Форум

Вклад на несовершеннолетнего или есть вариант лучше?

• 1
Всем привет!
Нужна помощь в ситуации.
Развожусь с женой. С ней остаются 3 детей (несовершеннолетних).
При обсуждении мирно договорились, что на каждого я передаю определенную сумму денег наших накоплений (во многом на их дальнейшее образование).
Чтобы деньги не лежали дома и не было желания потратить их не на детей, договорились, оформить вклады на детей, чтобы никто из родителей не смог их в одностороннем порядке снять со счета.

Подскажите, какие у нас есть варианты? Как лучше оформить вклады для наших целей?

Цитата
Yadro пишет:
договорились, оформить вклады на детей, чтобы никто из родителей не смог их в одностороннем порядке снять со счета.
на мой взгляд не стоит оформлять вклады на детей, если деньги понадобятся детям до их совершеннолетия.

andreybit,
ну а как быть? она не работает. доверия у меня к ней нет. боюсь, что деньги детей профукает.

Цитата
Yadro пишет:
Чтобы деньги не лежали дома и не было желания потратить их не на детей, договорились, оформить вклады на детей, чтобы никто из родителей не смог их в одностороннем порядке снять со счета.

А разве родитель (опекун) не может от имени детей потратить?

Я знаю только один способ защититься - если дети живут в квартире, её "протранжирить" без органов опеки никак не получится. Т.е. меняете квартиру жены, добавляя денег на долю детям.

Впрочем, с "договорились полюбовно" надо осторожно, она всё равно на алименты может подать.

Цитата
Yadro пишет:

Можно считать что ничего детям не достанется. История нашего государства этому учит прекрасно. Как минимум, стоит исключить рубль из данной стратегии.

Цитата
Yadro пишет:
Вклад на детей может закрыть/ снять родитель, как законный представитель. Некоторые банки требуют в таком случае согласие органов опеки.

Цитата
sergeiw пишет:
Вклад на детей может закрыть/ снять родитель, как законный представитель. Некоторые банки требуют в таком случае согласие органов опеки.

Ухлопайтесь согласие опеки выцарапывать. И не некоторые банки требуют, а все. И если щас не требуют, могут изменить условия задачи в любой момент. А если придет экономический нежданчик - тем более. Среди банковских услуг альтернатива на ум не приходит. А вклады на несовершеннолетних - это нельзя. Совсем нельзя.

Yadro,
Очень странный взгляд. Ну во первых с учётом нашей инфляции и пердиманоклей в "тихой гавани" я бы на депозиты вообще ставку дальше пары лет не делал.
Детей к мысли учёбы на папины деньги тоже приучать не стоит.
"Павлины говоришь? Хех ..."ц кино

Цитата
Yadro пишет:
Развожусь с женой. С ней остаются 3 детей (несовершеннолетних).При обсуждении мирно договорились, что на каждого я передаю определенную сумму денег наших накоплений (во многом на их дальнейшее образование).

Тут вот какое дело...
Либо вы остаетесь главой семьи и продолжаете дальше решать что, куда и сколько направлять из заработанных денег, либо вы снимаете с себя полномочия "руководителя", разводитесь и делите "ваши накопления", а уж каким образом они будут использованы вашей экс-супругой, это уже, извините, не ваше дело.
А то вы хотите "и с ёлки съехать и .... не обколоть" smile:|
Изменено: VVP- 07.02.2017 22:08

будьте уверены, вы передадите определенную сумму накоплений, после этого на вас подадут в суд на алименты. Не сможет неработающая женщина, да и работающая тоже, на свою зарплату содержать себя и 3х детей. Сегодня вы получаете 30 тысяч, через пару лет 200), ни одна нормальная женщина не откажется отхапать 33 процента. Лучше все по закону и никому ничего в будущем не должен.
А вклады это все туфта, сегодня ей есть чем кормить ребенка, а через месяц нечем, побежит и снимет деньги с разрешения опеки, так как жить не на что.
Запомните, большинство женщин живут одни днем. Здесь и сейчас, а что там через 10 лет будет и кому куда поступать. Придет время и подумаем.

Цитата
andreybit пишет:
на мой взгляд не стоит оформлять вклады на детей, если деньги понадобятся детям до их совершеннолетия.

Несовершеннолетний, имеющий паспорт, полностью распоряжается вкладом, может как закрыть его, так и выдать доверенность на кого угодно, на мать, например.
И никакойопеки тут не надо.

Цитата
dbkkbyf пишет:
Ухлопайтесь согласие опеки выцарапывать.
А повежлевее можно smile:evil: ? Я Написал норму права. Кстати, что НЕ вс банки требуют согласие опеки на снятие денег со счета н/л тоже факт проверенный.
Цитата
Compaq пишет:
Несовершеннолетний, имеющий паспорт, полностью распоряжается вкладом, может как закрыть его, так и выдать доверенность на кого угодно, на мать, например.И никакойопеки тут не надо.
Нцу что Вы говорите нелепости. Почитайте СК РФ, ГК РФ. Малолетний (до 14 лет) не может сам распоряжаться денежными средствами, н/л (14-18лет) ограниченно может, но с согласия родителей. Банк при открытии вклада на таких, при снятии денежных средств, может запросить согласие опеки, куда и зачем будут тратиться денежные средства, нет ли ограничений у родителей.

sergeiw,
Выше я писал
1) при наличии паспорта
2) имею личный многолетний опыт по многим банкам

3) В описанном выше случае ребенок с паспортом и матерью придет в банк и снимет средства либо на маму доверенность сделает.
ТС задавал вопрос - могут ли вклады быть защищены от матери.

Цитата
areht пишет:
Я знаю только один способ защититься - если дети живут в квартире, её "протранжирить" без органов опеки никак не получится. Т.е. меняете квартиру жены, добавляя денег на долю детям.

+1

Небольшое уточнение - надо именно доли детям выделить, сам по себе факт проживания и регистрации в квартире значения не имеет.
Вариант со вкладом - категорически не советую. Нельзя с нашим государством в долгосрочные финансовые отношения вступать.

есть еще одна "фишка" со вкладами на детей.
Согласно Статье 38 Семейного Кодекса РФ. Раздел общего имущества супругов
Цитата
5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.
Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

"Договорившись полюбовно" и оформив вклад на детей, вполне возможно попасть на раздел "общего имущества" после smile;)

Цитата
Compaq пишет:
Выше я писал1) при наличии паспорта2) имею личный многолетний опыт по многим банкам3) В описанном выше случае ребенок с паспортом и матерью придет в банк и снимет средства либо на маму доверенность сделает.ТС задавал вопрос - могут ли вклады быть защищены от матери.
Не умаляю Ваш опыт по банкам, но отношения с банками ещё не показатель выполнения банками требований Закона.
Вообщето ТС не указал возраст ребенка - а отсюда ребенок может быть малолетним -до 14 и н/л 14-18лет.
Паспорт, не является необходимым документом для открытия вклада, вклад на малолетнего можно открыть в некоторых банках и при наличии свидетельства о рождении.
По 3) это если у ребенка есть паспорт.

Цитата
VVP пишет:
"Договорившись полюбовно" и оформив вклад на детей, вполне возможно попасть на раздел "общего имущества" после

о чем и речь) поэтому лучше все по суду и закону, а то можно вляпаться мама не горюй. Отдашь не 50% нажитого, а все 75%, плюс алименты

Наверное единственный вариант - накопительное страхование жизни.

Цитата
Yadro пишет:
При обсуждении мирно договорились, что на каждого я передаю определенную сумму денег наших накоплений (во многом на их дальнейшее образование).

"мирно" никуда не "пришьешь", поэтому как получивший личный опыт про надежность "мирных" договоренностей, а потом пачки и/л на раздел всего нажитого до развода, поддерживаю, что правильно будет:
Цитата
VVP пишет:
разводитесь и делите "ваши накопления", а уж каким образом они будут использованы вашей экс-супругой, это уже, извините, не ваше дело.
Изменено: Евгений Ш- 08.02.2017 22:07

Доброго всем!
Почитала... Стало так грустно... и стыдно...
Опустим о грустном.
Я хочу поблагодарить:
ВВП за, более чем, достойный ответ ТС. Поставила "+" в репутацию, намеренно повторяюсь в теме: "Доброго! За Главу Семьи вне зависимости от штампа в паспорте. Искренне Добра. С Уважением";
sergeiw за грамотный правовой ответ (как всегда).
Всем Добра.
Изменено: ImperiYA- 20.02.2017 10:35
Сунь Цзы. Государь не должен поднимать оружие вследствие гнева; полководец не должен начинать бой по злобе. Гнев может смениться радостью, злоба может смениться весельем, а вот погибшее государство не возродится вновь, и погибшие люди не вернутся к жизни.

Цитата
Yadro пишет:
Как лучше оформить вклады для наших целей?
Лучше не оформлять! Есть печальный опыт, при нормальных отношениях с женой и даже получения согласия от органа опеки. Но "зеленый банк"... М-да.
Цитата
Yadro пишет:
Подскажите, какие у нас есть варианты?
Кто вам мешает дать Слово самому себе? Оформите вклад на свое имя, приумножайте его, а потом отдайте детям.

Цитата
vippremier пишет:
Наверное единственный вариант - накопительное страхование жизни.

А почему не рассматриваете этот вариант?
По-моему очень даже ничего.
Страхуетесь в пользу детей на срок "сколько осталось до 18ти"
Платите обязательные взносы. Вот вам и накопление.

Цитата
Arkenston пишет:
Страхуетесь в пользу детей на срок "сколько осталось до 18ти" Платите обязательные взносы. Вот вам и накопление.

если страховой случай не наступит, то деньги потрачены зря
если наступит, то тоже скорее всего.

какие тут выгоды?

Цитата
bankip пишет:
Кто вам мешает дать Слово самому себе? Оформите вклад на свое имя, приумножайте его, а потом отдайте детям X
А где гарантия ,что если вдруг с отцом что то случиться (Не дай Бог) кто то другой может вступать в наследство и распорядиться деньгами не так как он планирует

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть