Форум

Будет ли дальше падать процент на депозиты?

Есть ли смысл бежать открывать вклады с пополнением на длительный срок сегодня?

Добрый день, господа!

Искал по форуму, но все же решил в отдельную тему вывести обсуждение такого вопроса:
Есть ли смысл бежать открывать пополняемые вклады по максимальной ставке?

У меня открыт вклад уже пол года в МКБ, ставка 9,75%. С тех пор как я его открыл совсем перестал обращать внимание на банковскую среду. На момент открытия ставка 9,75% была далеко не самой большой и выбрал я МКБ лишь из-за того, что живу рядом с центральным отделением.

Сейчас же я наблюдаю следующую картину - найти пополняемый, снимаемый до лимита вклад под такую процентную ставку практически невозможно. А я привык держать большую часть своих денег в депозитах под процент. И собирался в ближайшие пол года открыть еще один вклад, чтобы на него работала ССВ (поскольку текущий вклад может выйти за максимальную сумму ССВ).
Стоит ли искать сейчас банки с хорошим процентом и пополнением на будущее и открывать там вклады с минимальной суммой? Судя по всему перспективы не самые радужные, но я надеюсь услышать какие-нибудь положительные прогнозы и рекомендации.

типа надежда умирает последней?

ставки будут идти только вниз.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

есть же несколько тем про фиксы и расходники

сложно не заметить, что ставки ползут вниз и ваши проценты нынче роскошь
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Поздняк метаться!

Я планировал ближайшие лет 5 копить. Так что, видимо, пора мне бежать в какой-нибудь банк и открывать вклад. Других вариантов не вижу. Ну еще ИИС можно попробовать
Изменено: vollut- 22.11.2016 22:02

ну, если у вас МКБ расходник, то может имеет смысл снять и положить на нерасходный, если копить будете
чем больше у вклада опций (расходование, пополнение) и длиннее срок, тем ниже процент

Цитата
vollut пишет:
И собирался в ближайшие пол года открыть еще один вклад, чтобы на него работала ССВ (поскольку текущий вклад может выйти за максимальную сумму ССВ).

Надо не открывать, а закрывать все вклады. Не работает никакое страхование уже. Потом будете месяцами выклянчивать свои средства у асв. Почитайте ветку Отзыв лицензии!!!
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.

Друзья, Вы мне открываете глаза просто на то, как все плохо в стране. Что же делать с деньгами? Как сохранить хотя бы?

Цитата
vollut пишет:
Стоит ли искать сейчас банки с хорошим процентом и пополнением на будущее и открывать там вклады с минимальной суммой?

Если нет желания или возможность использовать иные механизмы сохранения и приумножения средств (привыкли к депозитам, суммы недостаточны для инвестирования, деньги могут потребоваться в любой момент) - однозначно да.
Причем искать стоит буквально сейчас и не откладывать визит ни на один возможный день - я сам так полпроцента ставки проворонил. Можно сделать фикс и добивать до АСВ по мере поступления денег.
Расходно-приходных вкладов сейчас очень мало, лучшие ставки на уровне 8-8,25% по ним и, увы, снижаются.

А если на расходниках сумма станет комфортной для использования в качестве подушки безопасности и, при этом, деньги свободные все равно будут - тогда уже имеет смысл смотреть, куда их можно ещё пристроить, ИМХО.

Извините, если задаю очевидные вопросы (с финансовой грамотностью у меня все плохо, но я стараюсь), а какие иные варианты существуют? Инвестирование, биржи? В распоряжении есть как минимум 500 тысяч свободных рублей. Я конечно привык держать их во вкладах, но готов рассмотреть и другие варианты. Я понимаю, что с увеличением доход растут и риски, но есть что-то похожее на вклады по надежности, о чем я еще не знаю?

падать будут, т.к. текущие ставки недостаточны что бы выдавить народ в недвигу, а государство на это напирает, но для этого нужно уронить ставки хотя бы до 6.
так что текущие ставки фиксить можно.

и опять же в 14 году основная масса депозитов была на 1-2-3 года
так что раньше 17 года ставки вверх не поползут не при каком раскладе, т.к. у банков до фига еще обязательств по старым высоким ставкам

Инвестиции в МФО - их 1000 штук за год-два закрыли.Вклады в банке - отзывы лицензий и тетрадки.Недвижка - новое налогообложение съест весь доход от сдачи под аренду с запасом.Акции и форекс - даже не смешно.Вывод - валюта налом - в банке в любой момент выйдет приказ и заморозят по поцреотическому курсу рублей в 20 лет на 10 "на победу в Сирии".

Цитата
Spanky пишет:
Акции и форекс - даже не смешно.
Ну почему же не смешно. При желании что-то заработать, то стоит поднапрячься и процентов 15-20 можно зарабатывать. А если лень, тогда, да - даже не смешно.

Особенно на Пересвете многие заработали.

На Пересвете как раз и заработали те, для кого - Акции и форекс - даже не смешно. smile:D

Цитата
Ruslandd пишет:
На Пересвете как раз и заработали те, для кого - Акции и форекс - даже не смешно.

Форекс практически вне закона у нас. Акции - бумажки не чем не обеспеченные, для простого человека не подойдут.
Надо думать своей головой, а не агентов

Цитата
vollut пишет:
Искал по форуму

1
2
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
vollut пишет:
В распоряжении есть как минимум 500 тысяч свободных рублей. Я конечно привык держать их во вкладах, но готов рассмотреть и другие варианты.

здесь на портале смотрите темы про ИИС. там для вас тема с возвратом налога и инвестом в офз. риски для вас даже снизятся.

Тему с ИИС пока для себя закрыл, потому что годового дохода чистого совсем не хватает для налогового вычета 13%-ного. В общем это не так прибыльно становится(

Цитата
Spanky пишет:
валюта налом - в банке в любой момент выйдет приказ и заморозят по поцреотическому курсу

Да никто на это не пойдет при нынешнем руководстве. Может будущие "реформаторы" вроде рвущегося к власти Навального нечто подобное и захотят устроить, но сейчас такое вряд ли возможно, они даже пенсионный возраст боятся поднимать.

Цитата
NameNick пишет:
Причем искать стоит буквально сейчас и не откладывать визит ни на один возможный день

а может ближе к новому году появятся более приемлемые предложения?

Цитата
chudak пишет:
2

Цитата
Zigmaringen пишет:
а никто на это не пойдет при нынешнем руководстве.

зависит от дефицита бюджета и внешней политики, имхо, а тут все непредсказуемо

Цитата
Spanky пишет:
Недвижка - новое налогообложение съест весь доход от сдачи под аренду с запасом

в худшем случае налог будет 0.3% в год (если регион утроит ставку) а в стандартном всего 0.1%, аренда дает 6% в месяц, какой весь доход с запасом?
Изменено: Courage- 26.11.2016 13:57 (Отмодерировано)

Цитата
hardtimer пишет:
в худшем случае налог будет 0.3% в год (если регион утроит ставку) а в стандартном всего 0.1%, аренда дает 6% в месяц, какой весь доход с запасом?

Однокомнатная развалюха за 1 миллион дает в месяц 60 тысяч рублей?

Цитата
leongur пишет:
Однокомнатная развалюха за 1 миллион дает в месяц 60 тысяч рублей?

в год ) там описка скорее всего
Изменено: left jab- 23.11.2016 21:53

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть