Цитата |
---|
zeppman пишет: Попробую привести пример:
|
Вышел я на 869,54!
Они Ваши капитализированные проценты посчитали по факту 28.05.2016, то есть в расчет процентов заложили только с 29.05.2016 (в условиях размещения вкладов прописано про расчет по входящему остатку, то есть на утро - в Вашем примере указаны остатки исходящие).
Так же в п. 2.10.4 Условий размещения вкладов указано это:
Цитата |
---|
Причисленные (капитализированные) к Счету вклада проценты увеличивают Остаток вклада, на который в следующем расчетном периоде (период определяется в п.2.10 Договора о вкладе) производится начисление процентов, если иное не установлено Договором. |
Я думаю, что тут имеет место ошибка в АБС. Капитализированные проценты зачисляются только в дату следующего изменения остатка. И возможно это ошибка не массовая, а случается по некоторым вкладам. Как сопровожденец АБС другого Банка могу Вам сказать, что в ситуации со Сбером никто не будет заморачиваться на эту ошибку. Разве, что будет куча исков по суду. Попробуйте сделать вместо капитализации зачисление процентов на другой счет. По-моему Сбер разрешает менять это условие в договоре, в том числе через Интернет-банк/Мобильное приложение. Только после каждого причисления процентов Вам придется вручную переводить их обратно на срочный вклад. Тогда я думаю у Вас не будет расхождений.
--------------------------------------------
Если не сложно, поднимите репутацию
Хочу начать вести блог, а по условиям banki.ru репутация должна быть 2 и выше