Форум

Как избежать мошенничества (онлайн вклады)

• 1
Добрый день
Как избежать мошенничества онлайн вклада?
Если открыть вклад онлайн и сразу отключить мобильный банк и закрыть банковскую карту то это поможет избежать мошенничества?
Еще пока никакой вклад не открыла.
Спасибо

natasido, а как возвращать онлайн-вклад собираетесь, без онлайна и без карты?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Не знаю . Я еще не открывала вклад онлайн.
Вот думаю.может быть перед закрытием вклада включить мобильный банк на 15 минут и снять все.

Цитата
natasido пишет:
Вот думаю.может быть перед закрытием вклада включить мобильный банк на 15 минут и снять все.

если у вас такие фобии, возможно и не стоит, сходите в сбер
и с что вы собрались снимать с мобильного банка ? бабульки они обычно либо через кассу банка выдаются, либо через банкомат ....

через мобильный или интернет банк вы сможете перевести (смотрите тарифы, что бы не попасть на комиссию за перевод, если такая есть в банке) сумма вклада межбанком в другой банк и только ....
Изменено: wersachi- 17.03.2017 15:05
карта БИН Европлана тут
снятие нала Н

переводит куда -то не буду. Думаю может открыть вклад онлайн и сразу отключить мобильный банк. Карту не получать. Потом когда закончится вклад то взять его через кассу.
Мне кажется это безопасно.Или есть подвохи для мошенников?

Цитата
natasido пишет:
Думаю может открыть вклад онлайн и сразу отключить мобильный банк.
Я так понимаю вы про Рокетбанк, раз собрались отключать только мобильный банк и не собираетесь отключать интернет банк. Чем вам карта то помешала, если она бесплатная. Пусть лежит дома как сберкнижка. Счет вклада и счет карты обычно два разных счета. Сунув карту в банкомат, вы не сможете просто так снять деньги со вклада.

Цитата
natasido пишет:
включить мобильный банк на 15 минут и снять все.
Снимать будете как, через монитор, или через принтер?

Цитата
natasido пишет:
Не знаю . Я еще не открывала вклад онлай

Если по Сберу, то отсоединитесь от УДБО, тогда ваш вклад вряд ли кто снимет, правда снять с него деньги вы сможете только в пределах региона.

Нет не в Сбербанк. В сбербанке проценты маленькие. Зачем хранить карту банка если я не собираюсь ее использовать. Совсем не обязательно получать карту при открытии онлайн вклада.
Да я знаю что нужно отсоединиться от УДБО если выбираешь вклады онлайн в сбербанке. Спасибо. Но не хочу со сбербанком иметь дело. Процент маленький.

снимать деньги по окончании вклада через кассу в отделении банка.

natasido, неясно, толком, что вы хотите узнать. Тот факт, что отключить ДБО после открытия вклада можно, вам, по-моему, был понятен и до открытия этой темы. smile:uncap:
Изменено: dd9- 17.03.2017 23:32
FREE SIXTY THREE !!!!!!

Я хотела узнать как мошенники могут заполучить мой вклад если я открою его онлайн . Отключу мобильный банк и уничтожу карту(если карта будет). Закрою вклад в конце срока через кассу банка. Есть ли чего бояться при таких мерах предосторожности?

natasido конечно, есть что бояться - злобные мошенники могут украсть вас вместе с паспортом и при помощи паяльника снять ваш вклад и в кассе

natasido,
В нанешнее время стоит больше бояться сам банк и АСВ (не дай то бог, если отзовут лицензию)-вот где самые ушлые мошенники.. А так еще паспорт подальше спрячьте.
Изменено: mavic1- 18.03.2017 15:00

Спасибо.Может правда не связываться с этими онлайн вкладами. пусть будет деревянный вклад по старинке как бабушки хранят сбережения.

natasido,
Если Вы планируете вклад в околотоповом банке то разницы между вкладами нет.

спасибо большое.Наверное это потому что топовый банк не лопнет. Проблемы вкладчика начинаются когда банк лопнет.

Я не очень понял, чего именно вы опасаетесь - того, что банк лопнет, а у вас бумажек нет о вкладе или вы опасаетесь, что вклад снимут мошенники?

Если первого, то вы всегда можете получить платежку в том банке, откуда переводите деньги на вклад и хранить ее.

Если второго, то если вы сами не сообщите мошенникам пароль вашего интернет-банка, то как они его узнают?
При повышенной тревожности и малом знании своего компьютера пользуйтесь безопасными режимами входа в ИБ, которые предоставляют некоторые антивирусы (Касперский, Аваст...)
Тогда и никакой троян ваши пароли не скрадет.

А если у вас деньги на вкладе, а не на карте, то и с пустой карты ничего не снимут, даже если вы ее просто отдадите мошеннику.

Цитата
natasido пишет:
пусть будет деревянный вклад по старинке как бабушки хранят сбережения
Под матрасом или в трёхлитровой банке?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть