 дней (в ИБ указывается дата, когда можно начинать снимать).
Vlad16 пишет: Т.е. каждый месяц вкладчик реально получает доход исходя из 18% годовых.
Упс! А мужики-то и не знают. Это я про себя. Будет время - проверю как у меня начисляется. Реально интересно получается. Действительно, ВПБ рулит тогда.
Добивая до конца тему про актуальные вклады ВПБ, нужно сказать про такие вклады :
1) Вклад "2015" https://www.vpb.ru/services/deposits/deposit-newyear/ . Может быть интересен тем людям, кто пропустил высокие ставки декабря . Если у вас сейчас появились деньги, то можно разместить рубли на срок до 91 дня под 20,15% годовых. А доллары или евро на срок до 91 дня под 10% годовых. Как я понял, акции с повышением процентов на этот вклад не действуют, но есть Акция "Рождественский сюрприз", снижающая мин. размер вклада и НСО до 5000 руб. или до 100 долларов/евро.
2) Желающим поиграть с валютами теоретически может быть интересен вклад "Вклад "Мультивалютный" https://www.vpb.ru/services/deposits/multivalyutnyy/ Это расходно-пополняемый вклад с возможностью конвертации . В течение всего срока действия вклада вкладчик имеет право проводить неограниченное количество конвертаций из одной валюты в другую по внутреннему курсу Банка, установленному для срочного вклада «Мультивалютный» на день проведения конвертации. говорят, что иногда у ВПБ бывают выгодные курсы покупки/продажи валюты с небольшим спредом.
Собственно говоря, по актуальным на данный момент вкладам - всё!
Gennady.SPb пишет: Упс! А мужики-то и не знают. Это я про себя. Будет время - проверю как у меня начисляется. Реально интересно получается. Действительно, ВПБ рулит тогда.
Прошу Вас по возможности проверить и сообщить результат - вдруг я ошибся в расчетах.