Форум

Вклады в Генбанке

Возьму на себя смелость открыть тему про еще один вроде как не плохой банк предлагающий на сегодняшний день опять таки вроде как не плохой вклад. На усмотрение модераторов.

Вклад который в последнее время заинтересовал пользователей портала зовется "Почтенный".
Весьма и весьма на сегодняшний день привлекательные условия.
Открывается при наличии пенсионного удостоверения и тому подобного документа (инвалидности, ветеран войны, боевых действий и проч.)
Срок вклада от 181 до 1095 дней.
Пополняемый.
Без частичного снятия средств.
Минимальная сумма вклада:- 3 000 рублей РФ;
Ставка (по максимуму) - 8,5%, это без капитализации. С капитализацией поменьше.
И что интересно через год (если на 3 открыт) вклад можно полностью забирать без потери процентов.

Имеется бесплатный ИБ. Правда почему-то подключают к нему не охотно. Надо проявлять настойчивость. Говорят что его пока активно пилят, допилят к лету вот тогда дескать и есть смысл подключать.
Мне не подключили. Но мне не принципиально,так как это пока "мертвенький" фикс до лучших времен.

И вот что интересно в офисе во всю стену слоган "Банк с государственным участием" О как! Вот тут вот немного одолевают сомнения.
В справке ссылка можно вычитать следующее: Банк активно развивает присутствие на банковском рынке Республики Крым, уступая по объему бизнеса и ключевым показателям деятельности лишь РНКБ.
Что есть, то есть - на карте там отделений до фига и больше.

А так же: "Контролируется исполнительными органами власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя."
Является ли это заявленным "государственным участием"? Кто как думает?
Банк занимает 118 место по России, 2 место в регионе. С прибылью похуже - 546 место по России, 3 место в регионе.
Изменено: Vedemag- 02.05.2017 21:36

Для фикса ИМХО очень даже неплохой вариант. Не хуже ОФЗ smile:) . Открывал на Андроньевской, приличный офис, народу никого, ИБ подключили без проблем, только спросили зачем он мне, так что можно смело открывать вклад без капитализации под более высокую ставку, а капитализировать в ручную через ИБ. Только я думаю в связи с понижением ключевой ставки скоро снизится ставка и по вкладу. То что контролируется наполовину властями Крыма дает надежду что рука Эльвиры Сахипзадовны не посмеет прикрыть банк, т.к. их там и так раз два и обчелся.

Цитата
dnm пишет:
а капитализировать в ручную через ИБ

Мне сказали, что такая возможность пока в ИБ не работает. Сказали, что могут принять долговременное поручение на ежемесячное перечисление процентов с текущего на вклад (это стоит 500р). То, что у меня отображается в ИБ по вкладам пока вызывает много вопросов.

Цитата
Jeewes пишет:
То, что у меня отображается в ИБ по вкладам пока вызывает много вопросов.

Мне по этой причине в общем в не открыли ИБ, дескать там пока не очень чего делать можно. Обещали, что к лету ИБ будет более функционален. Посмотрим.

Цитата
Jeewes пишет:

Мне сказали, что такая возможность пока в ИБ не работает. То, что у меня отображается в ИБ по вкладам пока вызывает много вопросов.
Да? А у меня когда спросили зачем он мне, я как раз и сказал для причисления процентов к вкладу, после чего мне сделали ИБ. Что ж, через месяц попробую и проверю, работает или нет. Может потом допилят.
А вот отображение вклада у меня тоже вызвало вопросы. Я правда заходил в ИБ в первый же день после открытия вклада, в выходной, но вклад отображался (до словно не помню, не могу сейчас посмотреть) как что то типа "до востребования".

Интернет-банк жесть. Вклады могут и вообще не отображаться - пока не позвонишь на горячую линию или не оставишь заявку в поддержку по электронке. А если отображаются то только наличие вклада когда открыт и сумма. Написано что все счета до востребования, с капитализацией, но все без возможности пополнения и снятия. Названия вкладов нет, а вот движение средств видно (что проценты причислены). Больше никаких функций в инет банке нет. Хуже инет банка не у кого не встречал...

Тоже открывала Почтенный, но в ИБ его не видно. Пишет что вклады отсутствуют. Два дня билась с ними по телефону, но так и не добилась чтобы вклады в ИБ появились. Но %% на текущий счет упали. Что с ними делать, если капитализировать нельзя? На мобильную связь кто нибудь пробовал платить?Тарифы на сайте не нашла

Цитата
Lena-spb пишет:
Тоже открывала Почтенный, но в ИБ его не видно. Пишет что вклады отсутствуют. Два дня билась с ними по телефону, но так и не добилась чтобы вклады в ИБ появились. Но %% на текущий счет упали. Что с ними делать, если капитализировать нельзя? На мобильную связь кто нибудь пробовал платить?Тарифы на сайте не нашла X
Позвонила на ГЛ и сама отвечу. С текущего счета, куда падают %%, мобильную связь оплатить нельзя. Можно только коммунальные платежи, если У Генбанка есть договор с этим предприятием. По Питеру сказала что договоров нет.

Я так понял, что карты ко вкладу у них платные. По тарифу берется комиссия за снятие денег и в собственных банкоматах (0,3%), и в других банках (3%, минимум 120 руб.).

Цитата
neverend пишет:
Я так понял, что карты ко вкладу у них платные. По тарифу берется комиссия за снятие денег и в собственных банкоматах (0,3%),

Ахренеть. Вот это сюрпрайз! Надо конечно на сайте покапаться, может разные тарифы есть. А так на днях к ним в офис все равно поеду (надо ИБ подключить, какой уж есть) и этот вопрос уточню так сказать у первоисточника.

У Генбанка по вкладу почтенный есть особенность по досрочке,деньги должны пролежать на счете по факту не менее 367 дней,то есть если открыли вклад например 3 мая 2017 года на 3000 рублей,а пополнили 3 июня 2017 года на 100000 и расторгли договор 10 мая 2018 года,то проценты выплатят только на сумму 3000 рублей,то есть на ту,которая пролежала фактически 367 дней,остальная сумма, в данном примере 100000 будет пересчитана до востребования.Так мне сегодня растолковали на Новолитовской,

Цитата
s-boris пишет:
У Генбанка по вкладу почтенный есть особенность по досрочке,деньги должны пролежать на счете по факту не менее 367 дней,то есть если открыли вклад например 3 мая 2017 года на 3000 рублей,а пополнили 3 июня 2017 года на 100000 и расторгли договор 10 мая 2018 года,то проценты выплатят только на сумму 3000 рублей,то есть на ту,которая пролежала фактически 367 дней,остальная сумма, в данном примере 100000 будет пересчитана до востребования.Так мне сегодня растолковали на Новолитовской,

Хм, как то с условиями договора это слабо коррелируется. В условиях указанно что через год можно закрыть весь вклад без потери процентов. Хм, надо еще раз внимательно перечитать будет, да и уточнить за одно в офисе (на Павелецкой). А иначе кидаловым попахивает. Если конечно не сразу всю "котлету" туда закидывать. Тогда без разницы.
В общем подводные камни всплывают чем дальше, тем больше.
P.S. Да тяжела и неказиста жизнь фиксатора....

Цитата
s-boris пишет:
Так мне сегодня растолковали на Новолитовской,
Если так оно и есть, то smile:puke:

В условиях вклада написано так.
В случае досрочного востребования вклада,размещенного на срок 1095 дней и хранившегося на счете не менее 367 дней,начисленные и выплаченные процента не пересчитываются.

Цитата
s-boris пишет:
В условиях вклада написано так.В случае досрочного востребования вклада,размещенного на срок 1095 дней и хранившегося на счете не менее 367 дней,начисленные и выплаченные процента не пересчитываются.

А откуда здесь следует, что дополнительные взносы, внесенные в течении 367 дней рассчитываются по ставке до востребования? Написано про вклад, а не про средства, внесенные в течении этого года. Значит, все, что было на вкладе по истечении 367 дней, рассчитывается по ставке вклада.
Изменено: mavic1- 03.05.2017 20:44

В общем позвонил на ГЛ и поинтересовался данным вопросом..Ответили, что все рассчитывается по ставке вклада, в том числе и дополнительные взносы, внесенные во вклад, в течении этого срока.

Цитата
mavic1 пишет:
Ответили, что все рассчитывается по ставке вклада, в том числе и дополнительные взносы, внесенные во вклад, в течении этого срока.
Тогда пофиксим, на всякий случай. smile:relax:

"В случае досрочного востребования вклада, размещенного на срок хранения 1097 – 1110 дней и хранившегося во вкладе более 367 дней проценты начисляются и выплачиваются по ставке, установленной при открытии вклада, только на сумму вклада внесенного в момент открытия вклада, без учета дополнительных взносов. На сумму дополнительных взносов проценты начисляются и выплачиваются по ставке вклада «До востребования»....."
Возможно s-boris, имел ввиду это условие, но оно относится к вкладу "Капитал" , а у "Почтенного" иные условия при досрочном рассторжении через 367 дней:
"В случае досрочного востребования вклада, размещенного сроком хранения на 1095 дней и хранившегося во вкладе не менее 367 дней, начисленные и выплаченные проценты не пересчитываются".
Так что думаю надо брать)
Изменено: mavic1- 03.05.2017 22:31

Я ничего не имел ввиду,я пришел открыть вклад,причем не первый.Открывал еще в январе,и никаких даже мыслей ни о чем не имел,операционистка стала мне обьяснять правила досрочного закрытия вклада.Я постараюсь еще это выяснить и кто сможет ,тоже пожалуйста выясняйте,чтобы потом не столкнутся с чем-то ненужным. Она говорит,что ведь ясно написано,что деньги должны хранится на вкладе не менее 367 дней.Я и озадачился этой фразой.

s-boris,
Да, все нужно проверять и не один раз, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта...Если получится попробую зайти и узнать более подробно.

Вклад только для пенсов(((

Поинтересовался еще раз на ГЛ..Сегодня мнение уже иное- по ставке вклада лишь то, что пролежало год. Мутное какое то условие...В одном типе вклада все прописано и понятно, а в том, что для пенсионеров, решили сэкономить на буквах..
Изменено: mavic1- 04.05.2017 10:15

Безналом спокойно пополняются вклады. Без комиссии?

Тоже есть пенсионный вклад в Генбанке. Правда, для Крыма с 21 марта снизили ставку до 7,75% smile:evil: Проценты начисляют вовремя, но с текущего счета в интернет банке ничего нельзя с ними сделать, даже телефон пополнить. Перевожу на свой счет в другом банке. Платежи отправляют долго, но хоть в тот же день и на том спасибо. Вклады в ИБ не видно, пока не попинаешь оперов в банке smile:scratch:

Цитата
Igor45 пишет:
Вклад только для пенсов(((
Не только-читайте внимательно!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть