Форум

Немного накопить, не растеряв на инфляции

Прошу совета от бывалых

Здравствуйте! Еще ни разу не вкладывал деньги в банк. Есть пара вопросов.
Сумма – 120 тысяч рублей

1. Прослышал, что Сбер может спросить НДФЛ-2, если принести к ним деньги на вклад. А я официально давно не работаю и налогов не плачу (не считаю нужным дополнительно спонсировать всем известных олигархов). Разговор, правда, идёт о смешной сумме в 120 тысяч. Начиная от какой суммы они начинают приставать с вопросами? Так ли это в других банках?

2. Посоветуйте надёжный банк, где:
2а) дают примерно 7-7,5% годовых (Банк Москвы, ВТБ, ...? Там меня не спросят, "откуда деньги?")
2б) и где можно раз в месяц (или около того) докладывать к депозиту, но при этом чтобы процент человеческий был (хотя бы те же 7 с лишним).

Цель – не жить на это, а хоть немного накопить, не растеряв на инфляции. Вкладывать планирую примерно в середине декабря, ещё в этом году, пока Сапхизадовна снова не урезала всем проценты по вкладам.
Изменено: SapphireDreams- 27.11.2017 15:34 (Отмодерировано. )

Тьфу-тьфу-тьфу, но еще ни разу не спрашивали источник денег.
А такую сумму, как у вас, можете бесстрашно нести на вклад в любой банк.
Насчет ставок - можете посмотреть тот же Бин.
"Ежемесячный доход" (там + 0,3% при открытии в ИБ)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Карта Хоум кредит-Космос.7,5% ежедневно начисление ,а отображается раз в месяц.До 500т.
Изменено: Faros- 27.11.2017 14:50

Цитата
BeatleJohn пишет:
2а) дают примерно 7-7,5% годовых
7 сейчас тот же Сбер дает, правда, на 5 месяцев (а там, может, или ишак, или падишах...) и без пополнений-снятий.

О такой сумме никто вопросов не задает,до 600т за раз можно смело пополнять\снимать,относительно вкладов же-присоединяюсь к мнению относительно карты Космос от Хоум кредит,такую сумму можно подержать пока и под 7.5% на карте,а за это время подыскать хороший вклад,главное чтобы он был расходный,до минимального НСО,иных советов тут нет,2 тысячи долларов купить так же не предлагаю,возни больше чем профита smile:uncap:
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
а за это время подыскать хороший вклад,главное чтобы он был расходный,до минимального НСО

С точки зрения накопления денег расходный вклад плох, как с психологической стороны (слабовольный может деньги потратить), так и с финансовой (по ним меньше ставки)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
BeatleJohn пишет:
дают примерно 7-7,5% годовых

Карта Космос банка Хоумкредит, например.

Цитата
BeatleJohn пишет:
2. Посоветуйте надёжный банк, где:
2а) дают примерно 7-7,5% годовых (Банк Москвы, ВТБ, ...? Там меня не спросят, "откуда деньги?")
2б) и где можно раз в месяц (или около того) докладывать к депозиту, но при этом чтобы процент человеческий был (хотя бы те же 7 с лишним).

Для той суммы, которую Вы планируете положить на депозит, есть более изящное smile:) решение: завести карточку "Космос" от Хоумкредита. При этом у Вас будут те самые 7,5% годовых и неограниченные по времени возможности пополнять счет, когда Вам вздумается

У "Космоса" ХКБ есть один существенный недостаток: никто не знает, сколько еще по нему буду давать 7.5%. В отличие от вклада, здесь банк может изменить ставку в любой день. И, по ощущениям, этот день скоро наступит.

А давайте, увеличим сумму до 1М. Что тогда будем советовать? Две карты Космос?
А если до 2М, то 4 карты Космос, Хомяк ведь банка надежная smile:)

Цитата
InvestChel пишет:
А давайте, увеличим сумму до 1М.

Простите, кому увеличим? ТС?
Я не готов. smile:|

ПС. Мы же исходим из имеющихся данных

И миллион тоже смешная сумма.Никаких вопросов,если вы обычный чел. не будет,а вот если вы житель столичного региона и раньше "засветили" свой паспорт на обналичке…,то к вам по любому и при любом раскладе будут вопросы.
Видел вклады и с 8,5% в открытии,новогодний какой-то….120тыр можно нести в любую помойку,ни чего страшного до 1.4ляма.

Цитата
BeatleJohn пишет:
Здравствуйте! Еще ни разу не вкладывал деньги в банк. Есть пара вопросов.
Сумма – 120 тысяч рублей

Цитата
Мимохожий пишет:
А такую сумму, как у вас, можете бесстрашно нести на вклад в любой банк.
Насчет ставок - можете посмотреть тот же Бин.
"Ежемесячный доход" (там + 0,3% при открытии в ИБ)

Но надо иметь в виду, что Бинбанк не оформляет (не подписывает ) договоры при открытии вклада через ИБ (т.е. через Интернет-Банк) !

Цитата
5alex5 пишет:
У "Космоса" ХКБ есть один существенный недостаток: никто не знает, сколько еще по нему буду давать 7.5%. В отличие от вклада, здесь банк может изменить ставку в любой день. И, по ощущениям, этот день скоро наступит.

не надо пессимизма. если снизят, то только вслед за рынком. Но в любом случае не стоит забывать, что космос помимо 7,5 на остаток дает довольно неплохлй диверсифицированный кеш, что в сумме в любом случае получается выгоднее чем депозит. Даже в маловероятном случае изменения ставок. Ну и, как писали выше, возможность пополнения не забывайте. Я считаю, что это сейчас один из самых интересных вариантов накоплений.
Изменено: zhurova1990- 27.11.2017 21:21

Цитата
chernyshovalexander_chernyshov пишет:
Никаких вопросов,если вы обычный чел. не будет,а вот если вы житель столичного региона и раньше "засветили" свой паспорт на обналичке…,то к вам по любому и при любом раскладе будут вопросы.

А что значит "засветили паспорт на обналичка?" А если я снимаю со вкладов переодически, кладу на другие и иногда больше чем 600 000. Это считается обналичка. Причем некоторые пополняю безналом, а снимаю налом.

Цитата
zhurova1990 пишет:
не надо пессимизма. если снизят, то только вслед за рынком.
Доброе утро! smile:uncap: Среди нормальных банков таких ставок по расходно-пополняемым уже не осталось.
Цитата
zhurova1990 пишет:
Даже в маловероятном случае изменения ставок.
smile:shock&fall:
Цитата
zhurova1990 пишет:
что в сумме в любом случае получается выгоднее чем депозит
в какой сумме? в каком любом случае? Вы о чем? smile:scratch:
Изменено: 5alex5- 27.11.2017 22:43

Цитата
5alex5 пишет:
в какой сумме? в каком любом случае? Вы о чем?

внимательнее читайте, если Вас не затруднит.
я говорю о том, что карта позволяет зарабатывать не только на процентах на остаток, но и на кешбеке, потому что у космоса он удачно, на мой взгляд, разбит по категориям

Цитата
zhurova1990 пишет:
я говорю о том, что карта позволяет зарабатывать не только на процентах на остаток, но и на кешбеке, потому что у космоса он удачно, на мой взгляд, разбит по категориям
Если речь о КБ, то Космос -далеко не всегда лучшая карта для его получения. И давайте ужо депозиты не смешивать с кэшбэком и, тем более, не пытаться суммировать какие-то заработки по ним. Но даже и при таком "хитром" подсчете Космос во многих случаях проиграет.

Спасибо, наверно попробую. Психологической проблемы с тратой нет никакой, и кешбек мне совсем не нужен, я вообще копейки лишней не потрачу. Есть проблема другая – я боюсь этих карточек, потому что с них всё легче становится воровать деньги. Счета нынче вообще, хоть как-нибудь защищены? У знакомого просто так увели 300т., подделав карту или еще как-то, и ничего он так ничего и не доказал.

Цитата
BeatleJohn пишет:
Спасибо, наверно попробую. Психологической проблемы с тратой нет никакой, и кешбек мне совсем не нужен, я вообще копейки лишней не потрачу. Есть проблема другая – я боюсь этих карточек, потому что с них всё легче становится воровать деньги. Счета нынче вообще, хоть как-нибудь защищены? У знакомого просто так увели 300т., подделав карту или еще как-то, и ничего он так ничего и не доказал.

1.Кешбек не надо игнорировать,он нужен,и не столько тут важна сама сумма,она может быть и незначительна,сколько важно само отношение к деньгам,именно правильное отношение к финансам позволит в дальнейшем увеличить объем депозита.2.Карт бояться так же не стоит,есть способы обезопасить себя от вероятных преступных посягательств,да и непонятна сама постановка вопроса-если у человека карта используется как копилка-ему зачем с ней по улице то ходить??Почему она не может быть дома,со стертым еще на всякий случай трехзначным кодом что находится с обратной стороны (предварительно его запомнив разумеется)?.
Народный уролог

BeatleJohn, за 120 000 р. никто никаких документов не спросит (если не закрывать вклад на следующий день после открытия, например).

Выбирать любой банк с максимальным процентом. Про надежность забыть, нет сейчас этого явления в банковской сфере РФ.

Если на долгосрок, то про карты-копилки забыть, т.к. % по ним снижается регулярно, а на вкладе будет зафиксирован на весь срок вклада.

имхо
Изменено: len1501- 28.11.2017 08:08
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
9000black пишет:

.Карт бояться так же не стоит,есть способы обезопасить себя от вероятных преступных посягательств,да и непонятна сама постановка вопроса-если у человека карта используется как копилка-ему зачем с ней по улице то ходить??Почему она не может быть дома,со стертым еще на всякий случай трехзначным кодом что находится с обратной стороны (предварительно его запомнив разумеется)? X
X
Самый лучший способ обезопасить свои деньги от преступных посягательств - это не иметь никаких карт smile:D
Все операции со вкладом\счетом только при личной явке в банк - под бдительным оком камер и "ручном" заполнении финансовых документов smile:yes!!!: X

Цитата
shenandoa пишет:

9000blackпишет:

.Карт бояться так же не стоит,есть способы обезопасить себя от вероятных преступных посягательств,да и непонятна сама постановка вопроса-если у человека карта используется как копилка-ему зачем с ней по улице то ходить??Почему она не может быть дома,со стертым еще на всякий случай трехзначным кодом что находится с обратной стороны (предварительно его запомнив разумеется)? X
X
Самый лучший способ обезопасить свои деньги от преступных посягательств - это не иметь никаких карт Рисунок

Все операции со вкладом\счетом только при личной явке в банк - под бдительным оком камер и "ручном" заполнении финансовых документов [img]/bitrix/images/forum/smile/bx.gif[/img]
X

И все это при сумме 120т smile:o smile:o
Народный уролог

Цитата
BeatleJohn пишет:
Сумма – 120 тысяч рублей. Город: Москва
Я бы положил всё, что сейчас есть на руках, в системнозначимое наше всё МКБ под 8,5%, там же открыл бы параллельно пополняемый вклад под 7,5% на 1000 руб, но не пополнял бы его до НГ, а весь последующий приход клал бы на новые восемь с половиной, пока эта ставка там действует. smile:thumbsup:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
2306elh пишет:
А что значит "засветили паспорт на обналичка?" А если я снимаю со вкладов переодически, кладу на другие и иногда больше чем 600 000. Это считается обналичка. Причем некоторые пополняю безналом, а снимаю налом.

Вы можете делать со своими деньгами все что угодно.А вот если какой-нибуть юрик,который "чисто случайно"выиграл тендер на укладку плитки в столице и начал веером рассылать безналом суммы по случайным счетам и один из этих счетов оказался Ваш…..И сумму которую вам перевели Вы тут же обналичили…то это и будет-то о чем говорим smile;)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть