Форум

Вклады в ТрансКапиталБанке

Обсуждение вкладов в ТКБ Банке

Серийный, профессиональные и всякие другие коллеги.
Не нашел обсуждений в ТКБ Банке, поэтому решил создать тему.
Банк то не маленький, да и % на текущее время интересные вроде бы...
http://www.tkbbank.ru/private/savings/deposit/rante/
вклад Рантье, ежемесячное начисление, до 9,9 % на 370 дней в пределах АСВ.
Кто что думает? Кто сталкивался с банком?

Цитата
alexandrisaev пишет:
вклад Рантье, ежемесячное начисление, до 9,9 % на 370 дней в пределах АСВ.Кто что думает? Кто сталкивался с банком?

тихий спокойный банк) имеется несколько вкладов, в т.ч. приходно-расходный под 11% smile:)
про рантье - гляньте условия со звездочкой, на всякий случай ...

*на сумму вклада превышающую размер максимальной суммы вклада, проценты начисляются по ставке 0,01 процентов годовых

а Максимальная сумма вклада: равна сумме первоначального взноса и причисленных процентов по вкладу
Изменено: wersachi- 20.09.2016 18:49
карта БИН Европлана тут
снятие нала Н

ТКБ на 45% принадлежит трём западным инвестиционным банкам с хорошей репутацией - ЕБРР, IFC и DEG, представители которых входят в совет директоров банка и в состоянии проследить, что бы ТКБ не превращался в прачечную или помойку. Главную сегодняшнюю опасность для вкладчиков - внебалансовый учёт вкладов ("тетрадку"), из-за чего вкладчики ряда банков не находят свои вклады в реестрах выплат АСВ - западные акционеры не допустят, поскольку организация массовых махинаций с финансовой отчётностью в подконтрольном банке нанесла бы их репутации ущерб, несоизмеримый с полученной от этого выгодой. А для всех остальных проблем вкладчиков есть АСВ.

alexandrisaev,
В экспертных ветках писали, что банк не без проблем, на сегодня риски в нем не большие. Однако превышать надолго и намного не рекомендуется.
Удобный пенсионный вклад (положить-снять с НСО 10 тыс.р.).
В остальном поддерживаю предыдущего оратора. smile:)

Там для открытия депозита требуют ИНН, так написано на сайте в условиях. ИНН я знаю, но сам бланк никогда не получала и получать не собираюсь. Значит банк не для меня, хотя предложения по депозитам интересные.

Риски маленькие, хотя бы потому что банк является санатором Инвестторгбанка
В регионах есть пополняемый вклад со ставкой 10%. Пополнение без ограничений по сроку и сумме. До максимальной суммы вклада (которая намного превышает АСВ).
Изменено: Nord_1967- 20.09.2016 20:16

Цитата
o-a-w пишет:
Там для открытия депозита требуют ИНН, так написано на сайте в условиях.

Да, Вы правы, ИНН де-факто запрашивают в ТКБ, и это, похоже, становится практикой в ряде банков (например, АКИБ Образование). Получить ИНН несложно, пригодится в любом случае, т.к. в дальнейшем, по моим ощущениям, его будут требовать при открытии вкладов, счетов еще чаще smile:)
Что касается собственно ТКС, то обслуживание в банке - на высоком уровне, ИБ нормальный, да и серьезных проблем в нем, как минимум, в ближайшей перспективе не ожидаю.
Изменено: 5lexxx- 20.09.2016 20:22

Цитата
5lexxx пишет:
Получить ИНН несложно
Не сложно, но зачем? У банка будут все необходимые данные, чтобы получить мой ИНН на сайте налоговой. Так например сделали в ИПБ. Ладно, я подумаю, может и получу ещё одну бумажку.

Цитата
5lexxx пишет:
Что касается собственно ТКС, то обслуживание в банке - на высоком уровне
А подскажите, пожалуйста, они не выпытывают происхождение денег согласно ФЗ-115?

Цитата
o-a-w пишет:
Ладно, я подумаю, может и получу ещё одну бумажку.

Особо трепетные чувства к информации, представленной на бумажных а не электронных носителях - наша национальная, а не только кредитно-финансовая особенность smile:D

Цитата
o-a-w пишет:
А подскажите, пожалуйста, они не выпытывают происхождение денег согласно ФЗ-115?

За всех клиентов не могу поручиться, но у меня при открытии и закрытии вкладов об этом не спрашивали.

Цитата
5lexxx пишет:
но у меня при открытии и закрытии вкладов об этом не спрашивали.

тоже не спрашивали,
да и ИНН я сам принес)) если бы не дал то 99,9% что не попросили бы

5lexxx, Nord_1967, спасибо за информацию. Я подумаю, если соберусь, то лучше по возможности максимально подготовлюсь. А то не комильфо бегать по Москве с мешком денег и в результате получить от ворот поворот.

Открывала вклад летом, ИНН не спрашивали.

o-a-w пишет:

Недавно пополняли почти до АСВ, при пополнении ничего не выпытывали, при открытии депозитов оформляют не договор вклада, а заявление на открытие вклада (но все условия вклада в нем оговорены), кому принципиально следует учитывать. Ко вкладу оформили карту Visa Gold с бесплатным годовым обслуживанием (тарифный план "Расчетная карта").
Изменено: Shelley- 20.09.2016 20:56

Цитата
Shelley пишет:
Ко вкладу оформили карту Visa Gold с бесплатным годовым обслуживанием (тарифный план "Расчетная карта") X
А это обязательное условие, или можно отказаться?

Нет ,не обязательное, оформляли для получения ежем. % на карту,можно на текущий и карту не оформлять, капы по "Пенсионному " нет.

никакого ИНН не спрашивают, впрочем как и и источник происхождения денежных средств ...

наличие ИНН для открытия депозита обычно упоминается лишь на сайте, да и то со сноской - при наличии или как необязательное условие....
Изменено: wersachi- 21.09.2016 00:30
карта БИН Европлана тут
снятие нала Н

Стал тоже клиентом этого банка. Может кто просветит в кранце о положительных и отрицательных нюансах. Открыл вклад в отделении пенсионный. Пополняю межбанком из банка агента. Сказали при снятии денег со вклада будет комиссии. Обойти можно если деньги перевести на дебетовку и снять. Так это?

Цитата
o-a-w пишет:
Там для открытия депозита требуют ИНН, так написано на сайте в условиях. ИНН я знаю, но сам бланк никогда не получала и получать не собираюсь. Значит банк не для меня, хотя предложения по депозитам интересные X

При заключении договора попросили написать только номер, бланк им вообще не был нужен

Цитата
Heromant пишет:
Так это?

Да, так. У меня тоже вклад пенсионный, открыта к нему бесплатная Виза, с которой можно пополнять/снимать в банкомате ТКБ.

Цитата
Heromant пишет:
Пополняю межбанком из банка агента. Сказали при снятии денег со вклада будет комиссии X

Комиссия будет, если деньги "не отлежались" 30 дней на счете.

Пункт тарифа
3.1.4. При досрочном снятии со счетов срочных вкладов в случае нахождения денежных средств на счете более 30 дней - бесплатно.
3.1.5. При частичном снятии со счетов срочных вкладов, при условии поддержания неснижаемого остатка в соответствии с условиями - бесплатно.
вклада, в случае нахождения денежных средств на счете более 30 дней/

И с картой, да, тоже выход.
Изменено: RioNegro- 14.10.2016 10:18
Солидарность, карта UP. МСС коды, за которые нет бонуса.

Делай что должно и .... будь что будет.

рассматриваю инвестторгбанк, который на санации у ткб.
хотя по пенсионному там и на 0.4% меньше... smile:cry: но нужен расход до неснижаемого...
и вот у меня сомнения, если эти 2 банка объединяться, то страховка-то то будет 1.4 на оба....
что думаете об их объединении? какова вероятность?
Изменено: zaza2015- 15.10.2016 09:58

Цитата
zaza2015 пишет:
что думаете об их объединении? какова вероятность?

Следите за новостями, думаю при объединении (если произойдет) деньги просто вытащите.

Цитата
zaza2015 пишет:
рассматриваю инвестторгбанк, который на санации у ткб.

Действительно так?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть