Форум

Тетрадка при онлайн открытии вклада

Такой вопрос.

При онлайн открытии вклада и его пополнения межбанком при прочих равных вероятность тетрадки выше или ниже (или без разницы), чем у вклада открытого через отделение банка?

Цитата
diabloz пишет:
При онлайн открытии вклада и его пополнения межбанком при прочих равных вероятность тетрадки выше или ниже (или без разницы), чем у вклада открытого через отделение банка?

"перпендикулярно"
я могу открыть вклад офф-лайн, а пополнить межбанком.
Могу наоборот: открыть онлайн, а пополнить в банке.
Важно не как открываешь, а как пополняешь.
Чтобы снизить риски нужно оставлять независимые следы. Например, межбанк.

diabloz, межбанк - уже не тетрадка.

Поэтому, если вы заводите деньги на вклад межбанком и пополняете потом хоть по чуть-чуть, чтобы движения были( если вклад пополняемый) тетрака практически полностью исключена.
У вас на руках будут в случае чего платежные поручения из банка-донора, где вы пишите в графе назначение платежа "пополнение вклада в банке "Х" на сумму "У".

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Поэтому, если вы заводите деньги на вклад межбанком и пополняете потом хоть по чуть-чуть, чтобы движения были( если вклад пополняемый) тетрака практически полностью исключена.

На практике тетрадка не исключена. Единственный плюс межбанка, возможно в суде подтвердить реальность пополнения счета без экспертиз и затягивания процесса юристами АСВ,

Напомню, как было в Югре.
1)Вклады и пополнения - налом в кассу.
2)У стоек маринок лежат распечатки вкладов, которых нет на сайте.
3) Как только заканчивается вклад - предложение "для своих", лишь бы не вынесли деньги.
4) Входящий межбанк - с комиссией. Банкоматов с кэш-ином пара-тройка в мск, постоянно глючат.
5) Интернет-банк без конца меняет интерфейс, платформы, хостинги, очень часто глючит, очень часто недоступен - то есть все сделано для того, чтобы ножками несли пополнять кэшем.

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Напомню, как было в Югре.
1)Вклады и пополнения - налом в кассу.
2)У стоек маринок лежат распечатки вкладов, которых нет на сайте.
3) Как только заканчивается вклад - предложение "для своих", лишь бы не вынесли деньги.
4) Входящий межбанк - с комиссией. Банкоматов с кэш-ином пара-тройка в мск, постоянно глючат.
5) Интернет-банк без конца меняет интерфейс, платформы, хостинги, очень часто глючит, очень часто недоступен - то есть все сделано для того, чтобы ножками несли пополнять кэшем X

smile:omg:
1. Все пополнения межбанком.
2. Было пару раз.
3. Операционистам вообще в этом смысле пофиг было. Ни каких предложений для своих там сроду не было.
4. Какой еще комиссией? Что за бред?
5. Вы у Тинькова Иб еще не видели.

dekab1, в банках, даже тетрадных, всегда есть часть нететрадных вкладов.

И со стороны вклачика неплохо позаботиться о себе, насколько возможно, обезопасить себя от тетрадки. Что мы с вами можем сделать?

1) Заводить деньги межбанком. тетрадный вклад легче открыть, если деньги поступили налом. просто вдумайтесь! Недобросовестный сотрудник просто выбросит ваш приходник, положит вашу сумму себе в карман и уволится. И все. Судитесь с сотрудником. Вам все суды скажут, что банк ни при чем. Такие случаи были и со Сбером и с Первомайским.

2) Ворошить деньги на вкладе, делаяпериодически пополнения-снятия, если позволяют условия вклада. Если не позволяют - делайте короткие ступенчаты вклады. Легче в тетрадку попадают вклады, где на три года положил и забыл.

3) Избегайте пролонгаций. При пролонгации - у вас новый вклад, старый договор уже не работает, а новый при пролонгации не дают. Доказать, что у вас что-то в банке еще сохранилось - сложно. Если уж не супер-пупер условия при пролонгации, лучше забрать деньги и тут же открыть новый вклад с новым договором. А деньги вновь межбанков завести.

4. Не открывайте вклады в Российских банках.

dekab1, я была вкладчиком Югры, и карта там была с 5% кашей.

Все признаки тетради были, которые я вам описала. И я все прекасно понимала, но на трехмесячные сроки небольшими суммами позволяла себе рисковать ради хорошего процента. Я не буду говорить за ваши вклады, в Югре за многие годы разнообразная линейка была, я пишу то, с чем столкнулась лично я. причем, когда я впервые обратилась в Югру, там и не было никакого интернет-банка вообще. Мне даже реквизиты маринка для пополнения межбанком давать отказалась на Курской еще в подвале они были. "Приносите налом", говорит.

dekab1,
я несколько лет занимаюсь получением дохода от вложения денег, и по моему убеждению - банковский вклад дает самую большую и стабильную прибыль, если рассматривать на много лет.

Поэтому вклады в российских банках нужны, а уж когда банки дарили нам 20% - это было просто великолепно!!!

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
тетрака практически полностью исключена.

Зачем же так категорично? Кто-то будет доказывать, что деньги вносил, а Вы будете доказывать, что не снимали. Точно также "недобросовестный" сотрудник, как Вы говорите, нарисует расходник...

Shmikl,
от этого пункта я предложила страховаться, периодически(1 раз в мес, допустим) докладывая-снимая деньги на вклад с формированием выписки. Вы сразу увидите, если суммы не сходятся с вашими.

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Мне даже реквизиты маринка для пополнения межбанком давать отказалась на Курской еще в подвале они были. "Приносите налом", говорит X

Лично я, при первых проблемах, сейчас уже вывожу деньги. В Югре держали 24% вклады, иначе бы уже после отказа заверить выписку, вывел деньги.
Отказ предоставить заверенные документы = Банк (брокер, юр лицо) мошенник. Все, положенные по закону документы, должны предоставляться по первому требованию.
Любые не понятные лишние операции = тетрадка. К примеру пополнение через текущий счет, выписка которую нужно заказывать и тд.
Цитата
Мария Антуанетта пишет:
от этого пункта я предложила страховаться, периодически(1 раз в мес, допустим) докладывая-снимая деньги на вклад с формированием выписки. Вы сразу увидите, если суммы не сходятся с вашими X

От тетрадки не возможно подстраховаться. В банках тоже не идиоты сидят, заходят украсть - украдут. Ваши телодвижения ни чем тут не помогут, максимум развлекут маринку.
Возможность формирования тетрадки за неделю до отзыва или уничтожение АБС в день отзыва не забываем.
Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Поэтому вклады в российских банках нужны, а уж когда банки дарили нам 20% - это было просто великолепно!!! X

Учитывая текущие риски и ставку о доходности речи нет. Максимум возможно инфляцию удастся отбить.
Изменено: dekab1- 15.07.2017 10:13

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
от этого пункта я предложила страховаться, периодически(1 раз в мес, допустим) докладывая-снимая деньги на вклад с формированием выписки. Вы сразу увидите, если суммы не сходятся с вашими.

Каким это образом, если в банке двойная бухгалтерия? Сильно помогло тетрадочным вкладчикам наличие ИБ с "правильными" суммами?

Цитата
dekab1 пишет:
От тетрадки не возможно подстраховаться.

Не согласен. Есть госы, есть инодочки.
Цитата
dekab1 пишет:
Учитывая текущие риски и ставку о доходности речи нет. Максимум возможно инфляцию удастся отбить.

Вы пенсионерам тоже предлагаете идти на фондовый или валютный рынок?
Тут же не только в доходности речь, а в элементарной доступности.
Эля сказала, цель 4% по инфляции, какие будут ставки по вкладам? 1% или 2%?

Цитата
Shmikl пишет:
Вы пенсионерам тоже предлагаете идти на фондовый или валютный рынок?
Тут же не только в доходности речь, а в элементарной доступности.
Эля сказала, цель 4% по инфляции, какие будут ставки по вкладам? 1% или 2%? X

Ни чего не предлагаю. Констатирую факт - ни о какой доходности на депозитах сейчас речи нет.
Цитата
Shmikl пишет:
Не согласен. Есть госы, есть инодочки.

В ветке сводки есть товарищ, который работает в ВТБ 24, почитайте, возможно вера в гос банки пропадет.
Интересная мысль. Что бы вы например посоветовали пенсионерам, хранящим деньги в сбербанке, в 91 или 98 году, зная что все их деньги, спустя месяц, обесценятся?
Вот сейчас примерно такая же ситуация. О доходности вообще речи нет, сейчас главное просто не лишится накоплений. Вариантов полно от тетрадки до 115 ФЗ.
Я бы посоветовал уходить в валюту и матрас банк. Думаю, в 91 году, нашлось бы куча не согласных, т.к рубль самая надежная валюта в мире. В 98 году аналогично, т.к сам царь, твердо и четко, пообещал что дефолта не будет.
Изменено: dekab1- 15.07.2017 10:34

Цитата
dekab1 пишет:
Что бы вы например посоветовали пенсионерам, хранящим деньги в сбербанке, в 91 или 98 году, зная что все их деньги, спустя месяц, обесценятся?

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Цитата
dekab1 пишет:
Я бы посоветовал уходить в валюту и матрас банк. Думаю, в 91 году, нашлось бы куча не согласных, т.к рубль самая надежная валюта в мире. В 98 году аналогично, т.к сам царь, твердо и четко, пообещал что дефолта не будет.

Этот спор явно не для этой темы, но я с Вами не согласен. За любой ДЛИТЕЛЬНЫЙ период времени рублевые депозиты принесли примерно равную доходность с валютными, не говоря уже про матрас-банк. Последние два-три года валюта ощутимо проигрывает деревянному депо. Когда и на сколько ситуация скорректируется не известно. А пенсионеры не планируют на десятилетия. На мой взгляд, должны быть разные корзины. И валютные, и рублевые, и любые другие, по возможностям.

Цитата
Shmikl пишет:
Кто-то будет доказывать, что деньги вносил, а Вы будете доказывать, что не снимали.

Всё с точностью до наоборот: "Каждая сторона доказывает фаты на которые ссылается"
Я вот в суде предъявляю копию платежки из РКЦ ЦБ.
А Банк (АСВ) в суде что предъявит? поддельный расходный ордер? - это уже уголовка. В чистом виде. Кому это нужно? кассиру?

Цитата
Brut2 пишет:
А Банк (АСВ) в суде что предъявит? поддельный расходный ордер? - это уже уголовка. В чистом виде. Кому это нужно? кассиру?

"Однако есть другая схема, когда изначально вклад принимается с соблюдением всех необходимых формальностей, но затем по поддельным документам (расходным ордерам) деньги обналичиваются. Далеко не всегда цель банкиров — прямое воровство денег клиента. Часто мошенники, обналичивая средства ничего не подозревающих вкладчиков, используют их для серого, нелегального кредитования, которое приносит им более крупный доход и связано со значительно более высоким уровнем риска. Если выгодная кредитная деятельность удалась, то счёт может быть восстановлен по условиям депозитного договора, и клиент ничего не заметит. Но если в этот момент у банка отнимают лицензию, то вкладчику, чтобы получить полноценное страховое возмещение, скорее всего, придётся через суд доказывать настоящий размер вклада. Причём в этом случае, скорее всего, придётся прибегать к почерковедческой экспертизе, чтобы доказать, что на расходных ордерах не подпись вкладчика."
http://www.aif.ru/money/mymoney/vklad...e_depozity

"Через 9 месяцев менее одной десятой добросовестных кладчиков Камского Горизонта
получили надежду на получение страховых возмещений АСВ от Исаева и Абрамова."
"Только сейчас Таганский суд начал выносить решения в пользу вкладчиков без экспертизы договорных документов вкладчиков - это тот самый третий источник, который описан выше и которому мы писали."
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5792532

Цитата
Shmikl пишет:
Этот спор явно не для этой темы, но я с Вами не согласен. За любой ДЛИТЕЛЬНЫЙ период времени рублевые депозиты принесли примерно равную доходность с валютными, не говоря уже про матрас-банк. Последние два-три года валюта ощутимо проигрывает деревянному депо. Когда и на сколько ситуация скорректируется не известно. А пенсионеры не планируют на десятилетия. На мой взгляд, должны быть разные корзины. И валютные, и рублевые, и любые другие, по возможностям X

Вот так бы и выглядел бы спор накануне августа 98 года.
Да что там, знакомому в начале 14 года советовал закупить валюту по 35 руб, в ответ знакомый начал спорить говорить, что дорого. Зато в декабре 14 декабря этот же знакомый звонил и спрашивал совета стоит ли брать по 80. Видимо дешево стало. С тех пор стараюсь с идиотами не спорить.
Насчет разных корзин согласен.

Цитата
dekab1 пишет:
Вот так бы и выглядел бы спор накануне августа 98 года.

Так знать бы, когда оно это самое "накануне". smile:oops:
Я, например, лося кормлю почти три года. Да, усреднился, конечно. Но жаба чуток поддушивает, когда сравниваю с рублевой и фондовой корзинками...

Цитата
Shmikl пишет:
Так знать бы, когда оно это самое "накануне". Рисунок

Я, например, лося кормлю почти три года. Да, усреднился, конечно. Но жаба чуток поддушивает, когда сравниваю с рублевой и фондовой корзинками X

Согласен лося кормить то еще удовольствие. Но к примеру в мае у меня было 2 лося на 20 тыс баксов по 58 и 57, но уже в июле на этих лосей разве что не молился. smile:D
Так что не унывайте, будет и на вашей улице праздник. Главное не фиксировать убытки.

dekab1,
Назвать праздником падение рубля у меня язык не поворачивается. smile:oops:
Лучше я с лосем посижу, чем опять к катаклизмам привыкать...

Цитата
Brut2 пишет:
Всё с точностью до наоборот: "Каждая сторона доказывает фаты на которые ссылается"
Я вот в суде предъявляю копию платежки из РКЦ ЦБ.

"Более тысячи петербуржцев неожиданно для себя оказались должниками лопнувшего "Банкирского дома". Агентство по страхованию вкладов требует с них более 1,4 млрд рублей. Эксперты ждут, что число таких случаев будет расти.
Временная администрация обнаружила, что петербургский банк "Банкирский дом", у которого весной 2016 года была отозвана лицензия, выдал более тысячи фиктивных кредитов на сумму 1,4 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратилось к заемщикам с требованиями вернуть просроченные займы, а в ответ получило уже 1 300 заявлений от физических лиц, утверждающих, что никаких кредитов они не брали."
https://www.dp.ru/a/2016/08/02/Amoralnij_dolg

Акибанк не дает расходник при расходной операции по вкладу. Выписку с круглой печатью, но без подписи дают. Это законно, что нет расходника и нет подписи на выписке?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть