Форум

Вклад или счет в Сбербанке для легкого снятия наличных

Подскажите: необходимо положить крупную сумму наличных денег в Сбербанк и потом ее снять (через месяц-два). Как это лучше всего сделать? Ранее никогда со Сбербанком не связывался и боюсь, что могут быть подводные камни какие-нибудь (комиссии, ограничения по сумме снятия, сложность с открытием счета и т.д.). Быстрым поиском по сайту нашел такой продукт Сбербанка как Сберегательный счет. Подойдет ли он для моих целей? Сейчас есть счет с сбере (честно говоря не знаю даже какой). Возможно ли прийти в банк с наличными, положить их, а потом снять без комиссии за пару дней до того заказав в отделении требуемую сумму (несколько миллионов)? Подойдет ли для этих целей этот "Сберегательный счет" или может быть посоветуете еще что-то?

Сберегательный счет СБ для Ваших целей подойдет, но вот снимать налом несколько млн, предварительно заказав их в конкретном офисе, тот еще экстрим!

Я бы не стал связываться со сбером, пару лет назад была у меня неприятная ситуация с ним. Там была проблема в том, что все эти региональные сбербанки не один банк, а кучка каких-то отдельных банков которые плохо между собой контактируют. У меня был счет открытый в одном из областных центров (Липецк, Центрально-Черноземное отделение), мне понадобилось перевести с него деньги (или получить их налом, в крайнем случае, в общем воспользоваться счетом) в другом областном центре того же отделения (Воронеж). Но нифига не вышло, в Воронеже мне сказали что без сберкнижки мне ничего не сделают, т.к. они то ли не видят счет, то ли еще что. В Липецке сказали что нет уже сберкнижек, их отменили. На это в Воронеже, подумав, сказали что что тогда им нужна моя цифровая подпись, не объяснив что это. В Липецке ответили что вообще в первый раз про такое слышат. При этом их служба поддержки по телефону 8 800... вещала что у них все зае..сь, они самый клиентоориентированный банк и я хоть где могу распорядиться своими деньгами. Честно, говоря, у меня не было времени бодаться с этими идиотами, деньги нужны были для сделки. Поэтому я все же снял их в Липецке и повез наличкой (сумма несколько миллионов, заказывать надо было за день). Так что думайте сами smile:)

Цифровая подпись в Сбербанке это любая карта. Сейчас любая операция подтверждается картой с вводом пин-кода. Сберкнижки действительно стараются не выдавать, просто открывают счет, но, если попросить, то выдают сберкнижку на этот же счет.
Кстати, с такого счета нет ограничений на снятие и комиссий, какие есть при снятие с карточки

Беда в том, что два года назад они сами не могли объяснить что такое цифровая подпись. В Липецке предлагали мне расписаться на листочке, они его отсканируют и отошлют факсом в воронежское отделение. smile:) А по поводу сберкнижек был категоричный ответ что их отменили, и вообще их у них сейчас нет. Кстати, не так давно я видел вроде как живую сберкнижку... Потому и предупреждаю, что может у вас не получится получить деньги без бодалова с тупыми сотрудниками (включая директора отделения или как там эта должность у них) и поддержкой...

Еще такой момент (точно уже не помню за давностью): кажется, деньги мне удалось получить наличкой именно в том отделении, где был открыт счет, в другом меня послали.

Возможно, там что-то поменялось к лучшему за 2 года, но у меня нет желания проверять это.

Я некоторое время назад периодически снимал деньги в Сбере другого региона.Открыты счета и в том и в другом отделении.Например деньги в Петрозаводском отделении,а снять надо в Санкт-Петербурге.Прихожу в СПб в отделение и пишу заявление,что прошу с такого-то счета перевести такую-то сумму на мой счет в Спб и деньги приходили через день.

разложите по разным банкам, спокойнее будет
при 50 процентах прибыли капитал положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Имел такой опыт. Все можно сделать как вы хотите, главное разговаривать с вменяемым сотрудником. После общения с двумя невменяемымм сотрудниками оперзала, пообщался с вменяемым кассиром и все решил через нее.

А подскажите пожалуйста, в чем принципиальное различие вклада ДВ в сбере и Сберегательного счета там же ? Просто сегодня хотел открыть ДВ вклады на доллары и евро, т.к. налом держать дома неохото, а примерно через пол года могут понадобиться. Так вот операционист заверила, что Сбербанк вклады ДВ не открывает, есть вариант открыть сберегательный счет, в общем то с теми же условиями, даже без min остатка, что даже немного удобнее. В общем то перед поездкой в сбер читал условия этого сберегательного счета, и разницы с ДВ как то не увидел, поэтому согласился. Да, это не вклад ДВ (42301), это текущий счет (40817), но посколько это Сбербанк, не покидает чувство что что-то может быть не так, и возможно стоило открыть обычный вклад ДВ где нибудь в другом банке...
И еще, как максимально оградить средства на этих сберегательных счетов от расхода каким либо способом, кроме как непосредственно в кассе банка ? Т.е. никакого безнала и банкоматов, только касса с предьявлением паспорта. Спасибо.

Сбербанк касячит-деньги не отдает-большие суммы со счетов,со вкладов,говорит зачем они вам -обьясните. У знакомого карту заблокировали,он один миллион снимал с карты.

Где то так под конец осени, была новость на банки.ру о том что Сбербанк напечатает много сберкнижек, так что врят ли их теперь никому не дают. Вклад какой нибудь за ортачаться открывать, но не по причине отсутствия книжек.

Цитата
Bismark9 пишет:
Где то так под конец осени, была новость на банки.ру о том что Сбербанк напечатает много сберкнижек, так что врят ли их теперь никому не дают. Вклад какой нибудь за ортачаться открывать, но не по причине отсутствия книжек.

В ноябре заканчивался срок действия карты, обратилась в банк чтобы заменить на новую. Ещё 100 лет валялась сберкнижка, использовалась редко для перевода на неё крупной суммы и снятия по заказу, т.к. нет лимита, как у карты. Так вот сотрудница сама взяла и закрыла мне эту сбержнижку и открыла сберсчёт. Типа это не современно и что на сберсчёте процент выше smile:D Не понравился сам факт. Меня всё устраивало. Ещё она хотела мне добавить какие-то доп услуги, но я сказала, что мне ничего не надо. Постоянно навязывают автоплатёжи , то за ЖКХ, то за телефон, интернет и т.д. Пользуюсь Сбером по минимуму. Очень противно, что даже внутри своей сети берут комиссию за снятие нала в своих же банкоматах, т.е. я получив карту в Москве, плачу комиссию даже в Подмосковье, не говоря уже о другом регионе. Тоже самое и за перевод денег внутри банка. Сдирают комиссию за перевод средств со Сбера на Сбер smile:!: , если разные регионы. Хапуги ! Загоняют всё больше народа в этот банк и всё им мало и мало ! smile:evil:
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Цитата
oks_bk пишет:
в чем принципиальное различие вклада ДВ в сбере и Сберегательного счета там же ?

Принципиальное различие в зафиксированной договором процентной ставке...
По вкладу, Сбер не может изменить ее в одностороннем порядке, а по счету, в любой момент времени ставка может быть изменена, вплоть до... нуля отрицательных значений... smile:uncap:
Изменено: mikhas- 21.01.2017 12:46

Цитата
mikhas пишет:
Принципиальное различие в зафиксированной договором процентной ставке...По вкладу, Сбер не может изменить ее в одностороннем порядке, а по счету, в любой момент времени ставка может быть изменена, вплоть до... нуляотрицательных значений...

Вы это про какую ставку говорите? Про 0,01% по универсальному? smile:D smile:dramatics:
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Цитата
Horned пишет:
Подскажите: необходимо положить крупную сумму наличных денег в Сбербанк и потом ее снять (через месяц-два). Как это лучше всего сделать? Ранее никогда со Сбербанком не связывался и боюсь, что могут быть подводные камни какие-нибудь (комиссии, ограничения по сумме снятия, сложность с открытием счета и т.д.). Быстрым поиском по сайту нашел такой продукт Сбербанка какСберегательный счет. Подойдет ли он для моих целей? Сейчас есть счет с сбере (честно говоря не знаю даже какой). Возможно ли прийти в банк с наличными, положить их, а потом снять без комиссии за пару дней до того заказав в отделении требуемую сумму (несколько миллионов)? Подойдет ли для этих целей этот "Сберегательный счет" или может быть посоветуете еще что-то?

Судя по действующим редакциям тарифов, подойдет и Сберсчет и любой обычный вклад типа Универсального. Снятие с них без ограничений.
На Сбер счете %% повыше, хоть что-то прибавится за время отлежки ден.средств.
С наличкой в Сбере проблем нет, но для снятия лучше выбирать крупные отделения, в более мелких могут быть проблемы с большими суммами наличности.
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Цитата
Soberano пишет:
Вы это про какую ставку говорите? Про 0,01% по универсальному?Рисунок
Рисунок

Вообще-то вопрос был о принципиальном отличии вклада и счета, но если вы хотите, можем поговорить и о размере...
smile:D smile:D smile:D
Рисунок
768699606.jpg (15.78 КБ) [ Скачать ]
Изменено: mikhas- 21.01.2017 13:04

Цитата
s-boris пишет:
Я некоторое время назад периодически снимал деньги в Сбере другого региона.Открыты счета и в том и в другом отделении.Например деньги в Петрозаводском отделении,а снять надо в Санкт-Петербурге.Прихожу в СПб в отделение и пишу заявление,что прошу с такого-то счета перевести такую-то сумму на мой счет в Спб и деньги приходили через день.

Цитата
selena1004 пишет:
Сдирают комиссию за перевод средств со Сбера на СберРисунок
, если разные регионы. Хапуги !

Для таких случаев, открываем карты Моментумы или Социальные в нужных (разных) региональных отделениях Сбербанка. В СбербанкОнлайн переводы между счетами своих карт на любые регионы Сбербанка без комиссии. Для снятия больших сумм, со счета карты переводим в том же СБербанкОнлайн на Сберегательный счет, с которого и снимаем без комиссии. Чтобы работать в СбербанкОнлайн со Сберегательными счетами другого региона нужно подписать в нем договор УДБО, иначе они будут не доступны и не видны.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Для таких случаев, открываем карты Моментумы или Социальные в нужных (разных) региональных отделениях Сбербанка.

Если касается перевода и снятия более крупных сумм себе, то да. А бывает надо снять или перечислить небольшую сумму кому-то.
Вся фишка в том, что много таких мест, где Сбер единственный банк. Неужели этот банк настолько "беден" ,что берёт комиссию внутри банка. smile:omg:
Всегда не любила Сбер из-за его жадности, что по депозитным %, что по валютным курсам, да и по другим причинам.
Монополист и пользуется этим. Жмот.
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Спасибо. Ну в общем то как и думал, принципиальной разницы нет, да и "ставка" что по вкладу что по текущему все одна. Просто странно что якобы сбер не открывает вклады До востребования, здесь думаю все же подвирают, продвигают эти Сбер. счета, только вот смысл...
А что по вопросу безопасности этих сберегательных счетов ? Можно их как то оградить ото всех операций кроме как получения налички в кассе сбера ?
Даже смешно как то было, когда операционист говорит о том, что если соберусь снимать скажем 3-4 тыс. $ и более, нужно как минимум за сутки оставить заявку... Не, ну я то понимаю что на всех денег не напасешься и это нормальная практика, но даже с валютой при таких суммах говорить о желательности (хотя конечно звучало как необходимость) заблаговременной заявки, это смешно, тем более что отделение довольно не маленькое. А еще и только при личном визите ее можно оставить, дистанционно не вариант... Оставляешь банку деньги фактически в бесплатное пользование, и еще должен как минимум озаботиться о возможности потом их забрать, бред конечно... (это я применительно к своим суммам, т.к. не считаю из значительными, будь до несколько млн. в рублях или эквивалент в валюте, здесь был бы согласен, заранее нужно предупреждать).

Цитата
oks_bk пишет:
продвигают эти Сбер. счета, только вот смысл...

Еще раз попробую пояснить свою мысль...
По счетам, в том числе сберегательным, в любой момент времени, в одностороннем порядке, банк имеет право изменить процентную ставку, ввести комиссию за ведение счета, отсутствие движений по счету и т.д. и т.п.
По вкладам, у банка такого права нет и в отличие от упомянутого уважаемым Soberano вклада универсальный, срок действия которого 5 лет, вклад до востребования - бессрочный... smile:uncap:
Изменено: mikhas- 21.01.2017 16:40

mikhas,
Ну вот возможная перспектива введений каких либо комиссий и т.п. конечно не радует... Завтра позвоню на гор. линию, уточню момент с проблемой открытия вкладов До востребования, уверен ничего не подтвердится, и видимо придется еще раз навестить отделение, но уже настоять на открытии нужного счета.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Для таких случаев, открываем карты Моментумы или Социальные в нужных (разных) региональных отделениях Сбербанка. В СбербанкОнлайн переводы между счетами своих карт на любые регионы Сбербанка без комиссии.
Ага, щас! Как же! 1% без похода к гадалке с социальной на социальную в другой регион! smile:evil:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Ага, щас! Как же! 1% без похода к гадалке с социальной на социальную в другой регион!

Со своей Социальной одного региона на свою Социальную другого региона - без комиссии! И это касается не только Социальной карты, а и других карт Сбера, в том числе платных.
Цитата
selena1004 пишет:
Если касается перевода и снятия более крупных сумм себе, то да. А бывает надо снять или перечислить небольшую сумму кому-то.

Делаем так, переводим из одного региона со счета своей карты в СбербанкОнлайн на счет своей же карты в другой регион - без комиссии. В другом регионе можно со счета своей карты в СбербанкОнлайн перевести другому человеку на счет его карты без комиссии, т.к. в одном регионе переводы между карточными счетами без комиссии не только себе, а кому угодно.
Девки в баньку, деньги в банки.

Ребят, и все же еще один для меня вопрос остался не ясным, как максимально ограничить все операции с этих сберегательных счетов / вкладов ДВ, кроме как расход в кассе банка ? Ну там надежные логин и пароль это понятно, отключение легкого платежа, что еще лучше предпринять ?

Цитата
mikhas пишет:
По вкладам, у банка такого права нет

Глянул сейчас документы по вкладам Сбера, в договоре есть следующие пункты:
Цитата
3.2.1.2.По вкладу «До востребования Сбербанка России» в одностороннем порядке изменять процентную ставку по вкладу, установленную в п.2.4. Договора о вкладе. Новая процентная ставка вступает в силу с даты, объявленной Банком. Банк обязуется известить Вкладчика об изменении процентной ставки путем размещения информации в соответствии с п.2.3. настоящих Условий за 1 месяц до изменения.
3.2.1.3.По вкладу «До востребования Сбербанка России» в одностороннем порядке изменять действующие Тарифы, взимаемые за совершение операций по Счету вклада, и/или устанавливать новые Тарифы. При изменении действующих Тарифов и/или установлении новых Тарифов Банк обязуется известить об этом Вкладчика путем размещения информации в соответствии с п.2.3. настоящих Условий за 10 рабочих дней до изменения и/или введения новых Тарифов.
Изменено: mikhas- 22.01.2017 20:27

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть