Форум

Какие банки требуют 2-НДФЛ у вкладчиков?

делимся опытом, обсуждаем проблемы

• 1
Какие банки требуют 2-НДФЛ у своих вкладчиков?
укажите:
1.Название банка
2.Сумму вклада
3.При каком действии затребовали с Вас затребовали документы-открытие,закрытие,снятие
4.Как разрешилась ситуация?
Если у вас есть хорошая тема и вы с одной стороны не хотите чтобы она сдохла в течении пары дней, а с другой стороны дополнительно заработать - пишите мне в ЛС
Постараюсь предложить вменяемую компе

lol88, СМП, но не конкретно НДФЛ, а как вариант объяснения происхождения денег. Затребовали при пополнении вклада межбанком на сумму около АСВ, ситуация разрешилась предоставлением выписки из банка-отправителя о закончившемся там вкладе...
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Ни разу не просили, даже когда по доверенности чужие вклады пополнял - брали не моргнув глазом.
Видно до 1.5 млн. не трогают, во всяком случае такую цифру называли в Интернете. Сии грехи отмечены (опять же по записям в Инете) от Сбера, ВТБ и Роскапа. Кое что писали тут
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Года три назад Альфабанк просил письменную заявку на выдачу денег, поступивших в кассу налом парой недель ранее, с указанием источника денег. Источник "накопления" удовлетворил.

Никогда не просили, хотя в анкетах иногда встречается пункт о "законном" происхождении средств
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

первый раз слышу чтобы 2-НДФЛ требовали...

lol88, - а у вас был случай, или вы просто так, "для общего" развития спрашиваете?
боитесь что ваши 10 лямов (или сколько там?) налом просто так не примут? ))

спрашивают (думаю до сих пор) доки на входящие вал.переводы.

Цитата
Baylag пишет:
Года три назад Альфабанк просил письменную заявку на выдачу денег, поступивших в кассу налом парой недель ранее, с указанием источника денег.

дайте угадаю - это была или валюта, или взнос от 3го лица?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:

дайте угадаю - это была или валюта, или взнос от 3го лица?

Рубли, вносил лично )

Цитата
Baylag пишет:
Рубли, вносил лично )

ну что тут сказать...
паранойя lvl 80 ))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
lol88, - а у вас был случай, или вы просто так, "для общего" развития спрашиваете?боитесь что ваши 10 лямов (или сколько там?) налом просто так не примут? ))спрашивают (думаю до сих пор) доки на входящие вал.переводы.

у меня случаев не было.боюсь,что примут а потом не отдадут без боя и без справок.я читал уже много здесь про подобные случаи, и суммы там далеко на 10 млн были,а 500-600 тыс руб
Если у вас есть хорошая тема и вы с одной стороны не хотите чтобы она сдохла в течении пары дней, а с другой стороны дополнительно заработать - пишите мне в ЛС

Цитата
Baylag пишет:
Года три назад Альфабанк просил письменную заявку на выдачу денег, поступивших в кассу налом парой недель ранее, с указанием источника денег. Источник "накопления" удовлетворил.

сумму укажите пожалуйста

Здесь на форуме писали давно уже, что эту феньку приняли для того чтобы в нужный момент спасти банки, они как прижмет кризис, начнут очень въедливо проверять бумажки и просить новые, чтобы переждать панику. Неформальное такое средство на случай кризиса. А кошмарить просто так никого не будут, зачем им лишние телодвижения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть