Форум

Как не попасть со вкладом в тетрадку?

Как не попасть со вкладом в тетрадку? Есть ли какие то общие признаки того, что Вы оказались НЕ в базе?

Как не попасть со вкладом в тетрадку? Есть ли какие то общие признаки того, что Вашего вклада НЕ оказалось в базе банка?
Думаю, такой вопрос волнует практически всех вкладчиков
Лично я использую такие приемы:

1. Узнаю - есть ли у банка "интернет банк". Если есть - это уже достаточно весомый аргумент не волноваться. Продолжение этого пункта - отслеживание всех своих операций онлайн.

2. Если интернетбанкинга нет, пытаюсь выяснить - есть ли возможность пополнения вклада в офисах других отделений банка. Если такая возможность есть - уже хорошо. Стараюсь сделать пополнение вклада или просто выписку в одном из них.

3. После открытия вклада звоню в техподдержку банка и, под любым благовидным предлогом, выясняю - видит ли оператор мой вклад в базе.

4. Обязательно беру и храню договора вклада и приходники с круглыми печатями

5. После каждой операции пополнения беру выписку по вкладу, пусть даже только со штампом.

Что еще...
6. Специально, через какое то время, пополняю вклад пусть даже на небольшую сумму...
Изменено: Andres_2003- 01.12.2016 17:04 (грамматика)

Это все верно, только многих клиентов РосИнтера и ВПБ такие приметы не уберегли от процедуры доказывания своей нететрадочной сущности...

Единственный вариант не попасть "под тетрадку" - менять законодательство. Изначально предполагалось, что в АСВ будут храниться данные о каждом застрахованном счете на конец дня. Собственно оттуда их можно было бы получить.

Но... инициатива не была реализована на момент активного ввода страхования вкладов и не реализована до сих пор. Вопросы "почему и кому это выгодно" лучше оставить.

Цитата
Andres_2003 пишет:
6. Специально, через какое то время, пополняю вклад пусть даже на небольшую сумму

особо актуально при непополняемых smile:D

все ваши пункты - защита от "дурака", но не от хитрых банкиров.
ну и аргумент для восстановления своих прав потом.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

А достаточно ли будет следующей операции: пополнить вклад межбанковским переводом?

нет
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
wasya пишет:
А достаточно ли будет следующей операции: пополнить вклад межбанковским переводом?

Вероятность попасть в тетрадку снижается, но есть случаи попадания. Межбанк хорош тем, что реально в суде доказать факт пополнения вклада, в отличие от пополнения через кассу банка, если АСВ заявит что приходник поддельный или операция проведена в период не платежеспособности банка.
Цитата
Andres_2003 пишет:
1. Узнаю - есть ли у банка "интернет банк". Если есть - это уже достаточно весомый аргумент не волноваться. Продолжение этого пункта - отслеживание всех своих операций онлайн.2. Если интернетбанкинга нет, пытаюсь выяснить - есть ли возможность пополнения вклада в офисах других отделений банка. Если такая возможность есть - уже хорошо. Стараюсь сделать пополнение вклада или просто выписку в одном из них.3. После открытия вклада звоню в техподдержку банка и, под любым благовидным предлогом, выясняю - видит ли оператор мой вклад в базе.4. Обязательно беру и храню договора вклада и приходники с круглыми печатями5. После каждой операции пополнения беру выписку по вкладу, пусть даже только со штампом. Что еще...6. Специально, через какое то время, пополняю вклад пусть даже на небольшую сумму...

1 - 3 пункты напоминают танец с бубном и ни как не спасет от не попадания в реестр.
Остальные пункты помогут доказать что вклад вообще существовал, но тоже не спасут от тетрадки.
Изменено: dekab1- 01.12.2016 17:33

Самый лучший способ - не связываться с банками. Про иб даже смешно. В росинтере и впб кто имел иб - не имеет бумажных договоров и ПКО. Так вот их без этих документов пошлют в суд.

Цитата
saodza пишет:
В росинтере и впб кто имел иб - не имеет бумажных договоров и ПКО

не совсем верно
вы же про пролонгацию, а не про открытие вклада

От тетрадки спасет только дневник!
Лекарство увы только одно...- обходить вклады стороной!
Но это просто слова на форуме,которые мало кто воспринимает всерьез, лишь только после того как каждый лично прохавает то что сейчас испытывают вкладчики (Росинтера ВПБ Клиентского и прочие) а некоторые и не по одному разу...только тогда лично до вас дойдет, что держа деньги на вкладах вы рискуете их потерять!
Чужие проблемы мало кого волнуют, они где-то там в стороне, далеко,а вот меня и моего вклада все это не коснется...(рассуждают многие)
Как говорится увидимся на Высоцкого 4!
Раз страхование вкладов так сильно, массово, ситематически дает сбой, то это как минимум требует вашего пристального внимания и анализа ситуации!
Изменено: Alex_SSS- 01.12.2016 17:50

Цитата
vippremier пишет:
Изначально предполагалось, что в АСВ будут храниться данные о каждом застрахованном счете на конец дня. Собственно оттуда их можно было бы получить.
Откуда такая инфа? smile:o Можно ссылку?
Рисунок

На всю эту защиту есть тривиальный ход банкиров:
Цитата
...в связи с разрушением бухгалтерского учета банка и непередачей руководством банка временной администрации электронных баз данных, сведения о таких операциях могут быть не учтены в реестре обязательств банка перед вкладчиками.

так что вы может и не будете в "тетрадке", но и в реестре на выплату возмещения вас может тоже не оказаться smile:pardon:

Согласен. У меня было почти всё, кроме ИБ, снимал и пополнял в разных отделениях, получал проценты, по телефону информацию всегда получал верно. Бумаги есть. А база потерялась...

При открытии вклада надо думать не про тетрадку, а про надежность банка. Если случается отзыв лицензии - значит банк нарушил законодательство. А где одно нарушение - там может быть и целый набор, одним из составляющих которого и будет внебалансовый учет вкладов.

По поводу надежности банка. Достаточно известная на данном ресурсе мантра: вклады открывать в банках с госучастием или в дочках иностранных банков.

По-моему если банк умышленно уничтожит базу ничего не поможет. Приходник обычно содержит штамп/примитивную печать и невнятную закорючку, его легко подделать. Надо ответственно подходить к выбору самого банка, например хотя бы чтобы был из топ-30 и проценты не были слишком велики.

никак. подозреваю, что дело не в банках.

ТЭМБР банк. Дополнительный офис. Прихожу за процентами. Тетка идет к полке с папками ,берет что то типа моего ДЕЛА и распечатывает мне расходник с моими процентами. Я включаю дуру и говорю что сама всегда не правильно % высчитываю. Она мне показывает как она считает ВСЕМ на калькуляторе. 1300000 * 11,5% * 31 / 366 = 12 т с копейками.
Что делать то? Я спрашиваю - можно ли в головном офисе взять выписку свою ? Можно говорит - только это не быстро - они там с нами созвоняться и если мы свободны мы им скинем что то по факсу ... smile:nightmare:
Правда выписки дает на основное тело. Но всегда говорит - зачем вам? Сумма то не изменилась. smile:crazy:
Изменено: таня-руднева- 02.12.2016 00:18

Как вы находите такие помойки?

Цитата
probkovorot пишет:
Как вы находите такие помойки?

Мне по Арксу выплатили в пятницу вечером. Этот банк почти один кто в пятницу работал до вечера. А когда я сидела в очереди в Национальном Стандарте - один дядечка ( умной национальности ) про этот банк сказал что уже много лет с этим ним (тэмбром) работает.
Интрнет банк только для корпоративных клиентов. smile:painful:
Изменено: таня-руднева- 02.12.2016 00:45

Какие мы инструменты узнали: выписка со счета, пополнение вклада межбанком.
Раньше я думал об сберкнижке. Однако меня убедили, что она вообще ничего не доказывает. Только для самоуспокоения.
Еще что-нибудь есть?

Тут наверное и договор не спасет: если база уничтожена, в АСВ могут предположить, что вклад был закрыт. Связываясь с МММ-ками, надо сразу готовиться к суду.

Если ориентироваться только на "правильные" банки, то их и 10ти не наберется.
Вот "Пересвет", например. По всем понятиям "правильный" банк - РЦП, правая рука ЕР - основной акционер, и что?

Цитата
Muravev6791 пишет:
Согласен. У меня было почти всё, кроме ИБ, снимал и пополнял в разных отделениях, получал проценты, по телефону информацию всегда получал верно. Бумаги есть. А база потерялась X

И чем дело закончилось?
Признал Вас АСВ "своим"?

Цитата
таня-руднева пишет:
ТЭМБР банк. Дополнительный офис...

Тоже еду сейчас пополнять в дополнительный офис Форус Банка.
Интернет банка нет, отделение только одно...
Одна только лучинка света - по телефону, в техподержке меня "узнали", по паспортным данным smile:). Правда, сумму вклада вчера затруднились назвать - "что то с подгрузкой не то"...

Цитата
Andres_2003 пишет:
Как не попасть со вкладом в тетрадку? Есть ли какие то общие признаки того, что Вашего вклада НЕ оказалось в базе банка? Думаю, такой вопрос волнует практически всех вкладчиков Лично я использую такие приемы:.....

К сожалению, все это никак не спасает от тетрадки, но при разборках с АСВ поможет доказать, что вкладчик не "верблюд".

Вот еще бы придумать как обезопасить себя от ситуаций, в которую попали люди с банком "Клиентский". Когда на физиков, ни разу про этот банк даже не слышавших, повесили нешуточные кредиты до 70 млн. руб. А перспективы их до сих пор туманны. Это вам не миллиона не досчитаться..

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть