Форум

Вклады в Почта Банке

Делимся впечатлениями и комментируем

Сегодня сделал пробный заход в Почта Банк.
Пришёл в КЦ(клиентский центр), где мне оформили карту со Сберегательным счётом, внёс через банкомат х00 тысяч (мне сказали, что кассы нет, и только через банкомат вносить можно).
Дома через сайт открыл вклад Капитальный на 181 день под 9,75 %.

Возникли вопросы:
- никаких документов об открытии вклада нет, как с этим быть?
- где узнать номер счёта 423.............?
- это я реально вклад открыл или какой-то левый продукт, замаскированный под вклад?

В общем, давайте делиться опытом. Завтра, будет если время, загляну в КЦ с целью маринок пытать.
Изменено: Courage- 04.10.2016 23:30 (изменено название темы)

Цитата
yay пишет:
В общем, давайте делиться опытом. Завтра, будет если время, загляну в КЦ с целью маринок пытать.

Если не трудно, опишите результаты пыток. Не с целью садизма, а именно для опыта.

Цитата
yay пишет:
никаких документов об открытии вклада нет, как с этим быть?
Ну в данном случае можно просто надеяться и верить, что электронную базу не похерят. Все-таки банк - "квазигосударственный".
Цитата
yay пишет:
где узнать номер счёта 423.............?
Номер СКС можно узнать если щелкнуть "счет"->"о счете"->"реквизиты"->"номер счета клиента". Со счетом вклада должно быть примерно то же самое.
Цитата
yay пишет:
это я реально вклад открыл или какой-то левый продукт, замаскированный под вклад?
"Капитальный" - реально вклад. "Сберсчет" - разумеется, нет.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

423 - это счет вклада
и его же сделали скс?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp,
Нет, конечно. СКС стоит на обычном 40817, и по нему же идет начисление процентов по продукту "сберсчет". Для вкладов открывают отдельный 423-й.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Новости. Приходит смс, что с 05.10.2016 установлена ставка 9,75%.
Сразу возникает вопрос - а с 04.10.16 какая ставка была?

Полез в личный кабинет... Номер счёта 423...... нашёл!!! Ура!!! А даты открытия вклада не видно.

На почте видел отдельное окно и банкомат, еще где-то полгода назад кто-то там даже сидел и девушка промоутер всем раздавала флаеры с вкладов. Последнее время там никого нет. Каким образом там вообще что-либо открыть звать сотрудника почты? Или лучше не рисковать и идти именно в офис банка?

Тоже хочу открыть.
А обратившись в банк никакие документы не распечатают что вклад открыт?

Цитата
yay пишет:
Новости. Приходит смс, что с05.10.2016 установлена ставка 9,75%.

Как я понял, 4-го у вас вклада и не было еще... У меня такая же СМСка, и в предыдущей СМС за 5-ое число написано что вклад активирован (хотя я его открывал через ИБ 4-го). Т.е. по факту он на след. день открывается, от того и упоминание 5-ого числа в СМСке про проценты...

А вообще, ИБ как-то сыроват. Например, я не смог отключить лимит по карте, хотя установил его до этого. Вообще я так и не понял ихние лимиты, например, включает ли в себя лимит на расходные операции лимит на снятие наличных, и т.д. Поддержка как-то не торопится мне это объяснить. Хотя прошлую проблему поправили оперативно...

Цитата
miiz пишет:
Если не трудно, опишите результаты пыток. Не с целью садизма, а именно для опыта.

Результаты так себе.
Маринка не в курсе, как распечатать заявление на вклад/договор.
Предложила мне написать заявление в свободной форме, чтобы я там сказал, что хочу.
"Хотите договор по вкладу - так и пишите, что хотите договор по вкладу".
Распечатала выписку. Попросил заверить печатью - шлёпнула прямоугольную. Подписывать не стала.

В общем, мне не понравилось.

Цитата
yay пишет:
Распечатала выписку. Попросил заверить печатью - шлёпнула прямоугольную. Подписывать не стала.

Неправильно. Исходящая бумаг - исполнитель должен подписать.

Цитата
miiz пишет:
Неправильно. Исходящая бумаг - исполнитель должен подписать.

Да понятно, что неправильно. Ощущение несерьёзности и некомпетентности. Ну заберу назад через полгодика вклад, да пропью.

Цитата
samonr пишет:
Каким образом там вообще что-либо открыть звать сотрудника почты?

Вклад "Почтовый" - Оформление вклада осуществляется в отделениях связи ФГУП «Почта России» при условии оформления вклада работниками ФГУП «Почта России».

Оформил вклад. С начала открыл карту, потом через приложение открыл вклад под 9,75%(Капитальный) и пополнил с ТКС переводом(реквизиты есть в интернет банке)
Изменено: artkadr- 12.10.2016 16:40

artkadr,

А теперь у вас задача вывести деньги по окончанию вклада.
Более 300 тыр/месяц выдаются с дикой комиссией. smile;)
Изменено: KLaid- 12.10.2016 16:45

лимит выдачи 400т.р. мес

Большая разница smile:D

Кладешь 1.4 мил и месяцами выбираешь что бы избежать комсы.
После этих "упражнений" посчитайте реальный % по вкладу.
Мазохизм. smile:shuffle:
Изменено: KLaid- 12.10.2016 17:26

Цитата
KLaid пишет:
Кладешь 1.4 мил и месяцами выбираешь что бы избежать комсы.

Только звонил в банк, сказали вообще нет лимитов на снятия наличных после вклада)

Цитата
artkadr пишет:
Только звонил в банк, сказали вообще нет лимитов на снятия наличных после вклада)

У Маринок семь пятниц на неделе,мне говорили про 300 тыр ,а на все что более 5% поделись.
У вас до этого была инфа про 400 тыр.....
Интересно,что завтра придумают,ведь договора вклада у вас, как я понимаю, нет. smile;)

Точность информации верна на момент ответа smile:omg:

Для протокола: smile8)
Со слов Маринкина по окончанию вклада средства переходят на карточный счёт и снять их можно в банкомате находящемся в отделении почты РФ без комиссии в размере 300 тыр./месяц,все что больше комиссия 5%
Изменено: KLaid- 12.10.2016 21:41

Цитата
KLaid пишет:
У Маринок семь пятниц на неделе,мне говорили про 300 тыр ,а на все что более 5% поделись.У вас до этого была инфа про 400 тыр.....Интересно,что завтра придумают,ведь договора вклада у вас, как я понимаю, нет.Рисунок
Точность информации верна на момент ответаРисунок
Для протокола:Рисунок
Со слов Маринкина по окончанию вклада средства переходят на карточный счёт и снять их можно в банкомате находящемся в отделении почты РФ без комиссии в размере 300 тыр./месяц,все что больше комиссия 5%

Вы сами не уподобляйтесь маринкам, а читайте первоисточники:

​В сентябре норматив достаточности капитала Н1.0 = 9,26 (<10%)
http://www.analizbankov.ru/rating.php...rderby=Sum
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
esstol пишет:
В сентябре норматив достаточности капитала Н1.0 = 9,26 (<10%)http://www.analizbankov.ru/rating.php...rderby=Sum

И что? Минимальный установленный норматив же 8.
Или нет? http://www.banki.ru/wikibank/normativ..._kapitala/

Тоже приглядываюсь к сберсчёту в ПБ, изучаю тарифы - кто уже нашёл подвох кроме снятия в месяц? (в смысле если пользоваться картой как зарплатной и снимать с неё наличность, а не только вклады открывать).
Изменено: АркашаПЧ- 19.10.2016 12:25

Сегодня открыл онлайн вклад Доходный и сразу пошёл в клиентский центр за договором вклада. Сотрудница сделала заказ договора и сказала подойти за ним через 3 дня но печатей на нём не будет никаких это не предусмотрено.Кому нибудь удалось получить договор с печатью и есть ли смысл от договора без печати кто что думает по этому поводу?

Интересно, а в Почта Банке вкладами в отделениях почтовой связи занимаются сотрудники Почты России?

Просто у нас в районе очередей меньше, чем на час-два, на почте никогда не было... smile:cry:
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Интересно, а в Почта Банке вкладами в отделениях почтовой связи занимаются сотрудники Почты России?Просто у нас в районе очередей меньше, чем на час-два, на почте никогда не было...
Не, другие похоже. Например у нас отгородили закуток на том месте где народу стояло в очереди примерно на полчаса, там стол с девицей и компом, плюс банкомат от банка.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть