Форум

Капитализация процентов и льготное расторжение

Хочу разобраться в этих опциях.

• 1
Не могу понять как работает схема smile:wall:

1.
Если я открыл вклад с ежемесячной капитализацией %, выдержав n-ый месяц - досрочно закрываю вклад.
То выплачивают сумму вклада + % за n месяцев (от капитализации)?

2.
Если я открыл вклад с ежемесячной капитализацией % и льготным расторжением, выдержав n-ый месяц - досрочно закрываю вклад.
То:
а) Выплачивают сумму вклада + льготный %
б) Выплачивают сумму вклада + % за n месяцев (от капитализации) + льготный процент за m дней.
ignoramus et ignorabimus

смотря какие условия прописаны в договоре. есть масса вариаций, как и с сохранением %%, так и по ставке до востребования 0.01%, даже если срок вклада заканчивается через 3 дня. Вы б хотя бы или условия озвучили, или сам вклад (ссылку), что гадать то

Допустим Росэнергобанк - вклад "Гарантия" с капитализацией.

Не могу для себя уяснить схему. Если я открыл вклад на 100 тыс. на 1 год с ежемесячной капитализацией. Подождал 6 месяцев сумма перевалила за 105 тыс. и закрываю вклад досрочно. Мне вернут сумму с капитализацией = 105 тыс. или по ставке досрочного расторжения (до востребования)?

Если 105 тыс, то зачем нужено льготное расторжение?
ignoramus et ignorabimus

нет, вернут сумму в 100т.р. + % "до востребования" 0.1% (в основном данная ставка, есть исключения), если было оформлена выплата %, а не капитализация, то при досрочном 100т.р. за вычетом ранее выплаченных %%
Цитата
CoolON пишет:
зачем нужено льготное расторжение?

в данном случае оно применимо, если вклад открывали сроком до 1099дн и закрываете по прошествии 366, и в зависимости от периода по ставке от 5 до 6%
Изменено: garya- 08.12.2016 00:46

Цитата
CoolON пишет:
Не могу понять как работает схема

ровно так, как прописано в договоре, который вы подписали, либо к которому присоединились

а что у вас там написано - вопрос уже к вам
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
garya пишет:
при досрочном 100т.р. за вычетом ранее выплаченных %%

Вот именно этого пункта в договоре и не значиться, почему я и задаю этот вопрос.

Указано в договоре:
Цитата
Досрочное расторжение. При досрочном расторжении договора расчет процентов осущест-
вляется из расчета фактического срока нахождения денежных средств во вкладе и установлен-
ной для этого срока процентной ставки досрочного расторжения действующей на дату заклю-
чения договора.

Но нигде не упоминается, что %% будут вычитаться (при капитализации).
Изменено: CoolON- 12.12.2016 13:01
ignoramus et ignorabimus

Цитата
CoolON пишет:
нигде не упоминается, что %% будут вычитаться (при капитализации) X

При досрочке вклада с капитализацией начисленные и капитализированные %% вычитаться, конечно, не будут. Но будут пересчитаны по указанной в договоре схеме, т.е. в любом случае ожидаемое при открытии будет недоплачено. За исключением тех видов вкладов, в условиях которых указано, что при досрочном изъятии (после такого- то срока) проценты выплачиваются по действующей ставке.
В Вашем случае вклад Гарантия на 12 мес. с капитализацией через 6 мес. получите тело вклада (100 тыс.) + % по ставке "До востребования", о чем Вам правильно написал garya, То, что он далее пишет о вычитании %%, относиться к вкладам без капитализации, т.е. если %% уже выплачены ранее - к Вашему случаю не относится.
Изменено: Jimfly- 12.12.2016 13:26

Спасибо! С вашей помощью разобрался, вышел из заблуждений.
ignoramus et ignorabimus

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть