Форум

Вклады для неработающего

Обсуждаем какие проблемы могут возникнуть для неработающего открывшего вклад

Допустим, есть человек, официально неработающий несколько лет. Он хочет открыть несколько вкладов в разных банках (по 1.4м). Какие тут могут возникнуть проблемы?

1) с налоговой, так как банк может сообщать налоговой о вкладах.
2) с Антиотмывочным законом, ведь нет документов доказывающих происхождение денежных средств

И второй, вопрос, всегда ли можно при просьбе банка предъявить документы, требовать закрыть счет/вклад и снять деньги/перевести на счет другого банка?

Цитата
Andrey90 пишет:
1) с налоговой, так как банк может сообщать налоговой о вкладах.2) с Антиотмывочным законом, ведь нет документов доказывающих происхождение денежных средств

Ни каких проблем. Происхождение - накопления.
Цитата
Andrey90 пишет:

И второй, вопрос, всегда ли можно при просьбе банка предъявить документы, требовать закрыть счет/вклад и снять деньги/перевести на счет другого банка?
 0[URL=javascript:void(0)]<i class="forum-b-icon">[/I][/URL]

Банк не имеет права блокировать счет больше чем на 5 дней, далее только по решению суда.

Пока вроде прецедентов не было, но в нашей стране все возможно.

Цитата
Andrey90 пишет:
Какие тут могут возникнуть проблемы?

Есть банки которые задают вопросы потенциальному клиенту, когда тот только пытается открыть счет в банке. В частности, это Райффайзен, ВТБ24, СДМ, БКС. Среди вопросов: где и кем работаете, каков месячный-годовой доход, какую должность занимаете, имеете детей или нет, номер рабочего телефона и подобное. Ответ что вы безработный будет воспринят как нежелание отвечать или сообщать место работы. Если откажетесь отвечать, или заполнять анкету, могут просто отказать в обслуживании.
Девки в баньку, деньги в банки.

Очень странно. Моя жена никогда не работала, открывала счета и вклады в разных банках, включая Сбер, и ни разу не было затруднений. Если женщина может "сидеть на шее" у мужчины, почему недопустимо обратное? Тем более прецеденты есть и широко растиражированы.
На каком основаниии (законодательном) банк может отказать в обслуживании безработному?
А разве несовершеннолетним, открывая могомиллионные вклады, задают вопросы о происхождении средств? Ни единого раза на моей практике такого не было.
Не важно, что "банк может подумать". Думать не нужно, нужно закон соблюдать.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Есть банки которые задают вопросы потенциальному клиенту, когда тот только пытается открыть счет в банке. В частности, это Райффайзен, ВТБ24, СДМ, БКС. Среди вопросов: где и кем работаете, каков месячный-годовой доход, какую должность занимаете, имеете детей или нет, номер рабочего телефона и подобное. Ответ что вы безработный будет воспринят как нежелание отвечать или сообщать место работы. Если откажетесь отвечать, или заполнять анкету, могут просто отказать в обслуживании.

Везде на подобные вопросы говорю, что не работаю, в т.ч втб 24, бкс, открытие. Еще спрашивают наличие автомобиля и недвижимости. На все вопросы - ответ нет.
Ни каких отказов ни разу не было, с чего бы? Я не за кредитом к ним обращаюсь.
Если будут настаивать, скорее сам сбегу из этого банка, случаев оформления левых кредитов огромное количество.
Изменено: dekab1- 29.01.2017 13:22

Буквально вчера сотрудник одного из банков при заполнении анкеты собственноручно,не особо уточняя у меня ответ нв вопрос о происхождении денег, поставила галочку "за и иные выплаты работодателя". И про работу никогда не спрашивают. Уже 4ый год в одном и том же банке открываю разные вклады

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=305412 в тему

С налоговой самой по себе врядли. А вот с 115-фз может. Хотя если сумма, меньше 600 тысяч рублей, то многое зависит от банка. В Авангарде открывал 2 вклада на большую сумму(один-на 195т.другой-на 200т){правда, до этого открывал несколько не больших по 10-25 тысяч каждый}. Формально потребовали заполнить анкету,что НЕ являюсь публичным должностным лицом или родственником такого лица и что НЕ являюсь налогоплательщиком в США. Вопрос о работе ли отсутствии таковой в анкете не было.

Цитата
Andrey90 пишет:
Какие тут могут возникнуть проблемы?

Например, такие http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/01/24/1585673.html smile:)

Цитата
dekab1 пишет:
Везде на подобные вопросы говорю, что не работаю, в т.ч втб 24, бкс, открытие. Еще спрашивают наличие автомобиля и недвижимости. На все вопросы - ответ нет.
Удивляюсь таким вопросам - с оформлением кредита не путаете? Или операционисты, вопросы задающие?
В скольких банках за всю жизнь открывал вкладов - никогда не задавали подобных вопросов. Лишь в ВПБ скромно спросили - буду ли указывать место работы (желаю ли)? Спросил - зачем? Пожали плечами и оформили так. Это был 1й вклад в том банке.

Цитата
Anry2015 пишет:
Формально потребовали заполнить анкету,что НЕ являюсь публичным должностным лицом или родственником такого лица и что НЕ являюсь налогоплательщиком в США.
полагаю, сейчас подобные анкеты во всех банках, вне зависимости от суммы вклада, хоть 1 тр.
Конкретно по Авангарду - и наличные вносил более 1 млн, и безналом прогоняю 1,4М многократно (как многие) -ну никаких вопросов.

Цитата
Если откажетесь отвечать, или заполнять анкету, могут просто отказать в обслуживании X
не верю! У меня дети сами открывают вклады-счета, а Вы говорите - взрослому откажут. Это ведь не кредит и не банковская карта. Паспорт есть? Регистрация, гражданство, ВСЁ! Более ничего не нужно.

Цитата
Compaq пишет:
не верю! Паспорт есть? Регистрация, гражданство, ВСЁ! Более ничего не нужно.

Тем не менее, клиентом Райффайзен я стал со второго захода, т.к. в первый раз, это было в офисе на Тверской, не стал указывать место работы, должность, доход - и мне сказали - досвидос! На следующий день зашел уже в другой офис на Ленинградке, заполнил анкету, потом еще полчаса слушал навязчиваю лекцию по ПИФам, набрался терпения и открыл счет с ИБ.
В ВТБ24 сразу с порога пытаются втюхать платный пакет обслуживания. Если вы платить не желаете, а захотите просто подключить ИБ и вне пакета открыть счет, или позже открыть счет или вклад в ИБ, вас начнут пытать с пристрастием, отказ от дачи персональной информации - нам такие клиенты не нужны.
Периодически на форуме люди жаловались на СДМ, кому отказали даже при заполнении анкеты, без указания причин, там тоже задают слишком много вопросов.
Изменено: Подпольный миллионер- 31.01.2017 04:40

Цитата
Compaq пишет:
Удивляюсь таким вопросам - с оформлением кредита не путаете? Или операционисты, вопросы задающие?

Кредитов ни когда не брал и не собираюсь. По мимо вкладов, открывал ДБО, текущие и брокерские счета.
Вопросы задают видимо с целью предложить кредит, либо просто стандартная анкета для клиентов.

Цитата
В ВТБ24 сразу с порога пытаются втюхать платный пакет обслуживания.
Я ВТБ24 был три раза с целью получения страховки. Два раза кончились скандалом, а третий я пять тысяч с процентами забирал. Оба раза под различным соусом пытались оставить у себя мои деньги, а меня сделать своим клиентом. Никакого платного дерьма не предлагали, анкетов не заполнял. А Вы говорите - не нужны... Разговаривать с ними нужно иначе, они холопы, не более.

Цитата
-man- пишет:
Оба раза под различным соусом пытались оставить у себя мои деньги, а меня сделать своим клиентом.

Вот поэтому и согласны были сделать своим клиентом, что бы деньги не отдавать, т.е. чисто меркантильный интерес, а не интерес в открытии счета и ИБ. Разницу уловите.

Цитата
Вот поэтому и согласны были сделать своим клиентом, что бы деньги не отдавать, т.е. чисто меркантильный интерес, а не интерес в открытии счета и ИБ. Разницу уловите.
Ну и где разница? Счет, ИБ нужны ради того чтоб были? Или чтобы деньги все же вложить с мулькой за удаленное открытие? Мне кстати в последний раз, когда я деньги уже забрал, втюхали ИБ. Это и было причиной скандала. Повторяю, не надо вестись на их шнягу. Надо гнуть свою линию. Но вообще я в такие говнобанки не ходок.

Цитата
dekab1 пишет:
Вопросы задают видимо с целью предложить кредит, либо просто стандартная анкета для клиентов X
полагаю, все же должны быть разные анкеты и наборы вопросов - при оформлении кредита и при открытии вкладов, карт, счетов физлиц, ИБ.
Если такие вопросы где-то встретятся, я их просто опускаю, отказов в обслуживании, вот уже почти 2 десятка лет в банках никогда не было.

Цитата
-man- пишет:
Разговаривать с ними нужно иначе, они холопы, не более.

Цитата
-man- пишет:
Повторяю, не надо вестись на их шнягу. Надо гнуть свою линию.

Гнуть свою линию Вы можете у себя на кухне, банк потенциальному клиенту ничем не обязан, и в случае отказа банк не обязан даже сообщить причину отказа, сколько бы опломба у клиента ни было, т.к. банк как финансовая организация вправе сам решить открыть счет или нет, без объяснения причин, даже если Вы принц голубых кровей. smile:D
Цитата
-man- пишет:
Счет, ИБ нужны ради того чтоб были? Или чтобы деньги все же вложить с мулькой за удаленное открытие?

Счет с ИБ можно с выгодой использовать не только для открытия вклада, иногда это второстепенно, включите фантазию. smile:yep:

Цитата

Гнуть свою линию Вы можете у себя на кухне, банк потенциальному клиенту ничем не обязан, и в случае отказа банк не обязан даже сообщить причину отказа, сколько бы опломба у клиента ни было, т.к. банк как финансовая организация вправе сам решить открыть счет или нет, без объяснения причин, даже если Вы принц голубых кровей

полагаю, это правило действует в отношении оформления банковских карт. Причин для отказа в открытии депозитного счета физлицу-резиденту - с паспортом, регистрацией, гражданством, не вижу.

Цитата
Compaq пишет:
полагаю, это правило действует в отношении оформления банковских карт. Причин для отказа в открытии депозитного счета физлицу-резиденту - с паспортом, регистрацией, гражданством, не вижу.

Нет, не только карт. Тут имеет значение как вы первый раз попали в банк, если это зарплатный проект, или сразу открыть вклад и в кассу внести деньги - тогда на анкету меньше обращают внимание. Если открыть счет и ИБ, а все остальное потом, другой разговор.
Мой приятель, ему 60 лет с хвостиком, пришел в Авангард чтобы открыть счета с ИБ, заполнил анкету - ему отказали. По совету, взял 10к рублей, пошел в другое отделение и заявил, что хочет разместить эти 10к во вклад. Ему тут же все оформили, и вклад, и ИБ со счетами и бесплатной картой. smile:ок:

Цитата
Нет, не только карт. Тут имеет значение как вы первый раз попали в банк,

Нисколько - Никакого значения это не имеет. Приведите норматив, документ любого банка, где сказано, что вклады открываются на усмотрение банка - кому хотим, тому откроем.
Везде указан лишь перечнь требований, приведенных мною выше. Все остальное - отсебятина, за которую нужно увольнять таких "маринок".
Цитата
Мой приятель, ему 60 лет с хвостиком, пришел в Авангард чтобы открыть счета с ИБ, заполнил анкету - ему отказали.

и были в корне не правы. Настоял бы и открыли, без всяких взносов. Родители мои намного старше и то легко открывали без внесения хоть 1 копейки.

Отказать в открытии вклада всё-таки сложно,
а вот в дебетовой карте отказать могут.

СДМ банк до сих пор проводит дискриминацию людей и отказывает в открытии вкладов всем временно безработным и заставляет закрывать уже открытые счета если не предоставить им последнее место работы, должность и телефон работодателя. На вопрос на основании какого закона им нужны такие сведения, ответ один - у нас такие правила. Можете проверить сами, законы страны этому банку не писаны, он существует только по свои понятиям.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть