Форум

Анонимный банковский счет (АС)

Однажды в Европе...

• 1
Здравствуйте !

Как-то в далекой второй половине ХХ-го века (примерно 1970), один из моих родственников внес определенную сумму денег в банк. Затем успел много где пожить, но обосновался в России по семейным причинам.
----------------

Как я поняла деньги он оставил на черный день и сейчас захотел снять. Но увы, необходимых записей (которые он сохранил для этого дела) так и не нашел (даже названия банка).

Известно только, что он внес сумму под небольшой процент (анонимный депозит??) в городе Порту (Португалия).
Также есть номер счета/ячейки, пароль и там еще необходим отпечаток пальца.

Я так понимаю он открыл АС ? (анонимный банковский счет) так как при внесении средств паспорт он не предъявлял. (т.е. искать по паспортным данным бесполезно)
Может кто подсказать популярные международные банки с такими услугами ? Не думаю, что в то время их было чересчур много (сейчас их вроде вообще нет). Или ресурсы для поиска, или может где поискать туристическую карту Порту (образца 70хх) ??
Да и вообще, если был АС, то даст банк хоть какую-то информацию ? (на подобии - "да такой номер счета есть")

Спасибо.

Цитата
gosteev пишет:
Также есть номер счета/ячейки, пароль и там еще необходим отпечаток пальца.

Надеюсь вы предварительно озаботились тем, что бы палец вашего родственника закатать в банку с формалином, а то тю-тю денюжки smile:D smile:D smile:D

Есть одни банк хранивший дублоны и пиастры на анонимных счетах smile:jokingly:
Рисунок
Изменено: VVP- 11.03.2017 00:43

Цитата
VVP пишет:
палец вашего родственника закатать в банку с формалином

Он жив, так что формалин можете оставить себе))

А за отклик, хоть в нем информации ровно никакой, все равно спасибо!

gosteev,
Просто пост интересный. Трудно пройти мимо)

взять справочник по банкам этого города и всем написать письмо для начала

https://www.yelp.com/search?start=0&cf...13:Porto::
Изменено: UmbertoKavalli- 13.03.2017 14:30

Цитата
UmbertoKavalli пишет:
взять справочник по банкам этого города и всем написать письмо для начала

Была такая идея, но 2 вопроса:

1) Дадут ли информацию о счете (если он анонимный) ?
2) Что собственно написать ? "Здрасте, у вас есть вот этот ***** номер счета ?"
Изменено: gosteev- 14.03.2017 19:49

Цитата
gosteev пишет:
2) Что собственно написать ? "Здрасте, у вас есть вот этот ***** номер счета ?"

Или: есть ли у вас (были ли в 1970 году) анонимные счета? По крайней мере, получив ответ на этот вопрос, круг подозреваемых можно сузить.

gosteev smile:uncap:
Родственник Ваш не моряк торгового флота случаем?
Мой дедушка в 50-х 60-х как раз был таким моряком на испанском судне и рассказывал мне пр подобный счет в банке. Но информации очень мало.

Цитата
gosteev пишет:
может где поискать туристическую карту Порту

Можно поискать...

Цитата
River(s) пишет:
Родственник Ваш не моряк торгового флота случаем? Мой дедушка в 50-х 60-х как раз был таким моряком на испанском судне и рассказывал мне пр подобный счет в банке. Но информации очень мало X

Есть элементы схожести. Можете писать в личку.

Цитата
SergeyVladimirovich пишет:
Можнопоискать X

Спасибо, но если вы сами пройдете на 1 шаг дальше, то обнаружите, что такие карты образца 70хх не так то просто найти, даже делая запросы на португальском/испанском.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть