Цитата |
---|
KosmosMars пишет: В ПСБ мне вот не нравится как открывается вклад через ИБ. Что бы открыть надо д/с кинуть на текущий счет и только затем перевести на вклад. Подтверждающих документов об открытие вклада он-лайн путевых нет. Так какие то бумажки не понятные шлют. Может как раз из-за тетрадки? |
Думаю, да. Еще что важно: время когда появился ИБ. Если в банке ИБ функционирует много лет и никаких существенных видимых изменений все эти годы не наблюдалось - думаю, что все в порядке. Поясню: тетрадки - это наглое изобретение Мособлбанка. До этого банки таких наглых фокусов не делали. Тем более их не было до появления Набиуллиной и начала ограничений на привлечение средств физических лиц.
И потом ИБ - это не единственный признак отсутствия тетрадки.
Если банку ЦБ не ограничивал привлечение вкладов - тетрадка ему просто не нужна. А по поводу ограничений вкладов в банкх БОМП я никогда не слышал.
Банки БОМП освоили другой гораздо менее криминальный и более эффективный метод пополнения кубышки - выпуск облигаций и перекрестное кредитование друг друга. Они настолько все запутали, что никто точно не может сказать о размере дыры в Трасте: то ли 90 млрд, то ли 200 млрд. Все эти банковские приемы гораздо эффективнее тетрадки. Тетрадка - это для тех, кому кроме физлиц никто денег никаких не даст!