Форум

Вклады в швейцарских франках

• 1
Здравствуйте,

Подскажите пож-та есть ли сейчас банки с иностранным капиталом в России или крупные банки, которые открывают счета/ депозиты в швейцарских франках.

Спасибо

У меня в одной инодочке даже евро под 0,01% "растут", а уж СHF, наверняка, если и есть где депо - то под отрицательную ставку smile:painful:
Для справки доллары свободно меняются на франки... и пока существуют - будут меняться.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
У меня в одной инодочке даже евро под 0,01% "растут"

спасибо. доходность меня не смущает. просто нужно припарковать в надежном месте.

Юникредит открывает. У самого там есть счёт вшвейцарских франках. https://www.unicreditbank.ru/ru/person...count.html
Там и курс внутренней конвертации из валюты в валюту часто неплохой. Надо только внимательно выбирать пару.

Цитата
Serge2011пишет:
Надо только внимательно выбирать пару.

И как же это сделать? smile:)

Цитата
skazy пишет:
И как же это сделать?Рисунок

Очень просто: например, нужно поменять CHF на EUR. Курс кривой - 1.03 на 1.10. Лучше менять на доллар 1.00-1.02, в потом на EUR 1.05-1.07. Для большой суммы эти проценты разницы существенны. А вот для шведской кроны курс лучший прямо с евро - спред немного более 1% - 9.55-9.65. Такой курс вы не встретите в обменниках. (В действительности все курсы ещё и до 4-го знака после запятой)

Цитата
Serge2011 пишет:
Юникредит открывает

Спасибо большое Сергей. Думаю то что мне нужно.

Unicredit сказал что не принемает в швейцарских франках smile:(

МФбанк

faartist,
Рекомендуете? smile;)

Цитата
kak78 пишет:
Unicredit сказал что не принемает в швейцарских франкахРисунок

Это как?! У меня открытый счёт у них в франках. Правда ещё с 2015. А в феврале этого года нужно было открыть в шведских кронах, так не было никаких проблем. А это вам в отделении сказали или на горячей линии? Если в отделении, то конкретная Маринка может и не знать.

Цитата
Serge2011 пишет:
Это как?! У меня открытый счёт у них в франках. Правда ещё с 2015. А в феврале этого года нужно было открыть в шведских кронах, так не было никаких проблем. А это вам в отделении сказали или на горячей линии? Если в отделении, то конкретная Маринка может и не знать X

В юникредите текущие счета можно открыть, но только отделениях московского филиала. В региональных нет. Но это только текущие счета и то без возможности работать с наличной валютой - только безнал по ним, кроме долларов и евро. Депозитов под проценты в инвалютах кроме доллара и евро нет.
Знание - сила!

viaprog,
В ББР и Связь-б. есть мультивалютные депо со счетами в шв.франках. Т.е. можно и внести и держать на мультивалютном франки, ими же и снять.. Другое дело - что там с банками будет...

Цитата
viaprog пишет:
Но это только текущие счета и то без возможности работать с наличной валютой - только безнал по ним, кроме долларов и евро.

Неправда. Вносил и снимал наличные во франках и кронах (офис на Ленинском). Конечно, это текущие счета и процентов там нет никаких.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть