Форум

Что делать с крупной суммой денег на счету?

Всем доброго дня!

Вопрос: имеется 9 миллионов рублей (половина в USD), где их хранить? Хотели потратить их сейчас, но не получилось, надо где-то сохранить деньги до следующего лета.

Вообще говоря, самое безопасное решение было бы - разнести эту сумму на 6-7 разных банков (по ~1 400 000 в каждом), чтобы сумма полностью покрылась страхованием вкладов. И, собственно, про это и написано в закрепленной теме.

Но я бы хотел все-таки услышать субъективные мнения от участников. Стоит ли заморачиваться? Ведь я хочу сохранить половину в USD. Сейчас деньги лежат в ВТБ24. Как вариант, я думал на 2-3 основных банка (Сбер, Альфа, др.) все-таки разнести деньги, но не на 6.

Кто что думает? Заранее спасибо за ответы.

p.s. Видел на форуме другие похожие темы, правда, за 2015й год - решил снова поднять тему. Так что не ругайте.

Чем не устраивает оставить все в втб24?
Если есть обоснование этих денег, имхо, опасаться нечего - если будет что-то такое с втб24, то и из других банков хрен что вытянешь.

Цитата
lawson пишет:
Вообще говоря, самое безопасное решение было бы - разнести эту сумму на 6-7 разных банков

Заморачиваюсь уже на протяжении многих лет - полет нормальный smile:drink:
Валюту можно оставить в ВТБ, чтобы потом не собирать выплаты от АСВ в рублях и заново не покупать валюту. А оставшаяся половина рублей - это всего лишь 4 банка по АСВ.
Изменено: AkopianAA- 18.08.2017 00:26

Цитата
AkopianAA пишет:
А оставшаяся половина рублей - это всего лишь 4 банка по АСВ.
Или меньше, если есть надёжные товарищи/родственники, на имя которых можно положить в тот же банк, кратно расширив тем самым страховой порог 1.4М.

@.
Изменено: @mike- 18.08.2017 00:33
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
AkopianAA пишет:
Валюту можно оставить в ВТБ

С превышением, я полагаю? Нет волнения за их сохранность?

Цитата
AkopianAA пишет:
Валюту можно оставить в ВТБ, чтобы потом не собирать выплаты от АСВ в рублях и заново не покупать валюту

Ну допустим, если ВТБ24 прогорит, то вернут мне с этого валютного вклада только 1 400 000 рублей. Так что все равно в доллары обратно переводить smile:) Это не учитывая того факта, что в долларах больше чем 1 400 000.

lawson,
Если прогорит ВТБ, то про другие банки можно забыть.
В Сбере и ВТБ превышать порог АСВ можно, только проценты там меньше.

Цитата
XoXoLok пишет:

С превышением, я полагаю? Нет волнения за их сохранность?

Ну ВТБ не Югра. За год с ним ничего не случится. Да и если уж ВТБ крякнет, то никто вам к тому моменту по остальным банкам страховку выплачивать не будет)
По хорошему, конечно, разнести все в пределах страховки, это самый верный вариант.

lawson, Это был вариант, исходя из вашего изначального посыла о нежелании заморачиваться с кучей банков. А по правильному конечно же:
Цитата
lawson пишет:
самое безопасное решение было бы - разнести эту сумму на 6-7 разных банков

Тут еще дело в том, интересует ли вас процентная ставка или нет. Если не интересует, то вообще можете оставлять все как есть.
Изменено: AkopianAA- 18.08.2017 02:01

По поводу:

Цитата
@mike пишет:
Или меньше, если есть надёжные товарищи/родственники, на имя которых можно положить в тот же банк, кратно расширив тем самым страховой порог 1.4М.

нашел на фонтанке статью:
http://www.fontanka.ru/2017/08/17/129/

и цитата оттуда:
Цитата
...то важно помнить, что вклады до 1,4 млн рублей покрываются страховкой АСВ — её начнут выплачиваться через 2 недели после наступления страхового случая. Ни в коем случае не стоит срочно разбивать крупный вклад в банке на несколько частей по 1,4 млн, перечисляя его на счета родных и друзей в этом же банке — агентство быстро вычисляет и почти в 100% случаев отказывает в страховке «дробильщикам».

А если просто пропить? Ну не все, smile:D но солидную часть... Хоть удовольствие получите... smile:)

Цитата
lawson пишет:
и цитата оттуда:

Вы бы еще процитировали какой-нибудь prikol-news .
"не стоит срочно разбивать крупный вклад" - это про случай, когда банк уже шатается и через пару дней отзыв лицензии.

Цитата
gammavit пишет:
В Сбере и ВТБ превышать порог АСВ можно, только проценты там меньше.
А Росколхоз для кого придумывали? smile:D

Цитата
lawson пишет:
Сейчас деньги лежат в ВТБ24. Как вариант, я думал на 2-3 основных банка (Сбер, Альфа, др.) все-таки разнести деньги, но не на 6.

но стоит учитывать и то, что ВТБ24 рано или поздно вольется в ВТБ

Валюту разнести на несколько крупных и надежных банков (Сбер, ВТБ, Газпром , Райфф и т.п.). Рублевую часть разложить по банкам из первой 10-30-ки под 8,5 % (МКБ, БИН, Абсолют, Русский Стандарт). Главное не превышать порог АСВ и спать спокойно.

Выше привели уже лучший совет:
Рисунок
1_010.jpg (43.24 КБ) [ Скачать ]

Цитата
terrabolt пишет:
Валюту разнести на несколько крупных и надежных банков (Сбер, ВТБ, Газпром , Райфф и т.п.
Райфф вообще на 14 месте надежности по данным ЦБ на 2017г. Лично я все же за Росколхоз.... Если и сгорит, то вместе с выше перечисленными.

Цитата
8481 пишет:
Райфф вообще на 14 месте надежности по данным ЦБ на 2017г.
Что за данные?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Что за данные?
Русским по белому написано- НАДЕЖНОСТЬ по данным ЦБ на 2017г!!!! smile:wall:
Изменено: 8481- 18.08.2017 17:02

чувак стебается, а вы и повелись))))

У меня похожая проблема(только сумма меньше 1 млн. руб) поэтому продолжу тему. В первую очередь интересует сохранение денег от инфляции

Я хотел бы одну половину суммы хранить в долларах/евро, а другую половину в рублях. Планирую:
1. положить иностранную валюту в Сбер (проценты низкие, но для иностранной валюты они везде низкие, мне важнее чтобы банкноты лежали не дома)
2. рубли положить на накопительный вклад в ВТБ

Таким образом:
1. проценты будут покрывать инфляцию.
2. в случае кризиса(в России или за рубежом) останется хотя бы часть сбережений

Но вызывает опасение следующее:
Цитата
Если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

То есть если рубль очень сильно обесценится, то мои доллары и евро я получу от банковской системы в виде обесценившихся рублей

Вопрос: скажите пожалуйста, как лучше вложить деньги чтобы получить хоть какую-нибудь стабильность в вопросе сохранения сбережений

Ещё раз повторю, что мне хотелось бы именно сохранить, а не приумножить сбережения

Цитата
zlodiak пишет:
Но вызывает опасение следующее:
Цитата

Если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Упоминая о Сбере и ВТБ, о наступлении страхового случая можно не переживать.
Изменено: AkopianAA- 22.08.2017 00:44

Да в России всё может случиться. Что же, получается что хранить ин.валюту дома под матрасом не самая плохая идея?

Цитата
zlodiak пишет:
Да в России всё может случиться. Что же, получается что хранить ин.валюту дома под матрасом не самая плохая идея?

Риски тоже очень существенные, причем они приводят к полной утрате актива.

А если будет реализован государством такой вариант :
- запрет хождения доллара среди населения, т.е. чтобы все расчёты даже между собой люди не могли осуществлять в долларах.
- а у тех, кто имеет валютные вклады, закрыть их ( кто захочет ) и снять деньги можно будет только в рублях по курсу ЦБ ( и это ещё хорошо ! ), а то скажут, что в связи с тяжёлой экономической ситуацией в стране, можем выдать только по курсу, к примеру по 40 руб. за доллар.
И что в таком случае сейчас делать, чтобы этого избежать ?
Кто что думает по этому поводу ?

Цитата
f8909 пишет:
А если будет реализован государством такой вариант :
- запрет хождения доллара среди населения, т.е. чтобы все расчёты даже между собой люди не могли осуществлять в долларах.
- а у тех, кто имеет валютные вклады, закрыть их ( кто захочет ) и снять деньги можно будет только в рублях по курсу ЦБ ( и это ещё хорошо ! ), а то скажут, что в связи с тяжёлой экономической ситуацией в стране, можем выдать только по курсу, к примеру по 40 руб. за доллар.
И что в таком случае сейчас делать, чтобы этого избежать ?
Кто что думает по этому поводу ?
это бред

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть