Форум

Как безопасно собрать деньги в одну кучу?

Добрый день!
В будущем хочу приобрести недвижимость, сейчас денежные средства размещены на рублевых депозитах, причем срок окончания у всех вкладов разный.

Когда появится достойный вариант с недвижимостью, я хочу чтобы деньги находились в одном месте, чтобы досрочно не закрывать вклады и не терять проценты.

Единственный вариант, который приходит в голову - это открыть пополняемый депозит в крупном банке и там хранить деньги.
Хотя и здесь присутствуют риски: ходят слухи,что крупные банки (например, Сбер) могут просто заморозить денежные средства, если не докажешь откуда их взял.

Евгений11111,
Пока самый безопасный способ - это наоборот не собирать деньги в кучу, а раскидать их по банкам. Если каждый вклад будет меньше 600 тысяч Вам при снятии никто слова не скажет.
И расплачиваться за недвижимость пока лучше наличными, хотя здесь тоже есть свои риски!

Цитата
Евгений11111 пишет:
Единственный вариант, который приходит в голову - это открыть пополняемый депозит в крупном банке и там хранить деньги.

Нет, это не единственный вариант и не самый лучший, на что уже указал Гектор. Я бы по мере окончания имеющихся депозитов открывал в нескольких банках либо расходные, желательно с небольшим НСО, либо с возможностью досрочного расторжения без потери процентов за предыдущие периоды начисления. Конечно, на расходных останутся НСО, но тут уж ничего не поделаешь, потом заберете.

А если больше 600тр, вклад закончился по сроку и человек их забирает, то какое слово могут сказать ?
Были уже факты конфискации без суда и следствия ?

Цитата
Гектор пишет:
Пока самый безопасный способ - это наоборот не собирать деньги в кучу, а раскидать их по банкам. Если каждый вклад будет меньше 600 тысяч Вам при снятии никто слова не скажет.

skyw,
Деньги не конфискуют, заставляют закрывать счет, 45 дней крутят деньги без процентов, а затем выпроваживают в другой банк с позором и черной меткой.

skyw,
за последние несколько месяцев заканчивались вклады в разных банках, суммы более 600тр, никаких проблем не было. Только деньги заказывал заранее, на всякий случай.
Это факты, в отличие от слухов о замораживании, конфискации, выпроваживании ...
Изменено: EngineerR- 25.11.2017 12:09

А как насчет облигаций?

Ну так держите на расходники первоначальный взнос, оформляйте ипотеку, по мере освобождения средств гасите досрочно
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
Ну так держите на расходники первоначальный взнос, оформляйте ипотеку, по мере освобождения средств гасите досрочно

Недвижимость не в ипотеку.
Я все же думаю, можно держать деньги в облигациях, так как они более ликвидны и надежны.
Изменено: Евгений11111- 25.11.2017 12:25

Цитата
Евгений11111 пишет:
Я все же думаю, можно держать деньги в облигациях, так как они более ликвидны и надежны
держите все деньги в куче валюты - дома и всегда под рукой, ликвидней всяких облигаций, если покупать у частного лица, думаю оно даже радо будет получить валюту а не фиговые листья от ЦБ smile:uncap:

Цитата
Золотые горы пишет:
Цитата

Евгений11111пишет:
Я все же думаю, можно держать деньги в облигациях, так как они более ликвидны и надежны
держите все деньги в куче валюты - дома и всегда под рукой, ликвидней всяких облигаций, если покупать у частного лица, думаю оно даже радо будет получить валюту а не фиговые листья от ЦБ Рисунок

Толковый совет smile:thumbsup: В ракету по 58 самое оно smile:ок:
Народный уролог

Цитата
Гектор пишет:
Пока самый безопасный способ - это наоборот не собирать деньги в кучу,

Собирайтесь, деньги, в кучу, банк вам чучу отчебучит (почти (с)) smile:D

Я бы сделал как.. Разбил бы всю сумму по 550т. И в разных банках открыл бы вклады, выгодные по условиям, учитывая что в любой момент нал может понадобится. Либо дебетовые карты с начислением на остаток, ЗАРАНЕE уточнив условия обналичивания при срочной сделке. Выбрал бы банки с отделениями недалеко от места проживания, чтобы допустим обзвонив все банки в понедельник, в конце недели за один день весь нал собрать)

Я делал так:
1.Открывается универсальный счёт в сбербанке.
2.Методично обходятся другие банки, банкоматы. Снимается сколько дадут без заказа и вносится в ближайшую сберкассу на открытый в п.1 счёт. Важно: после каждого внесения делается выписка, чтобы убедиться, что всё на месте. Мне это реально помогло. В одной из точек накосячили, в выписке это выявилось, тут же отсторнировали и сделали правильно. Можно, конечно и заказывать, но это лишний (хоть и ничтожный) риск наводки.
3.Когда вся сумма будет собрана в сберкассе с присутствии продавца выписывается сертификат на предъявителя, там же в сейф и далее обычная процедура регистрации.

P.S. опыт 2014 года, тогда было множество вкладов с расходными/расторгаемыми без потери %% опциями. Если у Вас сделка на подходе, то надо искать такие же, но сейчас по ним совсем кислые %%. Если сделка с перспективе 3-6 месяцев не просматривается, то размещаться в 3 месячные вклады с пролонгацией.
Изменено: Псилон- 26.11.2017 13:39

Россельхоз, вклад Пенсионный. 7%, до востребования
Хоть 10 лямов клади туда, ноу проблем

Имею 2 карты - копилки в разных коммерческих банках. Когда на одной и второй будет по 1 300 000 р., буду думать думать о покупке квартиры )

Цитата
Яхонтовый пишет:
Имею 2 карты - копилки
А на картах деньги под защитой АСВ? Что-то я подзабыла? И карты не подскажите какие? Космос - это понятно, а вторая?

Цитата
Lench_39 пишет:
на картах деньги под защитой АСВ?

да

Цитата
Lench_39 пишет:
И карты не подскажите какие? Космос - это понятно

на Космосе 7,5% годовых при остатке на счете от 10 000 рублей до 500 000 рублей и 3% годовых на сумму, превышающую 500 000 рублей

Цитата
Lench_39 пишет:
а вторая?

есть Накопительная от РосЕвроБанка с 7,25% годовых при остатке на счете от 0 до 3 млн рублей
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
aster-max пишет:
Россельхоз, вклад Пенсионный. 7%, до востребования
Хоть 10 лямов клади туда, ноу проблем
+ бесплатная карта "Сервисная", вроде так называлась. Съём кеша 1М в день

taj2,
Тарифный план «Сервисный» распространяет свое действие на карты, выпущенные в рамках тарифного плана «Заемщик».
Цитата
taj2 пишет:
Съём кеша 1М в день X

1.500.000р в сутки и в календарный месяц
Изменено: EngineerR- 28.11.2017 13:14

Цитата
Гектор пишет:
И расплачиваться за недвижимость пока лучше наличными, хотя здесь тоже есть свои риски!

Угу. Брежневская трешка в москве 10-15 млн. Это 20-30 таких вкладов. Если собирать такое налом перед сделкой - то это очень, очень веселый квест. Если гонять безналом то комиссия на перевод + комиссия на обналичку + те же вопросы в конечном банке по обналичке

Цитата
EngineerR пишет:
Тарифный план «Сервисный» распространяет свое действие на карты, выпущенные в рамках тарифного плана «Заемщик».
ну успел получить карту когда был кредит, всех остальных мелочей уже не помню, сорри.
Но потом карту использовал именно по назначению автора - временно перекантовал деньги (пару недель)
и снял в банкомате

Цитата
EngineerR пишет:
1.500.000р в сутки и в календарный месяц
ну всё равно ведь не плохо! Может тариф изменился, но вроде год назад месячный лимит был больше.

Цитата
cust_a пишет:
Брежневская трешка в москве 10-15 млн. Это 20-30 таких вкладов. Если собирать такое налом перед сделкой - то это очень, очень веселый квест

10 - 15 это Вы сильно загнули про Брежневскую. 7 - 10 в зависимости от года. Это 10 - 15 вкладов. 2 - 3 дня при нормальной организации процесса. Совершенно нормально.
Изменено: miiz- 29.11.2017 09:33

Цитата
miiz пишет:
10 - 15 это Вы сильно загнули про Брежневскую. 7 - 10 в зависимости от года. Это 10 - 15 вкладов. 2 - 3 дня при нормальной организации процесса. Совершенно нормально.

Найдите пожалуйста П-3, П-44 или особенно КОПЭ на юго-западе или западе за 10 млн - тогда обсудим. Года жизни брежнева и время проектирования и строительства панельных серий вы можете самостоятельно найти в интернете, там много интересного
Изменено: cust_a- 29.11.2017 13:07

Цитата
cust_a пишет:
Найдите пожалуйста П-3, П-44 или особенно КОПЭ на юго-западе или западе за 10 млн - тогда обсудим.

Да как-то мне это не надо.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть