Форум

Закрытие вклада, смена банка

Что необходимо знать, если вы хотите расторгнуть отношение с банком

• 1
Я в будущем планирую сменить банк, какие необходимо предпринять меры, какие нужны документы, чтобы мою личную информацию банк удалил? Вроде как по закону они обязаны удалить всю личную информацию о вкладчике. Как этот документ называется?

Какие документы обязательно должен выдать банк при снятии денег? Только кассовый чек?

Цитата
SergeAG пишет:
Я в будущем планирую сменить банк, какие необходимо предпринять меры, какие нужны документы, чтобы мою личную информацию банк удалил? Вроде как по закону они обязаны удалить всю личную информацию о вкладчике. Как этот документ называется?

Заявление об отзыве персональных данных. Теоретически обязаны удалить. Практически, скорее всего забудут и не удалят. Если есть склонность к сутяжничеству, то потом будете иметь возможность судиться и пытаться стряхнуть с них ущерб, что проблематично.
Цитата
SergeAG пишет:
Какие документы обязательно должен выдать банк при снятии денег?

Расходный ордер с печатью или штампом кассы. На самом деле - не важно, что именно проставят, важно получить деньги и иметь какую-нибудь бумажку на случай, если спросят (кто?) откуда они взялись. Правда, тут возможен вариант, что спросят, а откуда взялись те, что были в том банке. Как в том анекдоте: "А за это я уже отсидел".

Цитата
miiz пишет:
Теоретически обязаны удалить. Практически, скорее всего забудут и не удалят.

если банк серьезный - не забудут.
сам наблюдал как довольно ответственно подходили к заявлению клиента по отзыву.
вплоть до удаления переписки с клиентом из почтовых архивов.

ВТБ24. Серьезный или нет - не знаю.

А за сколько дней нужно уведомить банк, что хочешь закрыть вклад по сроку если сумма не очень большая? Или прямо в день истечения срока вклада можно приехать?

Цитата
nazar51 пишет:
хочешь закрыть вклад по сроку

в смысле?
по сроку он и сам закрывается
но может всё перетечь на новый вклад по пролонгации smile:pardon:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
nazar51 пишет:
А за сколько дней нужно уведомить банк, что хочешь закрыть вклад по сроку если сумма не очень большая? Или прямо в день истечения срока вклада можно приехать?

если небольшая, можно сразу без предзаказа получить. Некоторые банки ставят условие - при зполучении, скажем, от 300 тр наличными делать предзаказ.
Надо смотреть условия конкретного договора, что там на сей счет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть