Форум

Как сохранить и немного приумножить

• 1
Наболело и захотелось узнать вашего совета.
Может быть обсуждали этот вопрос в каких-то других темах, но найти не смог.

Ранее я был убежден, что наличие интернет банка является 100% гарантией отсутствия тетрадки.
Практика Росинтербанка показала обратное.
В результате возник вопрос, как доказать факт пополнения безналом?
Сразу ответ - платежка из банка, с которого совершал перевод, но что делать, если банк этот ранее уже лишился лицензии? И в нужный момент предоставить в АСВ будет нечего.
При совершении переводов сохранять сразу все платежки?
Может быть есть еще какой-то вариант, который не пришел мне в голову?

Но если с нерасходными вкладами чуть проще, то что делать с расходными?
Я их постоянно пополняю и снимаю.
Сохранять все операции?
Как доказать к примеру АСВ, что я не снимал какую-то сумму, хотя в реестре она не значится

P.S.
Большая просьба не предлагать хранить деньги в Сбере
Хочется все же получать чуть большую доходность по вкладам

Цитата
Fixius пишет:
Ранее я был убежден, что наличие интернет банка является 100% гарантией отсутствия тетрадки.

Очень странные у вас были убеждения. По такой логике наличие кассового аппарата тоже можно принимать за гарантию нететрадности.

Цитата
Fixius пишет:
Практика Росинтербанка показала обратное.В результате возник вопрос, как доказать факт пополнения безналом?

Платежное поручение. Детализированная выписка по счету из банка-источника.

Цитата
Fixius пишет:
Как доказать к примеру АСВ, что я не снимал какую-то сумму, хотя в реестре она не значится

В выписке из банка обнаружилась транзакция на съем/перевод денег, которую вы не делали? Расследованием подобных операций будут заниматься компетентные органы, которым вы и будете все доказывать. В АСВ по этому поводу нужно будет подать заявление.

Цитата
tyrexxx пишет:
Платежное поручение. Детализированная выписка по счету из банка-источника.

так а что делать, если выписку в свое время не сохранил, а сейчас этого банка уже не существует? у кого брать выписку?
Цитата
tyrexxx пишет:
В выписке из банка обнаружилась транзакция на съем/перевод денег, которую вы не делали? Расследованием подобных операций будут заниматься компетентные органы, которым вы и будете все доказывать. В АСВ по этому поводу нужно будет подать заявление.

Слава богу у меня тетрадки не было, просто озадачился на будущее

Ну а по поводу интернет банка обсуждалось уже в других темах
многие считают или считали, что наличие ИБ дает дополнительную уверенность
тут не просто дали приходник и не провели по базе
вкладчики из РиБа видят свои деньги на фактуре, но при этом их база с фактуры и база, попавшая в АСВ не бьются
это уже мошенничество следующего уровня =(
Изменено: Fixius- 05.10.2016 10:42

Цитата
Fixius пишет:
так а что делать, если выписку в свое время не сохранил, а сейчас этого банка уже не существует? у кого брать выписку?

В АСВ, очевидно. У них есть все данные из АБС

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть