Форум

Распоряжение на открытие вклада

что считать вкладом? АСВ примет?

• 1
Здравствуйте, форумчане!

Хочу открыть вклад в Ярбанке. Банк согласен открывать он-лайн: кладёшь на карту, в интернет-банке открываешь вклад. На руки можно получить не Договор Банковского Вклада, а "Распоряжение на открытие вклада".

В случае отзыва лицензии, будет ли это считаться АСВ как вклад? попадает ли под страховку?

Цитата
GromRom пишет:
будет ли это считаться АСВ как вклад?

Люди и по бумажным договорам вклада добиться справедливости не могут. Нет в реестре,и баста.

GromRom, да, это будет полноценный вклад, и он попадает под страховку. Сейчас многие
банки предлагают открывать вклады через интернет-банк, это распространённая практика. В начале 2015 года открывал так вклады в Транспортном, никаких проблем с их получением по страховке АСВ не возникло.

Нужно только подстраховаться на случай умышленного некорректного отображения вкладов в балансе (на случай "тетрадки"), хотя в банке с развитым интернет-банком прятать вклады за балансом сложнее, и попросить в банке после дистанционного открытия вклада какие-то заверенные бумажные подтверждения его открытия. То же распоряжение на открытие вклада, например. Для спокойствия достаточно бумажного документа, где будет зафиксирована дата открытия вклада, его сумма, ставка и периодичность выплаты процентов, срок окончания вклада, Ваши данные как владельца.

Люди о чем вы? Какое дополнительное распоряжение? У вас должна быть генеральная доверенность.

Цитата
1as пишет:
Люди о чем вы? Какое дополнительное распоряжение? У вас должна быть генеральная доверенность.

А Вы о чём? Какая генеральная доверенность?! Речь идёт об открытии вклада на своё имя, просто через интернет-банк.

Понятненько.

Спасибо!
А как быть с ПКО, которых не будет из-за того, что я должен буду пополнять через терминал МКБ?

Цитата
GromRom пишет:
А как быть с ПКО, которых не будет из-за того, что я должен буду пополнять через терминал МКБ?

Как минимум, после зачисления суммы вклада можно попросить заверенную банком выписку по счёту. А можно заказать справку о состоянии счёта. В разных банках они называются по-разному, выдаются не всегда бесплатно, но заверяются уже печатями и могут содержать достаточно подробную информацию, включая данные о поступлениях на счёт и остатках. Я подобные справки не раз просил при пролонгации вкладов, чтобы иметь документ, в котором зафиксированы новые сроки, ставки и суммы вкладов.
Изменено: Alex_Perm- 18.01.2017 23:34

GromRom,
Цитата
Alex_Perm пишет:
хотя в банке с развитым интернет-банком прятать вклады за балансом сложнее

А теперь почитайте ветку по "ВПБ" , "Росинтеру" .
Конкретно по ВПБ вклады в реестре были, но с них списывали крупные суммы - а интернет-банк для клиента показывал все правильно.
АСВ все-таки выплатило основные суммы большинству ( на данный момент все-таки не всем), но с задержкой в основном 2-3 месяца, проценты выплатили не все и еще далеко не всем.
Чеки с терминала МКБ - не очень хорошее доказательство, да и выцветают они.
Если сможет взять все-таки бумажный договор вклада и выписку - можно рискнуть, однако от попадания в "тетрадки" не гарантирует на данный момент практически ничего -ни интернет-банк, ни пополнение межбанком. А задержка с выплатой в случае АСВ может "съесть" всю дополнительную прибыль, а сама ситуация здорово попортить нервы.
Решение в любом случае Ваше. smile:)
Связной,Интеркоммерц, ВПБ(тетрадка), Айманибанк

Цитата
Kudapodatsa пишет:
от попадания в "тетрадки" не гарантирует на данный момент практически ничего -ни интернет-банк, ни пополнение межбанком.

В том то и дело. И наличие приходного кассового ордера со всеми подписями и печатями от попадания в "тетрадку" тоже не гарантирует. Вопрос данной темы - насколько рискованно открывать вклад через интернет-банк. На мой взгляд, риски не больше, чем при открытии вклада в офисе, если запастись бумажными документами, подтверждающими открытие вклада и внесение средств.

Alex_Perm,
Ну если отбросить временной риск между открытием/внесением средств и получением бумажного договора/выписки, то да, риски примерно такие же. ( Не знаю правда чеки из терминала, мне кажется все же хуже чем ПКО или межбанк). Просто чтобы идти на этот риск - необходимо посчитать перекроет ли разница в процентах/удобство, возможные потери/неудобство.
Связной,Интеркоммерц, ВПБ(тетрадка), Айманибанк

Цитата
Alex_Perm пишет:
И наличие приходного кассового ордера со всеми подписями и печатями от попадания в "тетрадку" тоже не гарантирует

В том то и дело, что не гарантирует. Но с ПКО позиция крепче, и в суд можно пойти - как-ни-как первичные документы бухучёта на руках. Говорю, как опытный АРКСовец.
С выцветшим чеком МКБ даже секретарь суда с тобой разговаривать не будет.
Спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть