Форум

Вклады с небольшой суммой.

Вклады до 100 т.р в нескольких Банках с возможностью снятия денег в любой момент.

Всем привет ! smile;)
Ребята посоветуйте банк куда можно положить деньги от 50 до 100 рублей (просто для того что бы они там хранились).
Нужно 2 -3 разных банка. И самое главное с удобным онлайн сервисом.
Процент не так важен. Главное что бы деньги хранились и их можно было снять в любой момент.
Спасибо)

Цитата
Raselll пишет:
от 50 до 100 рублей

тысяч? или просто рублей?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Raselll пишет:
Главное что бы деньги хранились и их можно было снять в любой момент.

так это вам не вклады (там будет НСО, в большинстве от 10к точно), а накопительные счета нужны
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
так это вам не вклады (там будет НСО, в большинстве от 10к точно), а накопительные счета нужны X

А какие плюсы у накопительных счетов ? Как их открыть ?) и в каких лучше банках ?

Цитата
Raselll пишет:
Процент не так важен. Главное что бы деньги хранились и их можно было снять в любой момент.

А смысл-то в чем? Чтобы не хранились дома и всегда были доступны? Тогда действительно накопительные счета (Сбер, ВТБ-24, ВТБ-БМ, Бин, ПочтаБанк и др.) или вклады "До востребования", ну или дебет. карты

Сберегательный счет в сбере (1.5%) + дебетовая карта
Проще систему не придумаешь: понадобились деньги -> с сберегательного счета перевел на карту через приложение/ИБ -> снял деньги в банкомате.

Ребята всем больше спасибо за ответы ) Уже прочитал кучу инфы и выбрал что и как ) smile:)

Цитата
multipass пишет:
На/в "тумбочке" держать религия не позволяет? Или в семье проблемы?

Могут быть варианты: живу в общаге (гостинице, таборе), бомжую (в подвале, в шалаше, под кустом) - там либо тумбочку негде поставить, либо в ней посторонние могут шарить. По существу совет уважаемого AkopianAA представляется весьма дельным, а по географии представительства банка - вся Россия. Только следует помнить, что СБ представляет собой некий холдинг региональных банков, и снятие денег со своей карты в банкомате иного регионального банка будет с комиссией ок. 1%
Не очень понятно условие ТС размазать сумму менее 100 тыр по 2-3 банкам. Зачем?
Изменено: Jimfly- 04.07.2017 14:24

Цитата
Jimfly пишет:
Могут быть варианты: живу в общаге (гостинице, таборе), бомжую (в подвале, в шалаше, под кустом) - там либо тумбочку негде поставить, либо в ней посторонние могут шарить. По существу совет уважаемого AkopianAA представляется весьма дельным, а по географии представительства банка - вся Россия. Только следует помнить, что СБ представляет собой некий холдинг региональных банков, и снятие денег со своей карты в банкомате иного регионального банка будет с комиссией ок. 1%

1 банк выбрал сбер. Еще два посоветуете ? Супер если будет карта и хороший онлайн сервис ! А что скажете про Тинькофф (я так понимаю офисов у них нет, и карту приносят на дом) ?)

Цитата
Raselll пишет:
1 банк выбрал сбер. Еще два посоветуете ?

Выше я уже задал вопрос - а зачем Вам больше? По географии СБ охватывает максимальную территорию, сравнимую разве что с Почта Банком, но у меня опыта работы с ним нет. Тинькофф хорош, но для иных целей, и карты у него требуют приличных бабосиков за обслуживание, а чтобы сделать их бесплатными, надо либо взять в банке кредит на любую сумму, либо заморозить на вкладе мин. 50 тыр., а это больше половины того, чем располагаете. Вам это надо?
В Сбере можете оформить Маэстро, по ней, кажется, даже за СМС-ки платить не надо.

Цитата
Jimfly пишет:
Только следует помнить, что СБ представляет собой некий холдинг региональных банков, и снятие денег со своей карты в банкомате иного регионального банка будет с комиссией ок. 1%

в каждом регионе заводить по бесплатному моментуму по прибытии туда)))

Цитата
Jimfly пишет:
В Сбере можете оформить Маэстро, по ней, кажется, даже за СМС-ки платить не надо.

за отсутствие смс-банка по любой карте платить не надо
также, как и за экономный пакет

а вот за смс с уведомлениями о пополнении и покупках платить придется

Цитата
Jimfly пишет:
Выше я уже задал вопрос - а зачем Вам больше? По географии СБ охватывает максимальную территорию, сравнимую разве что с Почта Банком, но у меня опыта работы с ним нет. Тинькофф хорош, но для иных целей, и карты у него требуют приличных бабосиков за обслуживание, а чтобы сделать их бесплатными, надо либо взять в банке кредит на любую сумму, либо заморозить на вкладе мин. 50 тыр., а это больше половины того, чем располагаете. Вам это надо?

Отвечаю на ваш вопрос ) был не очень хороший опыт со сбером заблокировали счета не по моей вине, потом конечно все разрешилось, но осадок остался. Поэтому ищу альтернативные варианты. Тинькофф там совсем дорого за обслуживание ? Мне еще перечисляют деньги мои знакомые, небольшие суммы, вот и для этих целей хотелось бы 2-3 карты иметь) Конечно можно использовать электронные деньги. Но там комиссия со снятия наличных и очень неплохая комиссия на перевод денег.

Цитата
lexincorp пишет:
в каждом регионе заводить по бесплатному моментуму по прибытии туда))) X

А разве региональная карта видна в ЛК, открытом в домашнем регионе?
Цитата
lexincorp пишет:
а вот за смс с уведомлениями о пополнении и покупках платить придется X

У меня были карты разных категорий и разных ПС, все с полным пакетом, при этом за СМСки по классическим картам списывали по 60 руб/мес, по Визе-электрон - по 30 руб/мес, а за Маэстро не списывали ничего за шесть лет эксплуатации. Моментумом не пользовался, т.е. опыта не имею.

Цитата
Raselll пишет:
Тинькофф там совсем дорого за обслуживание ?

Все относительно, для наиболее доступной карты Мастер-кард Платинум Блэк без выполнения условий бесплатного обслуживания карты плата за обслуживание счета составляет 99 руб ежемесячно плюс 39 руб/мес за СМС, итого 1650 руб в год псу под хвост; снятие в пределах лимитов бесплатно при единовременном съеме более 3 тыр. Подробно тарифы по ссылке www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/tariffs/
Эта карта удобна для бесплатного стягивания денег со своих карт в других банках (сервис с2с, манисенд) и для бесплатного межбанка на любые счета (свои, чужие, юр. лиц, др), но она оправдана для оборота средств заметно превышающих озвученные Вами суммы менее 100 тыр. Для меньших сумм она может оказаться убыточна, несмотря на % на остаток (7%) и кэш-бэк за покупки.
Электронные деньги я вообще не рассматривал бы по причине конских комиссий.
Изменено: Jimfly- 04.07.2017 16:05

не знаю, что и где видно, но перевод со своей в одном регионе на свою в другом бесплатен

про бесплатный смс-банк на маэстро первый раз слышу, она у вас точно не была информационной вместе с другой платежной картой?
т.к. можно платить за 1 моб банк и получать смс по всем картам...

Цитата
Raselll пишет:
Мне еще перечисляют деньги мои знакомые, небольшие суммы

в соц сетях бесплатными переводами? или же налом пополняют каким-то образом?

а то
а) есть банки с с2с-сервисами, открытыми внешним пользователям
т.е. вы им даете номер своей карты и ссылку на сервис, они вбивают данные своей и деньги по с2с у вас на карте
(недавно, например, с МКБ так делал, у БИНа такое видел)

б) есть Золотая Корона и Кукуруза/Билайн, вы и родственники заводят по карте, пополняют ее, отправляют вам по номеру штрих-кода из ИБ

в) вы клиенты одного банка с переводами внутри бесплатно (тот же Сбер в одном регионе)

Цитата
lexincorp пишет:
про бесплатный смс-банк на маэстро первый раз слышу, она у вас точно не была информационной вместе с другой платежной картой?
т.к. можно платить за 1 моб банк и получать смс по всем картам X

Все карты открывались в разное время как зарплатные от разных работодателей, с подключением СМС-информирования, ни личного кабинета, ни тем более МБ тогда не было, плата за СМС списывалась в размере, указанном выше - с Маэстро без взымания. Позже при подключении ИБ выбрал полный пакет - в каком качестве подключились отдельные карты, честно говоря, не интересовался, но плата за них не изменилась.

Цитата
Jimfly пишет:
Могут быть варианты: живу в общаге (гостинице, таборе), бомжую (в подвале, в шалаше, под кустом) -
Без отметин на странице регистрации трудно будет открыть какие-либо счета smile:D smile:D
Автор, а зачем вам онлайн сервис? Если только хранить. Без ИБ вообще нет проблем. Любой банк в пешей доступности и вклад до востребования.
Карточки в основном условно-бесплатные. Т.е. все равно платные. Придется следить за комиссиями. И...за блокировками (раз друзья постоянно что-то переводят). Сейчас банки этого не любят. Т.е. обналичка вам нужна, а не хранение по сути.

Цитата
multipass пишет:
Без отметин на странице регистрации трудно будет открыть какие-либо счета Рисунок
Рисунок

Автор, а зачем вам онлайн сервис? Если только хранить. Без ИБ вообще нет проблем. Любой банк в пешей доступности и вклад до востребования.
Карточки в основном условно-бесплатные. Т.е. все равно платные. Придется следить за комиссиями. И...за блокировками (раз друзья постоянно что-то переводят). Сейчас банки этого не любят. Т.е. обналичка вам нужна, а не хранение по сути.

Для себя ищу, именно хранение. Потому что часто переезжаю по работе. А переводы в месяц не более 50 т.р. Семья, друзья и т.п. вот таков расклад) и хочу найти самый удобный для себя способ с хорошим онлайн сервисом, что бы было удобно переводить средства и получать их. Но вот сберу не сильно доверяю, так как один раз ни мне уже блокирнули (не по моей вине) и пришлось бегать и объясняться. Поэтому хочу подстраховатся и иметь в трех разных банках сберегательные счета и в случаи чего быстро переводить деньги с одного банка на другой ) Иначе останусь в другом городе без денег и без карты)

Кредитов нет. Никогда в жизни не брал. Долгов тоже нет. От приставов не бегаю) чисто для себя и для удобства. Ну вот хочу я так. 3 карты и сберегательных счета!)
Изменено: Raselll- 04.07.2017 16:42

Цитата
Jimfly пишет:
Все относительно, для наиболее доступной карты Мастер-кард Платинум Блэк без выполнения условий бесплатного обслуживания карты плата за обслуживание счета составляет 99 руб ежемесячно плюс 39 руб/мес за СМС, итого 1650 руб в год псу под хвост; снятие в пределах лимитов бесплатно при единовременном съеме более 3 тыр. Подробно тарифы по ссылке www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/tariffs/
Эта карта удобна для бесплатного стягивания денег со своих карт в других банках (сервис с2с, манисенд) и для бесплатного межбанка на любые счета (свои, чужие, юр. лиц, др), но она оправдана для оборота средств заметно превышающих озвученные Вами суммы менее 100 тыр. Для меньших сумм она может оказаться убыточна, несмотря на % на остаток (7%) и кэш-бэк за покупки.
Электронные деньги я вообще не рассматривал бы по причине конских комиссий.

Большое спасибо за информацию)

Цитата
Raselll пишет:
сберу не сильно доверяю, так как один раз они мне уже блокирнули (не по моей вине) и пришлось бегать и объясняться. Поэтому хочу подстраховатся и иметь в трех разных банках сберегательные счета и в случаи чего быстро переводить деньги с одного банка на другой (Иначе останусь в другом городе без денег и без карты) X

У Вас как-то мысли скачут. Если какой-то банк блокирнет Ваш счет (это может быть не только Сбер), то ни снять, ни перевести в другой банк с заблокированного счета Вы ничего не сможете, пока не отмените блокировку. Куда же Вы будете переводить из второго-третьего банков? Либо Вам надо выбирать из списка банков с представительством а регионах Ваших разъездов, либо снимать с карт в посторонних банкоматах с комиссиями и лимитами.
multipass справедливо указал Вам, что одной из причин блокировки счета может стать перевод на него от большого числа сторонних лиц, особенно, если это юридические лица, совершаемые на постоянной основе. Чтобы внезапно не остаться совсем без денег, рассмотрите вариант осуществления переводов "на Вас" на одни счета (в одном банке), а потребление Вами и переводы "от Вас" - с других счетов (в другом банке).

Цитата
Raselll пишет:
хочу подстраховатся и иметь в трех разных банках сберегательные счета и в случаи чего быстро переводить деньги с одного банка на другой )
Ну тогда Тинькофф тут будет вне конкуренции по часть хранить/слать/тянуть/снимать ему имхо равных нет.
99 + 39 ряб/мес лехко отбиваются кэшбэком и процентом на остаток по счёту карты. smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Ну тогда Тинькофф тут будет вне конкуренции по часть хранить/слать/тянуть/снимать ему имхо равных нет.
99 + 39 ряб/мес лехко отбиваются кэшбэком и процентом на остаток по счёту карты.

Спасибо дружище smile:drink: . Рассматриваю Альфабанк и Тинькофф smile:uncap:

Цитата
Raselll пишет:
Альфабанк
smile:puke:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть