Форум
[ Закрыто ]

Лесенки-чудесенки и прочие песенки

Как правильно копить деньги?

• 1
Итак, друзья, деньги стараюсь постепенно накапливать. Обычно просто беру и кладу всю сумму на максимально длительный комфортный для меня срок, подобрав наиболее выгодный вклад с помощью калькулятора этого сайта.
но пишут люди про какие-то лесенки и т.п. Иными словами, если я правильно понимаю, может оказаться выгоднее не положить под бОльший процент на более длительный срок, а класть на короткий, потом снимать с процентами и снова класть?

Подучите, друзья, финансовой грамотности.. что читать?

Цитата
master-lomaster пишет:
что читать?
Если интересуют лесенки, читайте ЗДЕСЬ

master-lomaster,
лесенки канули в лету, после того, как банки научились снижть % по действующим вкладам и устанавливать запреты на их пополнения smile:(
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
master-lomaster пишет:
потом снимать с процентами и снова класть?

только если есть бонус за межбанк
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
только если есть бонус за межбанк

И желательно больше чем 0.5 % smile:)

Польза от лесенок не только в бонусах, но и в возможности доступа к деньгам.
Расходно-пополняемые вклады всегда имеют меньшую процентную ставку по отношению к просто пополняемым. Если делать "лесенку" из пополняемых вкладов то можно реагировать на изменение ситуации намного эффективнее. Особенно это актуально на длинных сроках.
Если есть такая возможность, всегда стараюсь использовать "лесенку" в любом банке а не только там где "бонусы"

master-lomaster, если коротко, сейчас лесенки есть в Тинькофф =0.5% за межбанк, и РИБ (Русский ипотечный) =1% за межбанк. Лестницы надо строить, в ТБ по 6-9-11 мес., в РИБ годовые.
Оба банка не удовлетворяют Вашим жестким требованиям. smile:crazy:
Многим нравится.

ЛараКрофт,
зачем строить лесенки в ТКС, когда он в любой момент может снизить по ним процент, что уже и проделывал.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
dnm пишет:
Если интересуют лесенки, читайте ЗДЕСЬ

Повтор обсуждения.
Рисунок
2515488.png (16.14 КБ) [ Скачать ]
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть