Форум

Вклад для ребенка

Моему ребенку 5 лет. У него, как и у многих детей есть копилка, где уже на глаз можно насчитать около 10 000 рублей. У меня появилась идея открыть счет/вклад и эти деньги туда положить. ну и чтоб можно было пополнить со временем. У ребенка "доход" около 1000-2000 рублей в месяц smile:D
Что и как посоветуйте ?

P.S.
Можно ли на имя ребенка открыть счет/вклад?

В Сфере были такие квлады, но процент неинтересный.

Вклад "Детский" в СДМ-банке: http://www.sdm.ru/personal/vklady/detskiy/

Можно как вариант, поискать на этом сайте: смотрите выше - "Продукты и услуги"/"Вклады"/и в опции "Расширенный поиск " /"Вид вклада" поставьте галочку - "Детский". Другой вариант - изучайте сайты конкретных банков, имеющихся в зоне доступа, звоните и спрашивайте.
Детские вклады бывают на определенный срок или до совершеннолетия ребенка. Выплату при наступлении страхового случая получает законный представитель ребенка.
Например, в СДМ - вклад "Детский" на 5 лет от 15 000 руб. с ежеквартальной выплатой %, процентная ставка привязана к ключевой ставке ЦБ РФ. На сегодня - это лучшее предложение. Так как ребенку на момент окончания вклада 18 лет еще не исполниться - вклад сможет забрать только вноситель.
Вот ссылка :http://www.sdm.ru/personal/vklady/detskiy/

Conor,
детский вклад - это доп проблемы, при очень не очевидных плюсах.
заведите лучше беспл.карту на себя (рокет, кукуруза+проценты на остаток) привяжите телефон ребенка. и отдайте карту в его полное распоряжение.
пополнять снимать можно в любое время.
Изменено: -poih- 16.11.2016 07:09

Цитата
Conor пишет:
Моему ребенку 5 лет.

У нас в стране копить в рублях на долгосрок (10 - 15 лет) очень рискованно.Заведите на себя валютную карту или пополняемый вклад тк
Цитата
-poih пишет:
детский вклад - это доп проблемы, при очень не очевидных плюсах.

Покупайте наличную валюту каждый месяц и складывайте ее в металлическую коробку. И к 18 годам у ребенка будут деньги вместо рублей.

Цитата
Conor пишет:
Можно ли на имя ребенка открыть счет/вклад?
Можно открыть вклад в ПОЛЬЗУ н/л ребенка.
Почитайте ст.842 ГК РФ. Деньги на счет вклада вносите Вы. Вы распоряжаетесь вкладом. Для открытия вклада нужно указать ФИО ребенка (ну и дополнительно данные свидетельства о рождении). Но в случае наступления страхового случая, деньги получает ребенок (законный представитель). Плюсы- можно выбрать ЛЮБОЙ вклад в банке для открытия в пользу 3го лица.
Только действительно, смысл открывать 5летнему ребенку вклад? Вы ведь не 10летний вклад откроете smile:D .
Изменено: sergeiw- 16.11.2016 08:43

Conor,
если так уж хочется, может накопительное страхование ? детские продукты есть.
страхование конечно грабеж, но вам вроде подойдет

Я поступила проще.
Моя дочь тоже иногда скапливает карманные деньжата. И я ей "уступила" свой пополняемый депозит, открытый в БКФе. Предварительно очистив его от "не ребенкиных " денег.
Она знает, что я всегда могу пополнить за нее этот вклад ее новыми сбережениями. Ежемесячно предоставляю ей выписку и капитализированными процентами. smile:rofl: smile:quotes:
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

ТС правильно мыслит! Этому в школе не научат, сберегать, управлять и считать надо с пелёнок.
В идеале, разбить на несколько корзин, каждую обговаривая с ребёнком. РН должен принимать решения сам. Чего, куда, сколько, когда.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Polina76 пишет:
И я ей "уступила" свой пополняемый депозит
smile:o Это как так "уступила"? Ребенку важно что бы счет вклада был на него или хоть договор вклада был оформлен в пользу ребенка, т.е. ребенку хочется чувствовать себя значимым и взрослым.

Цитата
-poih пишет:
заведите лучше беспл.карту на себя (рокет, кукуруза+проценты на остаток) привяжите телефон ребенка. и отдайте карту в его полное распоряжение.

Отличный совет для родителей 5-летнего ребенка smile:shock&fall:

Акбарс банк, вклад "Растём вместе" на два года или на три года под 8.3%. Открывается на имя ребёнка,а вы распоряжаетесь. В случае отзыва возникнет засада с опекой, как выше уже писали именно потому, что получать в АСВ ребёнку.
https://www.akbars.ru/individuals/depo...em_vmeste/
Изменено: Lara)))- 16.11.2016 19:38

Lara))), Вы в АСВ вклады на ребенка получали ? Сомневаюсь , засады там никакой нет- вклад получает один из родителей - проблем с этим не было

Lara))),
Никакой засады нет - "Выплату при наступлении страхового случая получает законный представитель ребенка".

Спасибо всем за дискуссию.
несколько нюансов:
1. ребенку всего 5 лет , и соответственно он много чего еще не понимает в деньгах и не даю телефон пока.
2. Не обязательно на ФИО ребенка вклад/счет, можно на нас(на родителях) открыть, просто формально сказать счет ребенка smile:)
3. К сожалению мне никто и никогда не учил как хранить деньги, как инвестировать и т.д.. И хочу ребенку учить этому, чтоб в свои 16-18 лет уже имел небольшой капитал для своих нужд. Ну там обучение или машина.

Все это канитель не для того, чтоб зарабатывать миллионы, нет, просто хочу ребенку учить инвестициям, накопления. по мелочам собирает, за год собирается около 15 000 рублей в пассивном режиме.

P.S. Мы живем в Ставропольском крае, у нас многие банки, что тут опубликованы - нету. По этому вопрос такой: можно ли удаленно открыть счет и что то инвестировать? А опять такие, как удаленно пополнить депозит? без процентов..

Conor,
Мне кажется, Вам нужно рассмотреть банки в зоне доступа - проценты при таких суммах особой роли не играют, а сам поход в банк для ребенка будет событием. Список имеющихся банков в студию! Давайте подберем подходящий пополняемый вклад. Ясно, что вклад в рублях на долгосрок инфляция съест, но как возможность накопить на что-то - вполне приемлемо.

Цитата
Genny2004 пишет:
Lara))), Вы в АСВ вклады на ребенка получали ? Сомневаюсь , засады там никакой нет- вклад получает один из родителей - проблем с этим не было

Засада может быть. Я получал вклад на ребенка из Внешпромбанка. Мне выдали, но вот в последующие дни, судя по форуму, часто стали требовать разрешение опеки!

В целом, копить в рублях на долгосрок - явно не стоит. Тут важнее гарантии, а не доходность. Лучшим вариантом будет валюта в банке (тем более суммы очень не большие), валюта на вкладе или металлический счет.

Цитата
vippremier пишет:
Засада может быть. Я получал вклад на ребенка из Внешпромбанка. Мне выдали, но вот в последующие дни, судя по форуму, часто стали требовать разрешение опеки!

Это в ВТБ24 дурили, потом перестали. Просто не повезло, что асв в этом заведении получать пришлось.

Цитата
sergeiw пишет:
Цитата

Polina76пишет:И я ей "уступила" свой пополняемый депозит
Рисунок
Это как так "уступила"? Ребенку важно что бы счет вклада был на него или хоть договор вклада был оформлен в пользу ребенка, т.е. ребенку хочется чувствовать себя значимым и взрослым.

У нас такие отношения с ребенком, что моего слова достаточно, чтобы ребенок знал, что и депозит и средства на нем, его. С этим проблем нет.
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Виктория Федоровна,

Цитата
Виктория Федоровна пишет:
Список имеющихся банков в студию! Давайте подберем подходящий пополняемый вклад.

Вот список наших банков: http://pyatigorsk.mainfin.ru/banki
Хотя название многих банков первый раз вижу в списке ))
на ребенка если получится открыть, будет хорошо, он всеравно через несколько лет уже будет соображать хорошо и хочу полностью на него поставить этот процесс:)

Цитата
vippremier пишет:
В целом, копить в рублях на долгосрок - явно не стоит. Тут важнее гарантии, а не доходность. Лучшим вариантом будет валюта в банке (тем более суммы очень не большие), валюта на вкладе или металлический счет X

да, у нас какраз в рублях будет. копить собираемся около 10-11 лет )) как лучше тогда посоветовали бы?
Можете описать схему? вот ан руках рубли, скажем для первоначального взноса 15 000 рублей.

для 5-ти летнего ребенка лучше превратить все это в некую игру, ну что-то вроде Монополии... где ребенок будет вкладчиком, а Вы - банкиром, ну и дальше дать ему право решать какую сумму он отдаст "банкиру" для получения дивидендов, какую часть оставить наличными, на какой срок, а чуть позже даже в какой валюте.
А вы как "банкир" например каждый месяц будете выдавать помимо "зарплаты" дивиденды или предоставлять "выписку о капитализации". Можно в эту игру привлечь и других членов семьи.
Конечно при этом открываете на себя вклад в любом интересном для Вас банке и действительно получаете %. В этом случае никаких сложностей с открытием на ребенка, с длительным сроком, с органами опеки и т.д.

даже можно сделать "настоящий" договор с печатью и приходные и расходные квитанции...

PS в школе в старших классах у нас были экономические игры по открытию своего бизнеса под кредит и т.п. было очень увлекательно...

Из приведенных банков можно нести валюту в Бин, МДМ, ПСБ, РусСтандарт, остальные либо ненадежные, либо ставки никогда не бывают высокими. Но вообще-то начать копить можно и в Сбербанке.

PS не стал бы ребенку рассказывать о каких-то сбережениях, потому как эта информация может оказаться на улице, а там гуляют разные непредсказуемые дяденьки (да и тетеньки тоже нынче ничем не брезгуют).

Цитата
Genny2004 пишет:
Вы в АСВ вклады на ребенка получали ? Сомневаюсь , засады там никакой нет- вклад получает один из родителей - проблем с этим не было

Я получал. Без согласия органов опеки отказывались выплачивать. Так что этот момент также стоит иметь в виду.
Вообще при получении страховки за подобные вклады может возникнуть больше непредвиденных проблем просто потому что сотрудники банка-агента не часто сталкиваются с ними. Мой вклад, например, нашли в реестре с большим трудом.
Цитата
Fox Jovovich пишет:
Это в ВТБ24 дурили, потом перестали. Просто не повезло, что асв в этом заведении получать пришлось.

В сбере тоже дурили. Причем в разных отделениях по-разному. Где-то документ от опеки требовали, где-то личное присутствие ребенка smile:omg:
В итоге страховка-то конечно получена, но весь процесс потребовал на порядок больше времени и сил
Изменено: 4in4in- 19.11.2016 13:21

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть