Форум

Куда вложить 500 тыс руб 18-летнему

Вложение 500 тыс руб

Добрый день, прошу модераторов не ругаться, если не там открыл тему
Мне 18 лет, заработал 500 тыс руб, теперь проблема куда их вложить - открыть вклад или взять кредит 1,2 млн и купить 1-комн квартиру (я из Подмосковья) и пока живу в общежитие (учусь в институте) сдавать ее тыс за 10-12 в месяц.

Уважаемые гуру - как бы вы поступили на моем месте?

Цитата
Vlad1998 пишет:
взять кредит 1,2 млн

Вам его не дадут.

Цитата
ya-vasn2017 пишет:
Вам его не дадут.

Кредит возьмут родители, выплачивать буду я + доход от сдачи квартиры

Vlad1998, не связывайтесь с кредитами сейчас и родителей пожалейте. Переведите деньги в валюту, постепенно, не сразу всей суммой. Вот когда увидите восстановление экономики, создание новых рабочих мест, повсеместное повышение зарплаты, тогда и кредит можно брать. Только это еще нескоро будет, поэтому посидите пару лет в долларах, потом видно будет, куда вкладывать.

Цитата
Vlad1998 пишет:
+ доход от сдачи квартиры

Этот якобы доход вероятно обернется потерей!Сдача внаем только кажется легким делом.Кто сказал что квартира будет занята 12 мес в году а не треть или половину срока?Откуда известно то,что там будут жить аккуратные и порядочные люди?Как иметь уверенность в том,что они не будут пересдавать посуточно и там не будет притон?В общем это такая огромная проблема,что я будучи больше чем в два раза старше и то бы в этот блудень не полез,как такие версии и в голову то приходят....не даст эта затея ничего,кроме ущерба.В данном возрасте только депозит,все остальное-по мере появления финансовой грамотности и практического опыта,все игры с арендой,валютой и всем подобным-стопроцентная потеря.
Народный уролог

Цитата
Vlad1998 пишет:
Мне 18 лет, заработал 500 тыс руб, теперь проблема куда их вложить

насколько легко вы их заработали, работа в какой сфере, какое образование получаете? будет ли еще постоянный белый доход?
почитайте про ИИС, акции и облигации; ну и валюта; ну и вклады, но ставки не очень-то высокие нынче

если квартиру, то двушку (с перспективой на будущее) и для жизни, а не сдачи
ну или однушку(на ближайшие лет 6) и переехать туда с друзьями по вузу, например
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
Переведите деньги в валюту,

Вот чего опасаюсь - купить по 62, потом продать дешевле)
Родители в ноябре 14 купили евро по 73, вовремя не сдали, до сих пор лежат, а возможно рубли будущим летом понадобятся. Это сейчас легко, оглядываясь назад, кусать локти - почему не прыгнули раньше и вовремя не выпрыгнули - мое мнение - не знаешь рынка - не связывайся

Если заработали 500 000, то заработаете ещё! На квартиру копите, деньги на депозит - самый традиционный и консервативный способ сбережений! Другие инструменты -это риски, а как говорят, не зная броду, не суйся в воду!

Цитата
9000black пишет:
Сдача внаем только кажется легким делом.

Смотрю, как сдают родители свою трешку - макс простой неделя, сирийци-таджики не живут, только славяне, плюс квартиры- ее расположение, в центре города.

Почему-то такое мнение (возможно ошибочно) - какой бы кризис не застал, деньг могут превратиться в бумажки, а квартира останется, ее потом в случае острой необходимости можно будет продать-это, правда, совсем крайний вариант

Цитата
Vlad1998 пишет:
Смотрю, как сдают родители свою трешку - макс простой неделя, сирийци-таджики не живут, только славяне, плюс квартиры- ее расположение, в центре города.

ну такая квартира, наверное, и не в 10 раз больше предполагаемого вами бюджета, а раз так в 20-50 smile:shuffle:
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
насколько легко вы их заработали

Ну, если зарабатывать по честному, конечно, непросто) Я совмещаю учебу в Плешке - очное - и работу в инете. Работаю так с 13 лет, до наст времени полностью себя обеспечиваю, забыл, когда у родителей брал на что-то деньги.

Купить квартиру и оставить для себя в последующем, не сдавая, не вариант - жить в общежитии еще 3,5 года, квартира будет простаивать, а кредит выплачивать.-, т.е. вложение денег без отдачи на 4 года.

Цитата
arsama пишет:
На квартиру копите, деньги на депозит - самый традиционный и консервативный способ сбережений!

Почему сомнения насчет кредита и покупки квартиры - говорят 17 год будет тяжелее 16, т.к. 2015 и 2016 года "вылезли" за счет жировых накоплений гос-ва предыдущих годов. И советуют взять кредит ближе к осени 2017 г, когда будет видна ситуация в стране.

А насчет депозита не подскажете - ВТБ - с 500 тыс за 6 мес предлагает 21 тыс - это нормальная ставка?
Или можно просто открыть калькулятор валют и выбрать банки с застрахованными вкладами? А на какие подводные камни обратить внимание?

Цитата
lexincorp пишет:
ну такая квартира, наверное, и не в 10 раз больше предполагаемого вами бюджета, а раз так в 20-50

Квартира родителей стоит около3,5- 4 млн, 56 кв м общая площадь
Я присматриваю в новостройке 1- комн от 1600 000 - 29 кв м - без отделки

П.С. Спасибо всем ответившим за советы
Изменено: Vlad1998- 28.12.2016 01:16

В общем, идея с квартирой не такая простая на первый взгляд:
Квартира стоит 1 млн 600 тыс, есть 500 тыс, кредит надо брать 1 млн 500 тыс, т.к. квартира без отделки - ремонт + мебель тыс 500 к кредиту. Выплачивать 3 года по 45-50 тыс ежемесячно((

Прислушаюсь к мнению - вклад

Форумчане-гуру, на сайте столько интересных тем про вклады - глаза разбегаются),
подскажите:

Вклад 500 тыс руб - лучше на 3 мес, на 6 мес или на год? Понял, что искать надо банк с застрахов. вкладами, буду смотреть.

И еще - бегло почитал темы - а банки еще берут комиссию - за обслуживание вклада? Есть такие, кто без платных тарифов работает или таких нет?
Если тема обсуждалась, ткните в нужную, плиз

Vlad1998, откройте депозитики

- один в Русском ипотечном банке под 9%+0,75%* на 7 месяцев
- второй на минимальную сумму в Русском Стандарте под 9,5% на год

Как закончится депозит в Русском ипотечном переложите с процентами в Русский Стандарт

За год к вашим 500 тысчам прирастут примерно ещё 50

* 0,75% добавляют за перевод из другого банка

Цитата
Vlad1998 пишет:
Понял, что искать надо банк с застрахов. вкладами, буду смотреть.

в ССВ более пятиста банков
но лучше не связывайтесь с мелкими и подозрительными, да изучайте инфу по банкам
с АСВ знакомство для опыта нужно, но явно не по-крупному и не так рано

Цитата
alex43 пишет:
- один в Русском ипотечном банке под 9%+0,75%* на 7 месяцев
- второй на минимальную сумму в Русском Стандарте под 9,5% на год
Как закончится депозит в Русском ипотечном переложите с процентами в Русский Стандарт

смысл вкладов с бонусом за межбанк в построении лесенок, а не в перекладывании потом в другое место smile:fool:

советовать конкретные банки - дело не очень-то хорошее smile:-X
Изменено: lexincorp- 28.12.2016 02:22

Цитата
Vlad1998 пишет:
Уважаемые гуру - как бы вы поступили на моем месте?

я не гуру, но мимо пройти не могу.
Цитата
9000black пишет:
В данном возрасте только депозит

Цитата
alex43 пишет:
откройте депозитики - один в Русском ипотечном банке под 9%+0,75%* на 7 месяцев- второй на минимальную сумму в Русском Стандарте под 9,5% на год

Цитата
lexincorp пишет:
ИИС, акции и облигации

Цитата
lexincorp пишет:
с АСВ знакомство для опыта нужно

вы с ума все посходили? вот что значит досиделись на форуме до белой горячки!
хорошо хоть никто не посоветовал человеку подумать о пенсии.
вспомните себя в 18 лет. в этом возрасте нужно думать о жизни, а не о квартире.
инвестировать в образование. думать о будущей работе и карьере. на худой конец - оторваться на всю оставшуюся жизнь.
1. учить языки. английский должен быть на нормальном уровне.
2. планировать продолжение обучения зарубежом. я не про иммиграцию, я про образование.
3. думать только об учебе и использовать деньги СТРОГО для обучения, покупка курсовых/дипломов неприемлема.
Тогда с большой вероятностью ваша ежемесячная зарплата через пару лет после завершения обучения будет близка к этим 500 т.р.

Если бы мне кто-то объяснил это в мои 18 лет, я бы не сидел на этом форуме теперь smile:)

А если хочется оторваться по полной - купите себе б/у автомобиль, затонируйте задние стекла и катайте девчонок. Например, соседок по общежитию в ближайший Ашан. Это самый низкобюджетный способ получить все удовольствия жизни. Только не забывайте предохраняться.

Цитата
anton64 пишет:
инвестировать в образование.

автор уже студент и на бюджетном месте скорее всего

Цитата
anton64 пишет:Тогда с большой вероятностью ваша ежемесячная зарплата через пару лет после завершения обучения будет близка к этим 500 т.р

менеджмент среднего звена в банках вдвое меньше получает после десяти лет карьеры, вы сейчас о каких должностях говорите?
Изменено: lexincorp- 28.12.2016 07:56

Пока положить на депозит, любой хоть в Сбербанке. А потом смотреть , читать, изучать куда и как правильно вкадывать деньги и во что. За депозит банки комиссий не берут, наоборот выплачивают проценты, автор даже этого пока не знает, ему еще надо поднабраться знаний и опыта.

Бесполезно убеждать вложить деньги в себя. У них совсем другой менталитет. Сколько не пыталась дочь и ее подруг убедить, что нужно развиваться, вкладываться в образование, здоровье, карьеру, ну или хотя бы постараться на ниве семейной жизни. Нет ни как. Не понимают. Есть только потребности здесь и сейчас, как сейчас что-то заработать. Одна вообще толковая девченка бросила университет ради работы в 1с , как автор побольше срубить денег в инете smile:( Хотя именно сейчас, пока мозги светлые надо занятся образованием, это залог удачной карьеры и высокой зп в будущем

Если хотите покупать недвижку для сдачи, то подмосковье точно не вариант. Лучший вариант оооочень маленькая "однеха" максимально близко к метро в Москве. Всегда пользуется спросом, но и цена от 5-6 миллионов будет.

Брать ипотеку сейчас тоже плохая идея, рынок недвижки стагнирует, цены на нее не растут даже в рублях. Поэтому если планируете покупать квартиру в ближайшие 3 года, то рублевый депозит. Если планируете в более отдаленной перспективе, то покупайте валюту и под матрас.

Цитата
Nata3512 пишет:
Бесполезно убеждать вложить деньги в себя. У них совсем другой менталитет. Сколько не пыталась дочь и ее подруг убедить, что нужно развиваться, вкладываться в образование, здоровье, карьеру, ну или хотя бы постараться на ниве семейной жизни. Нет ни как. Не понимают.

"Вкладывать в образование" - это ерунда. Нормальное техническое образование можно получить пока еще бесплатно, английский язык параллельно натаскивать самостоятельно. Далее нужно сразу идти работать в максимально близкую специальности сферу и накопить опыта полгода/год. Далее бегать "с места на место" за длинным рублем.

Цитата
anton64 пишет:
хорошо хоть никто не посоветовал человеку подумать о пенсии.

Чего же тут хорошего. Надо думать о пенсии. Время сегодня такое. Это при Советской Власти мы могли о ней не думать - гарантировалась в приличном размере, а сейчас надо думать обязательно.
Цитата
anton64 пишет:
на худой конец - оторваться на всю оставшуюся жизнь.

"Украл - выпил - в тюрьму" (Доцент - Джентельмены удачи)
Цитата
anton64 пишет:
Тогда с большой вероятностью ваша ежемесячная зарплата через пару лет после завершения обучения будет близка к этим 500 т.р.

Это где это?
Цитата
anton64 пишет:
Только не забывайте предохраняться X

От советов все по-быстренькому прогулять.

Если серьезно - то только депозит. Никаких других инструментов для такой суммы в нашей стране сейчас не существует. За процентом пока не гонитесь, но и в Сбер и в ВТБ, думаю тоже не надо. Договоры читайте внимательно. Желательно избегать банков с договором присоединения. Я бы остановился на МКБ (Москва, отделений много), или, если родитель на пенсии, то пусть откроет на себя в МосОбле пенсионный и положит Ваши денежки. Но тут, конечно, вопрос взаимоотношений с родителями. Русского Стандарта и РИБа я бы избегал.

Цитата
anton64 пишет:
инвестировать в образование. думать о будущей работе и карьере.

В Плехановский интитут поступил на бюджет + сильная подготовка от Капитанов России
Цитата
anton64 пишет:
1. учить языки. английский должен быть на нормальном уровне.2. планировать продолжение обучения зарубежом. я не про иммиграцию, я про образование.

Планирую этим заняться на магистратуре)
Цитата
anton64 пишет:
А если хочется оторваться по полной - купите себе б/у автомобиль, затонируйте задние стекла и катайте девчонок

у меня машины уже лет 5, наигрался я ими, сейчас стоят 3 - 2 для души -(одна из них Москвич 1960 г) и 1 для выездных дрифтов)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть