Форум

Куда вкладывать "копильщику на квартиру"

• 1
В обозримом будущем (в этом году) собираюсь покупать квартиру.
Сумма уже практически есть, но не тороплюсь, так как цены не растут.
Прочитал ветку про расходно-пополняемые вклады.
Но мне необязательно расходно-пополняемые.
Мне важно, когда решу покупать квартиру, все закрыть без потери процентов по окончании очередного месячного интервала.
Прочитал про лестницы, но на полгода уже нет большого смысла их строить.
Знаю пока только Газпромбанк "Рантье" и "Банк Союз" "Верный процент".
Что еще можете порекомендовать в Москве, уважаемые форумчане?
Спасибо.

У вас в порядке документы, объясняющие происхождение средств? А то банки сейчас любят средства зажимать по 115-ФЗ. Может получиться, что положить-то положите, а вот выцарапать обратно будет проблематично.
Но если не боитесь, то Сбербанк, вклад "Сохраняй" на 1 месяц, ежемесячно пролонгируется.

Если деньги могут понадобится в любой момент, я бы не рисковал с коммерческими банками. В случае отзыва лицензии и наличия тетрадки (а без них не обходится сейчас не один банк) получение может затянуться на долгие месяцы. Смотрите на Сбер, ВТБ, Россельхоз

Я для этих целей использовал Промсвязьбанк с ежемесячной пролонгацией. Конечно АСВ была привышена многократно, но чей то я уверен в банке был. smile8)
Пы.Сы. На тот момент только Промсвязь и Совком давали то, что меня хоть как то устраивало.
Изменено: 8481- 27.04.2017 10:59

Если есть в семье люди пенсионного возраста, то они могут оформить в Россельхозе вклад Пенсионный Плюс и при желании оформить доверенность на управление вклада на Вас. Вход всего 500 руб, расходно-пополняемый, неснижаемый остаток те же 500 руб. 7,1-7,2%, что в нынешних реалиях для такого типа вклада, да ещё и такого банка вполне даже ничего. Правда по доверенности вас будут обслуживать только в том отделении, где открывались.

Цитата
8481 пишет:
Конечно АСВ была привышена многократно, но чей то я уверен в банке был.Рисунок

Повезло, что пронесло. Вспомните Внешпромбанк, который всем казался просто железобетонным. А потом раз - и мораторий, а через пару месяцев ожидания окончательный отзыв лицензии. Сколько было трагедий превышенцев! Ну вообщем мораль понятна.

Цитата
demb пишет:
Сумма уже практически есть, но не тороплюсь, так как цены не растут.

Я бы не складировал деньги, а покупал. Жилье важно. Сейчас еще висит вопрос с пяти и девятиэтажками. Это может повлиять.

МТС Банк посмотрите, вряд ли лицензию отзовут в ближайшее время, так как это карманный банк АФК Системы . Счет Доходный от 0 рублей, 6,5% пока, изъятие без штрафов, единственно там проценты начисляются из расчета на минимальный остаток в расчетном периоде, но если положить сумму и не трогать ее , то значения не имеет. Ну либо вклад какой-то их на 3 месяца и потом автоматическая пролонгация, есть например Лови момент на 3м 8% годовых, но льготного расторжения не будет. Или Свободный, там возможно частичное изъятие до не снижаемого остатка, максимальный процент 6,85% это на срок 9м.

Цитата
miiz пишет:

Я бы не складировал деньги, а покупал. Жилье важно. Сейчас еще висит вопрос с пяти и девятиэтажками. Это может повлиять.

Смотря какое жилье. В Москве квартиры в а-ля хрущевках и брежневских девятиэтажках продаются со скрипом, спрос на более хорошее жилье, да и он аховых. По словам знакомого риэлтора из Инкома, такие квартиры дешевеют уже 2 года и будут дешеветь ещё. И если раньше, при условии адекватной цены, квартиры уходили примерно с 5 просмотра, то теперь и по 15 раз показывают. Народ придирчиво ковыряется, выбирая лучшее. У кого есть возможность, те берут ипотеку и покупают более хорошее жилье. А у кого её нет, тем в основной массе и никакое жилье не по силам. Но всё дело ещё и в цене, о чем я говорил ранее.
Если бы ставки по ипотечным кредитам не пошли вниз рынок жилья бы встал вообще. Сейчас 90 процентов как первичного, так и вторичного жилья приобретается с привлечением ипотечных средств.
Изменено: gaggen- 27.04.2017 14:21

Если у человека деньги на квартиру, то у него явно больше 1 400 000 рублей. А вот тут начинаются проблемы.

Цитата
wasya пишет:
Если у человека деньги на квартиру, то у него явно больше 1 400 000 рублей. А вот тут начинаются проблемы X

С краткосрочной передержкой проблем нет. Здесь уже все сказали. Сдается мне, что дело не просто в квартире, а хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Так не бывает. Если поставлена цель - купить квартиру - надо покупать. Если же по знакомым собраны деньги на "покупку квартиры", но хочется на этом еще и слегка наварить, но это может неудобно получится.

Цитата
wasya пишет:
Если у человека деньги на квартиру, то у него явно больше 1 400 000 рублей. А вот тут начинаются проблемы.

Да, не складывать "все яйца в одну корзину" ещё та головоломка...
Изменено: wsx567- 27.04.2017 17:19

Цитата
gaggen пишет:
Повезло, что пронесло. Вспомните Внешпромбанк, который всем казался просто железобетонным. А потом раз - и мораторий, а через пару месяцев ожидания окончательный отзыв лицензии. Сколько было трагедий превышенцев! Ну вообщем мораль понятна.
Внешпром это исключение из правил. ПСБ занимает очень не плохую строчку по надежности в РФ. А растаскивать много миллионов по банкам на короткий срок ради АСВ считаю не целесообразным. ИМХО конечно.

Цитата
8481 пишет:
Внешпром это исключение из правил. ПСБ занимает очень не плохую строчку по надежности в РФ. А растаскивать много миллионов по банкам на короткий срок ради АСВ считаю не целесообразным. ИМХО конечно.

Не спорю, но дело в отношении к предмету. То что было один раз, может произойти и в следующий (это я про надежность ПСБ и исключительность ситуации с Внешпромом). Но меня доже 0,1 процент вероятности потерять приблизительно 90% своих средств (беру стоимость квартиры в Москве условно в 14 млн) подстегнет пробежаться с женой по 5 банкам и рассовать свои деньги в пределах АСВ. Хотя... приведу пример из собственной жизни. На рубеже веков подыскивали мы с женой квартиру. Без риэлтора. Никаких ипотек тогда в российских реалиях не существовало. В итоге купили квартиру, которую продавали по доверенности, хозяйка жила в Австралии. И ничего плохого не случилось, сэкономили деньги, т.к. ес-но такая квартира продавалась ниже рынка. Мы были молоды, в нас ещё не умер дух авантюризма smile:) . Но сейчас я такой вариант даже и рассматривать не стал бы. Почему? Умнее, осторожнее стал, пытаюсь учиться на чужих ошибках что бы избежать собственных. Полно историй, когда итоге люди оставались без денег и квартиры.
Наверное в этом отличие подходов....

Можно посмотреть Сбербанк Премьер и Первый. Главное преимущество, что надежность высокая и при желании можно положить все деньги в один банк.

Цитата
demb пишет:
Мне важно, когда решу покупать квартиру, все закрыть без потери процентов по окончании очередного месячного интервала.

Посмотрите вклады в "Авангард". Там даже 10-дневные есть.

Спасибо за ответы!

Цитата
miiz пишет:
Сейчас рынок стоит. При нынешних ценах на недвижимость и аренду выгоднее жить в съемном на проценты от вклада, чем покупать. Но есть риск потерять все при каких-нибудь экономических катаклизмах. Потому решил не испытывать судьбу.

Цитата
miiz пишет:
С краткосрочной передержкой проблем нет. Здесь уже все сказали. Сдается мне, что дело не просто в квартире, а хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Так не бывает. Если поставлена цель - купить квартиру - надо покупать. Если же по знакомым собраны деньги на "покупку квартиры", но хочется на этом еще и слегка наварить, но это может неудобно получится.
Не собраны по знакомым. Все свое. В качестве рыбки - компенсация затрат на съем жилья. А сейчас уже и в небольшом плюсе. Знать бы, что ни цены на жилье, ни курс доллара никуда не двинутся, так вообще бы не покупал...
Подробил, но мало, АСВ все не покроет.

Цитата
0ratoria пишет:
У вас в порядке документы, объясняющие происхождение средств? А то банки сейчас любят средства зажимать по 115-ФЗ. Может получиться, что положить-то положите, а вот выцарапать обратно будет проблематично.
Да, слышал об этом. Часть средств могу объяснить договорами купли-продажи предыдущих активов. А часть - нечем объяснять. Разве что 2-НДФЛ может помочь? Спасибо, что обозначили этот риск!

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
Цитата
gaggenпишет:То что было один раз, может произойти и в следующий (это я про надежность ПСБ и исключительность ситуации с Внешпромом).
Скажу больше!То что никогда не происходило может произойти!
Полностью согласен. Готов положить руку на "Черного лебедя" и поклясться в том, что разделяю эту мысль. ))

а при каких суммах вкладов сейчас просят 2 ндфл?за сколько лет должна такая сумма набираться?какие банки, кроме сбера за этим замечены?
Если у вас есть хорошая тема и вы с одной стороны не хотите чтобы она сдохла в течении пары дней, а с другой стороны дополнительно заработать - пишите мне в ЛС
Постараюсь предложить вменяемую компе

А не проще купить квартиру и сдавать её?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
А не проще купить квартиру и сдавать её?

Так ведь он же тогда % не получит от этой суммы, и как он пишет профит есть от того, что он снимает у других. А если сам будет сдавать, то придатка тут уже не будет на разнице дохода по % в банке и съёма жилья как раньше, от того и не спешит с покупкой.

Есть вроде мнение что недвига на падении,не имеет ли больший смысл прокрутить эти бабки пару лет,с частичным заходом в дешевую валюту,а после закрытия этих позиций покупать по сниженной цене за рубль?
Народный уролог

Цитата
Bismark9 пишет:
Так ведь он же тогда % не получит от этой суммы
А плата за сдаваемую квартиру не считается?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:

А ЖКХ, налоги, мебель, простои, риски (неадекватные жильцы, залив/пролив), ремонт не считается?
Также напоминаю, что по вкладам деньги капают автоматически (ежемесячно, ежеквартально, по окончании срока), а вот с жильцов еще нужно приехать (тратится время!) и взять (не факт, что дадут - ситуации разные бывают - зарплату задержали и т.д.).

Цитата
chudak пишет:

% на вкладе будет выше, чем арендная плата. При аренде еще амортизация очень серьезная

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть