Форум

Как накопить деньги???

Задача: накопить деньги, которые потом можно снять, откладывая по 10-15 тыс. руб. в месяц.
Имеется: карта "Кукуруза" с 5% на остаток. Можно подключить в ВТБ 24 - 5.5%. Карта Сбера без ништяков.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

А в чем проблема то?Карты есть,проценты устраивают-копите на здровье.

Вопрос в том, что есть же что-то более выгодное, акционное может быть.
Банков много, рядовому обывателю сложно.
А здесь собирается народ который постоянно в курсе всех банковско-экономических процессов

Основная идея - заплати сначала себе, то есть получила деньги , сразу свои отнесла на вклад или карту, а на остальное живёшь.Лучше на вклад, с которого нельзя снять, с карты снять можно - соблазны замучают.Я отрезала 10 % от зарплаты, если тяжело - начните с 5%.

Цитата
Ariwa пишет:
Вопрос в том, что есть же что-то более выгодное, акционерное может быть. Банков много, рядовому обывателю сложно. А здесь собирается народ который постоянно в курсе всех банко-экономических процессов

Если где-то очень выгодно (да ещё без риска) - будут молчать... smile;)
Если будет много народу на скидку, то станет это не выгодно дающему, и он порежет скидки... smile:cry:
Так, что зря думаете, что кто-то вас направит в ущерб себе... smile:)
P.S. cancelru, прав, начинайте копить - остальное добавится!
Изменено: lavbyha- 15.01.2017 15:25

Цитата
Ariwa пишет:
Вопрос в том, что есть же что-то более выгодное

Конечно есть,вариантов много.Но начать придется с гадания-а хде же ТС проживает и какие банки там есть.

Москва, сорян, забыла указать
Это плохо конечно что о хорошем молчат ))))
Нет возможности обойти все банки

Заведите накопительную карту от РИБ.

Цитата
Ariwa пишет:
Нет возможности обойти все банки X

ходить-то зачем? в 21 веке живем.

в банках особо высоких процентов можете не искать.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Ariwa пишет:
Задача: накопить деньги, которые потом можно снять

Важно. Когда Ваше "потом" наступит. В любой момент или в определенное время.

Что такое РИБ и как им пользоваться?

Цитата
Ariwa пишет:
РИБ

русский ипотечный банк

Ariwa, важно понимать когда и какая часть денег может потребоваться, и насколько неожиданно.
Здесь есть ветки про карты-копилки, целый раздел про вклады. Используйте и то, и другое.
Карты-копилки - это около 7-8% годовых, вклады - чуть больше. Как долго вы планируете копить? Если пару лет, вклады - это хорошее решение. Без формулировки конкретной задачи пытаться нахвататься каких-то названий банков и карт - ну почитайте сначала форум.

И потом "накопить деньги" - это комплексный процесс. Считаю, что несколько карт-копилок с кешбэком на разные виды покупок тоже помогут ускорить достижение вашей Цели.
Изменено: probkovorot- 15.01.2017 18:17

probkovorot,
Спасибо за развернутый ответ.
Вы правы, нужна конкретная формулировка цели и виденье ее достижения.
Мне нужно накопить хотя бы 500 т. На длительные сроки вклады делать не хочется, ибо инфляция - это просто не выгодно, особенно при таких суммах.
Я планирую просто часть зп откладывать и не снимать, а именно копить.
Форум читала, но дико туплю и не могу понять какую карту открыть. Про кешбеки знаю, но активно не пользуюсь. Все та же кукуруза баллы начисляет, но это мертвому припарка ((((
Посоветуйте что-то стоящее, куда перенести зп для трат и для накопления

Цитата
Посоветуйте что-то стоящее

Так вопросы не ставят. Вы бы еще спросили "как стать счастливой".
Если сумма 500т, значит одной картой не обойтись, да и карты немного для другого.
По картам посмотрите свежую информацию на другом сайте, сжато, по-делу, но подробно.
По вкладам - ничего вам не скажу, вы игнорируете мои вопросы.
Рисунок
hrani-2017.jpg (193.75 КБ) [ Скачать ]

На форуме есть удобный сервис подбора вкладов http://www.banki.ru/products/deposits/search/moskva/
Введите необходимые вам параметры и ищите.

Хм. Как-то девушка слишком серьёзно и вдумчиво относится к проблеме - скопить 500 тыр.
Будьте проще. Не надо заморачиваться всякими ненужными сложностями.
Берете банк из первой сотни и который около дома.
Открываете пополняемый вклад (смотрите где условия лучше).
И каждый месяц пополняете его на 10-15 тыр.
Через 3-4 года будет у вас 500 тыр.
Изменено: ldg1968- 15.01.2017 19:09
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Как то мне кажется что это троллинг. Вроде у куки 7,5% пно. Или автор беден? С суммой 50 тысяч выгодного вложения в банках не найти. Выразите свои мысли яснее. Если же я правильно понял условия- лучше чем что уже есть- вам не найти.
пс.
Выберите карту Тинькова блэк , ибо и кэш, и пно, и привезут куда надо и даже бестолковые вопросы разжевывают в поддержке да и на форуме быстро.
Изменено: Валерьич- 15.01.2017 19:14

Валерьич,

Хе.. Вы меня простите, но карта - не лучший способ скопить деньги.
Карта - это лишние соблазны. ))
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
ldg1968 пишет:
Валерьич, Хе.. Вы меня простите, но карта - не лучший способ скопить деньги.Карта - это лишние соблазны. )

Не соглашусь с Вами. Каждому свое. У меня все получается. А соблазны нужно контролировать учится, иначе и банковская ячейка с ключом у тёщи в носках не поможет... smile:shuffle:
Если отбросить "соблазн" все потратить, то мы видим неплохой %, почти как на вкладах, плюс возможность заработать денег, просто совершая ежедневные покупки, которые так и так делать. В результате получается что карта выгоднее вклада, при условии что хозяин прижмет свои "хотелки".
Как то так.

Валерьич,

1. Не все такие стойкие.. А тут еще и девушка ))))
2. КБ никоим образом не связан с накоплением. Можно и копить и иметь карту с КБ.

Ariwa, Вы сами ещё не знаете, что хотите и как хотите это накопить и поэтому противоречите сами себе.
Цитата
Ariwa пишет:
Мне нужно накопить хотя бы 500 т. На длительные сроки вклады делать не хочется, ибо инфляция - это просто не выгодно, особенно при таких суммах.

Инфляция Вас всё равно не пощадит.
Ответ один изучайте, изучайте и ещё раз изучайте..., на блюдечке с голубой каёмочкой не кто вам не принесёт точный ответ.
Есть способы и 1500% в месяц получить (те же криптовалюты сейчас скачут, они же "цифровые деньги"), или инвестиции в бумаги скачки по 150% годовых бывают, но всё это с одним «НО» если угадаете с направлением движухи на рынке, а если вдруг придут времена «Жирного песца», то и физ. золотишко в виде инвест монет будет интересно для накоплений и сбережений, ну или если по маленечку и иллюзией, что что то копите то 6-10% на депозитах и картах в банке, то же лучше чем не чего. Выбирать только Вам, этот форум Вам в помощь изучите его, тут есть почти всё.

Простите кого смутили мои расплывчатые вопросы, я не тролль, а просто не информированная в банковских продуктах барышня.
Я имею задачу и не знаю пути ее достижения, вот и все.
К сожалению, кроме зарплатной карты втб и обычной бонусной кукурузы ничего в руках своих не держала.
Я знаю что большинство тут обитающих граждан умные, вот и обратилась к вам.
Спасибо за ответы. Как удалить ветку, пожалуй буду далее молча деградировать

Тэк-с.. Девушка обиделась))))
Короче - идите в Сбер, банк москвы или что там около дома, и открывайте там пополняемый вклад. Как можно на бОльший срок. И каждый месяц кладите туда деньги.

Цитата
ldg1968 пишет:
Тэк-с.. Девушка обиделась))))

Да ладно девушка нас тролит, а мы и поплыли так услужливо перед ней, почитайте её сообщения от 2010, 2011, 2013, все те же самые вопросы, что и сейчас, за это время она уже мультимиллионершей смогла бы тут давно стать. smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть