Возьму на себя смелость открыть тему про еще один вроде как не плохой банк предлагающий на сегодняшний день опять таки вроде как не плохой вклад. На усмотрение модераторов.
Вклад который в последнее время заинтересовал пользователей портала зовется "Почтенный". Весьма и весьма на сегодняшний день привлекательные условия. Открывается при наличии пенсионного удостоверения и тому подобного документа (инвалидности, ветеран войны, боевых действий и проч.) Срок вклада от 181 до 1095 дней. Пополняемый. Без частичного снятия средств. Минимальная сумма вклада:- 3 000 рублей РФ; Ставка (по максимуму) - 8,5%, это без капитализации. С капитализацией поменьше. И что интересно через год (если на 3 открыт) вклад можно полностью забирать без потери процентов.
Имеется бесплатный ИБ. Правда почему-то подключают к нему не охотно. Надо проявлять настойчивость. Говорят что его пока активно пилят, допилят к лету вот тогда дескать и есть смысл подключать. Мне не подключили. Но мне не принципиально,так как это пока "мертвенький" фикс до лучших времен.
И вот что интересно в офисе во всю стену слоган "Банк с государственным участием" О как! Вот тут вот немного одолевают сомнения. В справке ссылка можно вычитать следующее: Банк активно развивает присутствие на банковском рынке Республики Крым, уступая по объему бизнеса и ключевым показателям деятельности лишь РНКБ. Что есть, то есть - на карте там отделений до фига и больше.
А так же: "Контролируется исполнительными органами власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя." Является ли это заявленным "государственным участием"? Кто как думает? Банк занимает 118 место по России, 2 место в регионе. С прибылью похуже - 546 место по России, 3 место в регионе.
Для фикса ИМХО очень даже неплохой вариант. Не хуже ОФЗ . Открывал на Андроньевской, приличный офис, народу никого, ИБ подключили без проблем, только спросили зачем он мне, так что можно смело открывать вклад без капитализации под более высокую ставку, а капитализировать в ручную через ИБ. Только я думаю в связи с понижением ключевой ставки скоро снизится ставка и по вкладу. То что контролируется наполовину властями Крыма дает надежду что рука Эльвиры Сахипзадовны не посмеет прикрыть банк, т.к. их там и так раз два и обчелся.
Мне сказали, что такая возможность пока в ИБ не работает. Сказали, что могут принять долговременное поручение на ежемесячное перечисление процентов с текущего на вклад (это стоит 500р). То, что у меня отображается в ИБ по вкладам пока вызывает много вопросов.
Мне сказали, что такая возможность пока в ИБ не работает. То, что у меня отображается в ИБ по вкладам пока вызывает много вопросов.
Да? А у меня когда спросили зачем он мне, я как раз и сказал для причисления процентов к вкладу, после чего мне сделали ИБ. Что ж, через месяц попробую и проверю, работает или нет. Может потом допилят. А вот отображение вклада у меня тоже вызвало вопросы. Я правда заходил в ИБ в первый же день после открытия вклада, в выходной, но вклад отображался (до словно не помню, не могу сейчас посмотреть) как что то типа "до востребования".
Интернет-банк жесть. Вклады могут и вообще не отображаться - пока не позвонишь на горячую линию или не оставишь заявку в поддержку по электронке. А если отображаются то только наличие вклада когда открыт и сумма. Написано что все счета до востребования, с капитализацией, но все без возможности пополнения и снятия. Названия вкладов нет, а вот движение средств видно (что проценты причислены). Больше никаких функций в инет банке нет. Хуже инет банка не у кого не встречал...
Тоже открывала Почтенный, но в ИБ его не видно. Пишет что вклады отсутствуют. Два дня билась с ними по телефону, но так и не добилась чтобы вклады в ИБ появились. Но %% на текущий счет упали. Что с ними делать, если капитализировать нельзя? На мобильную связь кто нибудь пробовал платить?Тарифы на сайте не нашла
Lena-spbпишет: Тоже открывала Почтенный, но в ИБ его не видно. Пишет что вклады отсутствуют. Два дня билась с ними по телефону, но так и не добилась чтобы вклады в ИБ появились. Но %% на текущий счет упали. Что с ними делать, если капитализировать нельзя? На мобильную связь кто нибудь пробовал платить?Тарифы на сайте не нашла X
Позвонила на ГЛ и сама отвечу. С текущего счета, куда падают %%, мобильную связь оплатить нельзя. Можно только коммунальные платежи, если У Генбанка есть договор с этим предприятием. По Питеру сказала что договоров нет.
Я так понял, что карты ко вкладу у них платные. По тарифу берется комиссия за снятие денег и в собственных банкоматах (0,3%), и в других банках (3%, минимум 120 руб.).
neverendпишет: Я так понял, что карты ко вкладу у них платные. По тарифу берется комиссия за снятие денег и в собственных банкоматах (0,3%),
Ахренеть. Вот это сюрпрайз! Надо конечно на сайте покапаться, может разные тарифы есть. А так на днях к ним в офис все равно поеду (надо ИБ подключить, какой уж есть) и этот вопрос уточню так сказать у первоисточника.
У Генбанка по вкладу почтенный есть особенность по досрочке,деньги должны пролежать на счете по факту не менее 367 дней,то есть если открыли вклад например 3 мая 2017 года на 3000 рублей,а пополнили 3 июня 2017 года на 100000 и расторгли договор 10 мая 2018 года,то проценты выплатят только на сумму 3000 рублей,то есть на ту,которая пролежала фактически 367 дней,остальная сумма, в данном примере 100000 будет пересчитана до востребования.Так мне сегодня растолковали на Новолитовской,
s-borisпишет: У Генбанка по вкладу почтенный есть особенность по досрочке,деньги должны пролежать на счете по факту не менее 367 дней,то есть если открыли вклад например 3 мая 2017 года на 3000 рублей,а пополнили 3 июня 2017 года на 100000 и расторгли договор 10 мая 2018 года,то проценты выплатят только на сумму 3000 рублей,то есть на ту,которая пролежала фактически 367 дней,остальная сумма, в данном примере 100000 будет пересчитана до востребования.Так мне сегодня растолковали на Новолитовской,
Хм, как то с условиями договора это слабо коррелируется. В условиях указанно что через год можно закрыть весь вклад без потери процентов. Хм, надо еще раз внимательно перечитать будет, да и уточнить за одно в офисе (на Павелецкой). А иначе кидаловым попахивает. Если конечно не сразу всю "котлету" туда закидывать. Тогда без разницы. В общем подводные камни всплывают чем дальше, тем больше. P.S. Да тяжела и неказиста жизнь фиксатора....
В условиях вклада написано так. В случае досрочного востребования вклада,размещенного на срок 1095 дней и хранившегося на счете не менее 367 дней,начисленные и выплаченные процента не пересчитываются.
s-borisпишет: В условиях вклада написано так.В случае досрочного востребования вклада,размещенного на срок 1095 дней и хранившегося на счете не менее 367 дней,начисленные и выплаченные процента не пересчитываются.
А откуда здесь следует, что дополнительные взносы, внесенные в течении 367 дней рассчитываются по ставке до востребования? Написано про вклад, а не про средства, внесенные в течении этого года. Значит, все, что было на вкладе по истечении 367 дней, рассчитывается по ставке вклада.
В общем позвонил на ГЛ и поинтересовался данным вопросом..Ответили, что все рассчитывается по ставке вклада, в том числе и дополнительные взносы, внесенные во вклад, в течении этого срока.
"В случае досрочного востребования вклада, размещенного на срок хранения 1097 – 1110 дней и хранившегося во вкладе более 367 дней проценты начисляются и выплачиваются по ставке, установленной при открытии вклада, только на сумму вклада внесенного в момент открытия вклада, без учета дополнительных взносов. На сумму дополнительных взносов проценты начисляются и выплачиваются по ставке вклада «До востребования»....." Возможно s-boris, имел ввиду это условие, но оно относится к вкладу "Капитал" , а у "Почтенного" иные условия при досрочном рассторжении через 367 дней: "В случае досрочного востребования вклада, размещенного сроком хранения на 1095 дней и хранившегося во вкладе не менее 367 дней, начисленные и выплаченные проценты не пересчитываются". Так что думаю надо брать)
Я ничего не имел ввиду,я пришел открыть вклад,причем не первый.Открывал еще в январе,и никаких даже мыслей ни о чем не имел,операционистка стала мне обьяснять правила досрочного закрытия вклада.Я постараюсь еще это выяснить и кто сможет ,тоже пожалуйста выясняйте,чтобы потом не столкнутся с чем-то ненужным. Она говорит,что ведь ясно написано,что деньги должны хранится на вкладе не менее 367 дней.Я и озадачился этой фразой.
Поинтересовался еще раз на ГЛ..Сегодня мнение уже иное- по ставке вклада лишь то, что пролежало год. Мутное какое то условие...В одном типе вклада все прописано и понятно, а в том, что для пенсионеров, решили сэкономить на буквах..
Тоже есть пенсионный вклад в Генбанке. Правда, для Крыма с 21 марта снизили ставку до 7,75% Проценты начисляют вовремя, но с текущего счета в интернет банке ничего нельзя с ними сделать, даже телефон пополнить. Перевожу на свой счет в другом банке. Платежи отправляют долго, но хоть в тот же день и на том спасибо. Вклады в ИБ не видно, пока не попинаешь оперов в банке