Форум

Алма Банк

Вклад Алма банка

• 1
Всем привет! с месяц назад оформил вклад в Алма банке и сегодня получил проценты и переложили вклад на 9.99! smile:drink: тот закрыл досрочно без потери процентов и открыл новый
Обещал тут отписать как мне сообщат сотрудники о повышении % ставки , но мою тему почему-то удалили. пришлось создать новую

ждем новые процентики в ноябре smile:relax:

если кто пользовался услугами данного банка отпишите что думаете

хоть бы ссылку на вклады выложили
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
соколов12 пишет:
Всем привет! с месяц назад оформил вклад в Алма банке и сегодня получил проценты и переложили вклад на 9.99!Рисунок
тот закрыл досрочно без потери процентов и открыл новый

А какая ставка у Вас прописана непосредственно в договоре?
Судя по официальному сайту банка максимум 9,5%. Или это Вам уже с капитализацией посулили?
Цитата
lexincorp пишет:
хоть бы ссылку на вклады выложили

Официальный сайт
http://almabank.ru/fizicheskim-litsam...skih-lits/

Гуголь знает всё smile:D
Особенно порадовало примечание
"АО "Алма Банк". 70 лет безупречной работы в классических банковских традициях. Надежность, заслужившая лояльность и доверие Клиентов."

Ребята ведут свою историю с ГосБанка СССР smile:D
http://almabank.ru/o-banke/istoriya-banka/

Скромненько так, по сравнению со Сбером, который свои корни нашёл чуть ли не в заначке Ивана Калиты. Правда, когда речь заходит про вклады 1992 года, тема генеалогии сразу становится не особо интересной smile:D

Цитата
соколов12 пишет:
Всем привет! с месяц назад оформил вклад в Алма банке ...

Вы бы сперва отчетность посмотрели этого банка. Не радует :

1) высокая просрочка по кредитам,
2) на корсчетах НОСТРО в других банках без дела лежит значительная сумма,
3) размеры процентных обязательств выше доходных активов.

Вроде бы не страшно для кризисного времени, но вот что особенно смущает :

"Видно, что в конце 2015 года произошло перераспределение большей части акций банка АЛМА БАНК, что может свидетельствовать о смене собственников (акционеров) или о продаже банка в связи с возможными проблемами."

Сменили собственников и тут банк стал пылесосить вклады? Да ещё и бонусы обещает! Что-то мне это напоминает проблемы вкладчиков из недавнего прошлого : Максимум, Мико, Стелла...

Внимательно изучайте структуру собственников. Если там создана футбольная команда из зиц-председателей в количестве более 10 штук с долями в пределах 10% - скоро грянет буря.

Уж лучше положить деньги в более надежный банк под 9%, чем тут нервничать.
Изменено: Vlad16- 28.09.2016 22:02

Цитата
Harald пишет:

А какая ставка у Вас прописана непосредственно в договоре?Судя поофициальному сайту банка максимум 9,5%. Или это Вам уже с капитализацией посулили?

9,99% это без капитализации, там можно написать заявление на причесление процентов к вкладу и будет больше, но мне процентики нужны =) как раз за квартиру оплата выходит smile:shuffle:
Изменено: SapphireDreams- 01.10.2016 12:17 (Отмодерировано. Удалена цитата и ответ на неё. )

Цитата
Vlad16 пишет:

Вы бы сперваотчетностьпосмотрели этого банка. Не радует :

ого! хороший сайт, не знал про такой! Спасибо тк очень нужная информация smile:uncap: а то 2 банка уже с отзывом прошел smile:achtung:

я изначально тоже с опаской к банку подошел но условия меня взяли в оборот, надеюсь год пролежат кровные

Цитата
соколов12 пишет:
я изначально тоже с опаской к банку подошел но условия меня взяли в оборот, надеюсь год пролежат кровные

Прежде чем на это надеяться, внимательно изучите состав собственников. Я не изучал, так как мне этот банк априори не интересен. В то время как ваши деньги лежат там - вам и карты в руки! Нормальные собственники пришли в банк - деньги пролежат. А если как сейчас часто бывает - мелкий банк покупают для временного использования... писать дальше нет смысла - модераторы удалят мой негатив. Но примеров в 2016 году было достаточно.

И главное - не надейтесь на правоту бесплатных автоматических анализов на разных сайтах. Там можно лишь увидеть цифры и факты, над которыми надо думать самому вкладчику.

И чем же так хороши условия?! Ставка ниже 10% годовых. Сорри, но это не рекорд, чтобы рисковать. Сравнимые доходы можно получать в надежных банках.
Изменено: Vlad16- 30.09.2016 13:09

Всем доброго дня!
сегодня зашел за справкой в посольство и был огорчен тем что ставки по вкладам в рублях упали до 6.5% smile:shock&fall:
сказали понижение связано с тенденциями на банковском рынке + понижение ключевой ставки цб повлияло на это ..
хотел и родителей провести но теперь опять искать надо где хорошие ставки и такие условия smile:help:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть