Форум

Превышаем АСВ

Люблю медок

В связи с выбыванием из гонки все большего числа банков и соответственно старых фиксов 2015гг
и явно большем числе яиц чем число корзин задумался о превышении АСВ по отдельным вкладам.

Пока решил превысить:
на 5% БРС - 3 месяца осталось;
на 300% СМП - еще 15 месяцев.

Cледующим этапом думаю буду превышать в Модуле (не более 10%) и в Совкоме - не более 200%.

Поделитесь, кто куда перегруз отправляет? smile:D

Никуда, открываю новые вклады.
Ну а из этих банков рискнул бы СМП только превысить.
Изменено: samonr- 05.10.2016 16:49

Цитата
samonr пишет:
Никуда, открываю новые вклады. Ну а из этих банков рискнул бы СМП только превысить.

Да мне тоже Модуль и и Совком не оч нравится, так как они почти одно и тоже (сильно взаимосвязаны) в плане надежности.
Новые вклады все абсолютно неинтересные smile:cry: - я в этом году только Нэклис подобрал в копилку.

Подумайте о том, что Вы рискуете не получить все, что выше 1,4, не только в результате кончины банка, а по причине, например, принятия определенных законов, отстригающих у граждан превышения во всех банках. С одной стороны, и бюджет наполнили неплохо, с другой - выполнили обязательства по возврату 1,4.
Также посчитайте приблизительную потерю доходности от превышения и непревышения от вкладов по текущим ставкам. Насколько овчинка стоит выделки?
Я Вам ни к чему не призываю, но ИМХО, играть в азартные игры с нашим государством - не самое полезное занятие.

Цитата
Crocoloko пишет:
на 300% СМП - еще 15 месяцев.

главное не в валюте ))
хотя я и в рублях бы там не рискнул бы
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Давно уже все подумал и решил,
это как наркотик - кто попробовал гарантированные +1.75% RUR в месяц чистыми, тот уже не соскочит. smile:D

Цитата
colorprint пишет:
главное не в валюте ))хотя я и в рублях бы там не рискнул бы

Почему? Там самая вкусняшка - 17.5% с ежмес выплатой!

Ок, если не обсуждается превышать или нет, то предложенные Вами банки не самые лучшие. На каждый хороший компромат есть. Соглашусь с уважаемым colorprint, что лучших из всех (конкретно сейчас, что будет потом - не известно) - СМП.

Цитата
Crocoloko пишет:
Почему? Там самая вкусняшка - 17.5% с ежмес выплатой! X

Например потому, что они пару лет назад (когда под санкции попали) пробовали отдавать валютные вклады рублями по курсу банка.

Превышаю только в Мобе, на расходном вкладе, на 100%. Остался год. Надеюсь что успею соскочить, если что. smile:oops:
Но вообще не правильно это, который раз уже появляется желание вывести превышение. Пока держусь smile:D
А так рублевые излишки в валюту в гос банки. там и 100% за полгода можно получить.
Изменено: dekab1- 05.10.2016 17:26

Цитата
dekab1 пишет:
Пока держусьРисунок

Тогда хорошего Вам и ТС настроения smile:D

Цитата
dekab1 пишет:
А так рублевые излишки в валюту в гос банки. там и 100% за полгода можно получить.

А можно и ополовиниться )))

Цитата
Crocoloko пишет:
А можно и ополовиниться )))

Это что должно случиться, чтобы доллар опять стоил 30?
Изменено: Courage- 05.10.2016 23:14 (Отмодерировано)

Цитата
Crocoloko пишет:
А можно и ополовиниться ))) X

Вы верите в то что бакс рухнет? Честно говоря, после 14 года, когда рост составил 100% - с 32 до 70 руб, верится с трудом. Конечно нужно вкладывать в разные инструменты, но банковские рублевые ставки ниже 10% не оставляют варианта оставаться в рубле.
Хотя еще рассматриваю в качестве альтернативы вкладам по мимо валюты, недвижимость и рублевые займы под залог.

СМП на данный момент ничего не грозит. Вот если Ротенберги его продадут - тогда стоит и подумать. Совкам давать 200% - реально страшно
† Северная Казна † ВЕБРР † БПФ † Смоленский † Стройкредит † 2ТБанк † Транснациональный банк † Инвестиционный союз † ИТБ † Бенифит † Интерактивный банк † Финансовый стандарт † Первобанк † Росинтербанк † Айманибанк † МДМ † Европлан † Югра

Никуда не отправляю, конвертирую в подешевевшую валюту. Валюту нести некуда и незачем, шанс "валютного регулирования" денег населения далеко не нулевой, так что матрасбанк, вернее, ячейка - наш выбор.

МОБ не рискованно превысить в валюте???
Народный уролог

Цитата
tsvetnoytv пишет:
СМП на данный момент ничего не грозит

А сколько "данный момент" продлится? Берги одни из своры, которая готова перегрызть друг друга, там нет никаких друзей, есть только деловые партнеры. Поэтому всё может произойти молниеносно с точки зрения стороннего наблюдателя.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Все эти ваши матрасы, котлеты с баксами и их будущий курс мне абсолютно неинтересны, тема о другом.

Цитата
Crocoloko пишет:
Все эти ваши матрасы, котлеты с баксами и их будущий курс мне абсолютно неинтересны, тема о другом.

Ну как о другом. Вы же сами спрашиваете:

Цитата
Crocoloko пишет:
Поделитесь, кто куда перегруз отправляет?Рисунок

Вот кто-то превышает как Вы, кто-то хранит в рублях дома, кто-то в валюте дома, кто-то вкладывает куда-то еще. Если Вам интересно именно превышение, то, если Вам интересно, я бы на Вашем месте (опять же при условии, что обязательно нужно превышать) положил бы все 515% превышения в СМП.

Интересует кто превышает АСВ, в каких банках и по каким причинам; а не то кто в какого цвета и материала банках закопал излишки и под каким деревом.

Цитата
Crocoloko пишет:
Cледующим этапом думаю буду превышать в Модуле (не более 10%)

Не рискнул бы. Модуль - не слишком надежный банк. В свое время я думал, что он раньше РИБ нас покинет. Хотя...может, что-то поменялось, финансовое положение улучшилось.

Цитата
Ёжик_тоже_механизм пишет:
Подумайте о том, что Вы рискуете не получить все, что выше 1,4, не только в результате кончины банка, а по причине, например, принятия определенных законов, отстригающих у граждан превышения вовсех банках. С одной стороны, и бюджет наполнили неплохо, с другой - выполнили обязательства по возврату 1,4.

Вы не путаете страну, случайно? Такое возможно на Украине , в Белоруссии, даже на Кипре оказалось почти возможно. В то время как России даже в самые тяжелые времена 1998 года так гнусно не поступала. Государству проще выплатить все долги, но еще немного уронить рубль. Мы на этом не пострадаем сильно - все больше и больше Россия становится рублевой страной, где цены не зависят от курса. Хотя, кому-то это в убыток, например, владельцам недвижимости.

Цитата
dekab1 пишет:
Вы верите в то что бакс рухнет? Честно говоря, после 14 года, когда рост составил 100% - с 32 до 70 руб, верится с трудом.

Я слежу за долларом с начала 1990-х, потому пример 2014г года меня откровенно веселит. Только молодой человек может такое посчитать большой девальвацией. И уж тогда разумно быть честным, и помнить, что для терпеливых рублей не было курса 70 в 2014-15 гг. Кто помнит постоянный маятник,тот дождался 50 в мае 2015 г. Или 60 в 2016г.

Также хочу напомнить тем, кто излишне верит в доллар - с 2002 по 2008 гг доллар стабильно падал с 32 до 24 руб. Пять с половиной лет убытков тому, что верил в доллар! Это даже кризис не перевесил.

И почему доллар? Нам важнее евро. Тем более, что также есть хороший пример - с 2002 по 2007 гг бакс стабильно падал к евро с 0,84 до 1,6 - более чем на 90% изменение курса!

Цитата
Crocoloko пишет:
на 5% БРС - 3 месяца осталось;

Короткий и небольшой риск допустимы.

Цитата
Crocoloko пишет:
Совкоме - не более 200%.

А тут не рискнул бы.
Изменено: Vlad16- 05.10.2016 18:54

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть