Форум

Наследование срочного вклада с неоконченным сроком

• 1
Добрый день.

Подскажите пожалуйста:
1. есть срочный банковский вклад
2. вкладчик умер
3. срок банковского вклада закончился и осуществилась автоматическая пролонгация
4. я вступаю в права наследования после срока окончания срочного вклада, но до окончания срока пролонгации.

Имею ли я право на этот пролонгированный вклад?
Можно ли мне дождаться окончания срока пролонгированного вклада и забрать его потом с процентами?

P.S. я здесь первый раз, прошу прощения, если что-то неправильно оформил.

Если вклад пролонгировался при жизни вкладчика, то Вы можете дождаться срока окончания и получить вклад с процентами.
Если же вкладчик умер до момента пролонгации, то ждать не имеет смысла - проценты за новый срок Вы не получите.

Цитата
dka80 пишет:
Подскажите пожалуйста:

Вот аналогичная тема
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
fadd пишет:
Если вклад пролонгировался при жизни вкладчика, то Вы можете дождаться срока окончания и получить вклад с процентами.Если же вкладчик умер до момента пролонгации, то ждать не имеет смысла - проценты за новый срок Вы не получите.

Не согласна с Вами. Сама попала в такую ситуацию по причине кончины мужа. Пролонгация была уже после смерти. Поставила банк в известность о наследстве, в банке предложили подождать окончание пролонгации, а потом предъявить нотариальные док-ты. Так и сделала, все получила (тело и %%). В другом банке до сих пор жду окончания уже 3-ей пролонгации. Нотариальные док-ты оформила, вклад переоформили на мое имя.
Изменено: safaga- 27.12.2016 21:50

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть