Форум

Банк(и) не выплатил налоги с вклада?

обнаружила ЛК ФНС многотысячный налог и пени

В очередной раз зашла в ЛК ФНС и чуть не упала... по статье 228 (налог на доход) у меня стоит долг в 153т.р. + пенни в 6тр. smile:o smile:o в ЛК данные внесены 03.11.16
Сказать, что я в шоке это ничего не сказать smile:shock&fall: , учитывая что я получаю только зп, не веду никакого бизнеса, не продавала/не сдавала в аренду никакого имущества, единственное что мне приходит на ум это налог по вкладам, с учетом того что уже и пени успели насчитать видимо речь идет доходах в 2015г., старички помнят письма-счастья от Траста, и многие задавались вопросами, а банки-помойки правда платили налоги с кризисных вкладов? Но ведь в 15 году налог взимали с ставки рефинансирования + 5% это ж сколько надо денег, чтоб 153т накапало... smile:omg:
Написала запрос в налоговую, откуда такая сумма, может быть это ошибка? Но как можно ошибиться ведь ИНН то мой smile:cry: при этом за предыдущие годы у меня не отображается ни одного платежа за доходы с вкладов в ЛК....
С ужасом думаю, что если все подтвердится, то все что я смогу предоставить это выписки по вкладам бОльшей частью без печатей и подписей smile:dramatics:
на глазах слезы, в горле ком, пошла пить успокоительное(((

На всякий случай проверьте свои налоги!

Цитата
Lilu пишет:
Но ведь в 15 году налог взимали с ставки рефинансирования + 5% это ж сколько надо денег, чтоб 153т накапало...

В 15 году налог взимали при превышении "ставка рефинансирования + 10%", точнее всё, что выше 18.25%.

Цитата
Lilu пишет:
это ж сколько надо денег, чтоб 153т накапало...

Там ставки были по 20-22%, всего-то около 15млн выходит. smile:)

Цитата
Niymi пишет:
Там ставки были по 20-22%, всего-то около 15млн выходит.Рисунок

угу, только у меня нет и не было таких сумм smile:pardon: , эх... а сколько сумочек и шубок можно было бы накупить...

Цитата
Lilu пишет:
угу, только у меня нет и не было таких суммРисунок
, эх... а сколько сумочек и шубок можно было бы накупить...

Значит или ошибка, или.... Тут вариантов много. Проще изначально узнать у налоговой, откуда вообще эта сумма взялась.

Ситуация неприятная... Но так переживать,точно не стоит... У вас вполне возможно праздничный косяк ФНС,горячо отмечали день народного единства,целых 3 дня выходных smile;) Приходилось спорить с ФНС, до суда не дошло к счастью,хотели с бухты-барахты более 1 млн,так что это вполне укладывается в их правила... Главное,вы знаете,что у вас проблема с ФНС, не у всех есть л\к там,и СПОКОЙНО разбираетесь,дикие цифры,как появляются,так и снимаются....

А посмотрите владочку "Электронный документооборот". Там обычно висит "Налоговое уведомление" с детализацией.

Цитата
WRWR пишет:
А посмотрите владочку

ну и справки о доходах посмотрите
там источники дохода увидеть должны, наверное
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Lilu пишет:
В очередной раз зашла в ЛК ФНС и чуть не упала... по статье 228 (налог на доход) у меня стоит долг в 153т.р. + пенни в 6тр.Рисунок
Рисунок
в ЛК данные внесены 03.11.16Сказать, что я в шоке это ничего не сказатьРисунок
, учитывая что я получаю только зп
Это косяк работо дателя. Банки тут не причём.
Во вкладке Налог на доходы ФЛ всё должно быть расшифровано, типо:

Отчетный период
Налоговый агент
ИНН налогового агента
Сумма дохода, руб.
Дата представления справки
Сумма налога исчисленная, руб.
Сумма налога удержанная, руб.
Сумма налога, не удержанная налоговым агентом, руб.
Ставка налога, %
ОКТМО

2015
АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
7710140679
13007.88
01.04.2016
1810
1810
0
13
44372000
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Lilu пишет:
долг в 153т.р. + пенни в 6тр.

Я понимаю, что сумма шокирует, но в первую очередь странность в пени. Допустим, что банк не взыскал налог, допустим он передал эти сведения в налоговую. Налоговая может потребовать сдать 3-НДФЛ, может доначислить какие-то суммы, установить срок уплаты. Но пени начисляются только после просрочки. Не было уведомления - не может быть пени.

Цитата
странный птиц пишет:
Не было уведомления - не может быть пени.

C этого года, если есть ЛК налоговой, то уведомления не рассылают. И это типа законно.

Цитата
m0xfff пишет:
C этого года, если есть ЛК налоговой, то уведомления не рассылают. И это типа законно.

Отлично. А если ЛК налоговой нет - это создаёт массу других проблем...

Цитата
s2013 пишет:
Ситуация неприятная... Но так переживать,точно не стоит... У вас вполне возможно праздничный косяк ФНС,горячо отмечали день народного единства,целых 3 дня выходныхРисунок
Приходилось спорить с ФНС, до суда не дошло к счастью,хотели с бухты-барахты более 1 млн,так что это вполне укладывается в их правила... Главное,вы знаете,что у вас проблема с ФНС, не у всех есть л\к там,и СПОКОЙНО разбираетесь,дикие цифры,как появляются,так и снимаются....

спасибо немного успокоили, неужели даже ФНС может допускать ТАКИЕ ошибки? я конечно понимаю где мы живем, но чтоб так(((

Цитата
lexincorp пишет:
Цитата

WRWRпишет:А посмотрите владочку
ну и справки о доходах посмотритетам источники дохода увидеть должны, наверное

ни в электронном документообороте, ни в справках нет ничего, чтобы относилось к этим суммам, только налог на недв-сть
и в задолженности нет никакой сноски о чем вообще речь, только сумма налога и пенни...

Цитата
Вкладч37 пишет:
Это косяк работодателя. Банки тут не причём.

А работодатель как относится к налогу на доходы? Он же платить налог по 2НДФЛ это же другое, а тут по статье 228...

Цитата
странный птиц пишет:
Я понимаю, что сумма шокирует, но в первую очередь странность в пени. Допустим, что банк не взыскал налог, допустим он передал эти сведения в налоговую. Налоговая может потребовать сдать 3-НДФЛ, может доначислить какие-то суммы, установить срок уплаты. Но пени начисляются только после просрочки. Не было уведомления - не может быть пени.

Я уже ничему не удивляюсь, странно что на меня еще коллекторы не наехали и за границу в марте выпустили с таким "долгом" ...

мне в прошлом году на уплаченный в срок налог на нед-сть насчитали пенни, целых 6р., причем оплата была за месяц до окончания срока оплаты, написала в налоговую запрос, что пенни неправомерны пришла идиотская отписка, а эти 6 руб. так и висят в "долгах"

Иногда налоговая специально тянет , чтоб пени росли.
В Вашем случае, может, чей-то долг на Вас навесили.
А может, Вы продавали свое имущество, а деклу не подали об освобождении, тогда у них будет числиться, пока Вы не заявите о себе.

Цитата
кукулена пишет:
странно что на меня еще коллекторы не наехали и за границу в марте

Коллекторы это от бизнеса,от государства это приставы,они работать особо не любят,мало им платят и жуткая у них текучка,поэтому они только должникам выезд за пределы РФ закрывают от при долге от 10К,достаточно действенная мера... Так что наезжать\обижать Вас гос.органы не будут smile;) А по долгу,если нельзя понять,что за долг и снять письмами в ФНС,придется делать им личные визиты,время деньги,а в Москве его всегда не хватает,но лучше,тем более если вы не понимаете за что долг,сделать личный визит,дозвониться и решить вопрос по телефону мне никогда с ФНС не удавалась.По интернету было лучше,но иногда просто тупые отписки.Откладывать вопрос не стоит.По горячим следам все легче,а то потом ФНС искренне поверит,что вы денег должны smile:D

может просто ваш работодатель не перечислил удержанный у вас налог в бюджет?

или была продажа автомобиля или квартиры?

или работодатель неправильно отчитался перед налоговой, не указал в отчетности, что ндфл был перечислен в бюджет

Цитата
Lilu пишет:
В очередной раз зашла в ЛК ФНС и чуть не упала... по статье 228 (налог на доход) у меня стоит долг в 153т.р. + пенни в 6тр.Рисунок
Рисунок
в ЛК данные внесены 03.11.16

Валюту в банке не продавали?
Многие забывают, что есть налог на доход от продажи валюты.

Стоит всё же дождаться информации из налоговой, а не выдумывать 100 причин.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Господа, спасибо всем, но еще раз повторю, ничего кроме зп и % с вкладов в качестве доходов у меня нет smile:pardon:
Я не получала наследство, не выигрывала в лотерею, не продавала недвижимость и т.п. валюту меняла всего тыщ 5-6, и налоги от работодателей отображаются за 14 и 15год вполне корректно, не буду вдаваться в подробности, но последние 2 года с работой, а следовательно и с доходами ситуация у меня сложная и ну никак не вяжется с размером "долга" smile:scratch:

PS в ЛК все по прежнему(( только дата долга на вчерашнее число меняется, а пени не растет это нормально?

Очень не хочется ехать в налоговую, время жалко, да и не люблю по ним ходить, но не знаю сколько еще ждать, они же и месяц могут отвечать(((

еще нашла ЛК - ЗАПРОС СПРАВКИ О СОСТОЯНИИ РАСЧЕТОВ, отправила с электронной подписью, не знаю поможет ли разобраться, но пусть будет.

Цитата
Lilu пишет:
Очень не хочется ехать в налоговую, время жалко, да и не люблю по ним ходить, но не знаю сколько еще ждать, они же и месяц могут отвечать(((

Очень хочется Вас поддержать и успокоить. В этом году досрочно через ЛК сдала 3-НДФЛ за проданную квартиру. Документы, подтверждающие расчет тоже отправила, но, как оказалось, для налоговой их было недостаточно. Никто не соизволил уведомить меня о ситуации, а просто пересчитали налог со всей суммы сделки купли-продажи. Сначала я тоже была в шоке. Я человек взрослый и очень эмоциональный. Идти в налоговую лично не хотелось, так-как опасалась за свое здоровье. Знаю, как некорректно порой ведут диалог работники налоговой.
Сначала написала претензию в свою налоговую и изложила свои доводы. Результат нулевой. Как и ожидала, прислали отписку, не вникая в суть.
Тогда, по совету юриста, еще раз закинула им претензию и предупредила о том, что копия отправилась в УФНС, и она туда действительно ушла. Тон ответа сразу изменился.
Конечно, у меня был непростой вариант. Но абсолютно не тратя время и силы на личный контакт, исключительно через форму обратной связи в ЛК, я решила таки все свои вопросы, чего и Вам желаю.
Прежде всего успокойтесь и отправьте запрос, что вы уже и сделали. А потом действуйте по обстоятельствам.
Когда то у меня был случай начисления налога по причине того, что налоговый агент не перечислил его самостоятельно (Инвестиционная компания). Я обратилась ПИСЬМЕННО к агенту и потребовала урегулировать это недоразумение. В результате не потеряла ни одной копейки, так эта обязанность не моя.
Еще к сказанному выше мной и другими: налоговая очень часто "ошибается" и почему то всегда не в пользу налогоплатильщика. Это я Вам по своему многолетнему опыту общения с ней говорю. Не паникуйте, берегите здоровье.
В ЛК отражаются все наши и их действия. Все можно зафиксировать. Наберитесь терпения и ожидайте ответ. Сейчас у них напряженный период, поэтому придется ждать не меньше месяца.
Придя непосредственно в налоговую, вы можете получить с одинаковой вероятностью и правильное разъяснение и неправильное ( на кого нарветесь). Текучка там приличная. А написанное пером и топором не вырубишь.
Мой совет - все через ЛК. Удачи!!!
Кстати, уже больше 10 лет у меня болтаются пени 53 коп. , возникшие не по моей вине. До сих пор не списаны, но мне они не мешают. Сумма смешная, но заплатить рука не поднимается, ибо не забыла, откуда и почему эта "задолженность" висит...
Берегите здоровье! Оно не окупится никакими тратами!!! smile:flowers:
И еще, если все-таки трудно ждать, звоните на общий бесплатный номер: 8-800-222-2222 часиков в 10:00 утра, просите сразу всех, с кем будете беседовать, представиться с фамилией и именем, просите соединить непосредственно с Вашей налоговой и отделом, занимающимся исчислением налога на доходы. Там тоже сразу спрашивайте, с кем говорите? Обычно, в такой форме дозвониться и получить ответ получается.
Теперь, кажется, все, что хотела, написала...
Изменено: Dki3- 10.11.2016 20:54

И всё-таки хотелось бы узнать: чем история закончилась?
Напишите ОБЯЗАТЕЛЬНО, Lilu.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть