Форум

Следует ли вкладчикам ожидать интересных предложений от банков по зимним и новогодним вкладам?

Лично я сомневаюсь, что банки предложат что-то интересное к Новому году. В лучшем случае будут немного играть десятыми и сотыми долями процента доходности. Пополняемых вкладов становится все меньше, вкладов с ежемесячной выплатой процентов - тоже. Как убедительно показал уважаемый oceola2 в посте #5524 в теме "Сводки с театра военных действий" потребность банков в деньгах (если не брать 10 крупнейших) - острейшая. Но ЦБ пока не ослабляет свою удавку. Хотелось бы услышать у кого какие мнения на эту тему!

Тема актуальная, но едва ли можно ожидать интересных сезонных предложений, по крайней мере от относительно устойчивых по нынешним временам банков. smile:| Очень хотелось бы на этот раз ошибиться в прогнозе. smile:shuffle:

Наверное, самым разумным будет - это пока держать деньги на пополнямо-отзывных вкладах, пусть немного и пренебрегая доходностью. Лично я не верю в стабильно крепкий рубль, а следовательно и в дальнейшее стремительное понижение ключевой ставки. Возможно, что не за горами нас ждет ее очередное повышение, а там уже и банковские депозиты выстрелят.

Соглашусь с уважаемым Гектором, что повышения доходности по вкладам не будет. Думаю, что для действующих клиентов, при условии окончания у них вкладов, банки могут предложить некоторое повышение процентной ставки. Для новых клиентов новогодних хороших предложений увы не жду.

Не предложат, ибо некому и незачем их давать в качестве кредитов. О планируемом состоянии экономики достаточно хорошо написано в прогнозах МЭР на ближайшие 3 года. И то, достаточно оптимистично.
Бенчмарком тут можешь служить тот же Тинькофф, который очень последовательно снижает для себя стоимость заёмных денег. И это банк - пока ещё монолайнер.
P.S: Это не отменяет того факта, что в моменте, если вдруг начнётся слишком большой вынос в конце декабря - часть банков, которые 2 года назад активно пылесосили в этот же период, на несколько недель могут поднять ставки на 1 - 1,5%. Тот же Тинькофф (маловероятно), Совком (ну не знаю), Югра (вероятность большая, но я бы им под дулом пистолета сейчсас не занял). Но это скорее исключение, чем тенденция.

Цитата
Гектор пишет:
Хотелось бы услышать у кого какие мнения на эту тему!

Я не очень понимаю, как сезонность может влиять на процентную ставку по вкладам. Можно объяснить сезонные распродажи одежды или обуви (магазину нужно избавиться от того что есть, и завозить новый товар), но как сезон может повлиять на ставку? Может к концу года многие получают бонусы и не спешат ими распорядиться? А "летние предложения" - для тех, у кого отпуск не состоялся, а деньги уже были запланированы?
По-моему, сезонность - не более, чем маркетинговый трюк, вроде появления на ярлыке с товаром зачеркнутой "старой цены". Изменения ставок наблюдались вне прямой зависимости от сезона.
Если же банкам нужна наличность, а ЦБ давит, то вероятно будут использовать какие-нибудь трюки: подарки, бонусы, повышенный КБ, бесплатные карты с набором услуг ко вкладу, разный процент на разные периоды вклада с возможностью досрочки и т.п.

Цитата
alexey_grib пишет:
Возможно, что не за горами нас ждет ее очередное повышение, а там уже и банковские депозиты выстрелят.

Я не специалист в данном вопросе - но чисто на интуитивном уровне ситуация мне все больше напоминает 2014 год - разговоры должностных лиц " мне жалко людей покупающих доллар по 35", "у нас все прекрасно и ключевая снижается", главное - "таргетирование инфляции" и пр. бла-бла- бла вплоть до ночного заседания 17 декабря - простыми словами до ажиотажного набеги на банки. И если до сих держали % по депозиту, ( вклады 2014г. - 2015гг) чем теперь удержат вкладчиков? не думаю, что нынешние предложения банков по депозитам способны кого -либо заинтересовать из "серийных", а остальные, держащие СБЕРе на черный день 300-500 тыс рублей погоды не сделают. Однозначно будет отток вкладов, Во что - время покажет.

Вкладчикам следует ожидать интересных предложений от АСВ, однозначно!

Цитата
Гектор пишет:
ЦБ пока не ослабляет свою удавку

Под "удавкой" Вы имеете в виду ограничения на привлечение вкладов ? smile;)

Цитата
M.Surveyor пишет:
По-моему, сезонность - не более, чем маркетинговый трюк, вроде появления на ярлыке с товаром зачеркнутой "старой цены".
согласен, ранее всегда были т.н. "сезонные вклады" - осенние, весенние,зимние, летние. У очень многих банков. Исключительно маркетинговый ход.

Цитата
fadd пишет:
Под "удавкой" Вы имеете в виду ограничения на привлечение вкладов ?Рисунок

Ограничения по ставкам привлечения денег во вклады.

Цитата
M.Surveyor пишет:
Я не очень понимаю, как сезонность может влиять на процентную ставку по вкладам.

Сезонность влияет в данном случае на годовую отчетность. Раньше боролись за то, чтобы банк выглядел лучше. Теперь, похоже, не до этого!

Цитата
M.Surveyor пишет:
По-моему, сезонность - не более, чем маркетинговый трюк

Перед новым годом идут выплаты бонусов, премий, 13й зарплаты, и прочих вкусняшек. Именно за этими деньгами и охотились банки. А вот разные там весенние и летние вклады, это просто для красоты названия (мода).

ИМХО в мире не спокойно, а потому ситуация может измениться на раз-два.

Цитата
Bbanych пишет:
ИМХО в мире не спокойно, а потому ситуация может измениться на раз-два.

В мире ничего не происходит, все как всегда! smile:)

Хочу еще раз обратить внимание форумчан на то, с какой скоростью убывает аудитория банковского форума. Форум стал хуже? Да, нет! Банки стали неинтересны людям! smile:cry:

Просто стало меньше интересных предложений: депозитов, карт дебетовых и кредитных, каких-то других банковских продуктов. Стало совсем не интересно.. не радуют и не заинтересовывают нас банки

Цитата
Compaq пишет:
Исключительно маркетинговый ход.

"Подарок под ёлку" для некоторых оказался прямо царским.

Цитата
Гектор пишет:
Хотелось бы услышать у кого какие мнения на эту тему!
Небольшое повышение будет практически у всех банков. Шлейф декабрьских событий 2014г. еще несколько лет будет виден у нас: в конце календарного года мы будем проходить через хвост кометы)) Перед НГ народ получает деньги и бежит покупать валюту. Чтобы этому хоть как-то противостоять банкам придется повышать %% по депозитам.

Но большого повышения не будет. В 2014г. произошло знаменательное событие: многие потеряли доверие к нац.валюте. А когда ЦБ добавил к этому еще и низкие процентные ставки, то королем банков стал Матрас-банк)) Теперь попробуйте-ка поконкурировать с этим банком ОФЗшными бумажками))
Если нет ДОВЕРИЯ к рублю, то откуда оно возьмется у его производных? smile:pardon:
Всё,что хотел, сказал тут и тут

Сама тема сбережений никуда не делась, к тому же для перетока нет других инструментов с сопоставимым уровнем риска. Возможно, у народа стало меньше свободных денег, а часть

предпочла припарковать в "надежный" банк до более предсказуемых времен.

Я сомневаюсь, что до выборов 18 года успеют провести еще одну волну девальвации, тем более, что смысла в ней нет никакой.

В конце года ставки на денежном рынке могут вырасти
http://bankir.ru/publikacii/20161101/...-10008226/

Ставка на депозиты: рублевые вклады стали лучшими инвестициями октября

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/58173ccb9a7947a0264a5dd6
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
Гектор пишет:
Форум стал хуже? Да, нет! Банки стали неинтересны людям!

Нет же! Люди стали неинтересны банкам... Точнее - деньги людей стали неинтерсны, свои - банчьи некуда совать...
Руки прочь от Конспектуции!

В прошлом году, как мне запомнилось, ставки в $ повышала только Югра (и то с дуру, когда через неделю увидела, что никто не повышает, то сразу снизила). Думаю, в этом году никто повышать не будет. А если введут налог на все вклады, то банки похоже пойдут на снижение ставок.

Цитата
Zigmaringen пишет:
А если введут налог на все вклады, то банки похоже пойдут на снижение ставок.

Быстро не введут. И потом: налог-то будут платить вкладчики со своих процентов, а не банки!

Цитата
Zigmaringen пишет:
А если введут налог на все вклады
Не на все вклады, а только на крупные суммы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть