Здравствуйте! Еще ни разу не вкладывал деньги в банк. Есть пара вопросов. Сумма – 120 тысяч рублей
1. Прослышал, что Сбер может спросить НДФЛ-2, если принести к ним деньги на вклад. А я официально давно не работаю и налогов не плачу (не считаю нужным дополнительно спонсировать всем известных олигархов). Разговор, правда, идёт о смешной сумме в 120 тысяч. Начиная от какой суммы они начинают приставать с вопросами? Так ли это в других банках?
2. Посоветуйте надёжный банк, где: 2а) дают примерно 7-7,5% годовых (Банк Москвы, ВТБ, ...? Там меня не спросят, "откуда деньги?") 2б) и где можно раз в месяц (или около того) докладывать к депозиту, но при этом чтобы процент человеческий был (хотя бы те же 7 с лишним).
Цель – не жить на это, а хоть немного накопить, не растеряв на инфляции. Вкладывать планирую примерно в середине декабря, ещё в этом году, пока Сапхизадовна снова не урезала всем проценты по вкладам.
Тьфу-тьфу-тьфу, но еще ни разу не спрашивали источник денег. А такую сумму, как у вас, можете бесстрашно нести на вклад в любой банк. Насчет ставок - можете посмотреть тот же Бин. "Ежемесячный доход" (там + 0,3% при открытии в ИБ)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
О такой сумме никто вопросов не задает,до 600т за раз можно смело пополнять\снимать,относительно вкладов же-присоединяюсь к мнению относительно карты Космос от Хоум кредит,такую сумму можно подержать пока и под 7.5% на карте,а за это время подыскать хороший вклад,главное чтобы он был расходный,до минимального НСО,иных советов тут нет,2 тысячи долларов купить так же не предлагаю,возни больше чем профита
9000blackпишет: а за это время подыскать хороший вклад,главное чтобы он был расходный,до минимального НСО
С точки зрения накопления денег расходный вклад плох, как с психологической стороны (слабовольный может деньги потратить), так и с финансовой (по ним меньше ставки)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
BeatleJohnпишет: 2. Посоветуйте надёжный банк, где: 2а) дают примерно 7-7,5% годовых (Банк Москвы, ВТБ, ...? Там меня не спросят, "откуда деньги?") 2б) и где можно раз в месяц (или около того) докладывать к депозиту, но при этом чтобы процент человеческий был (хотя бы те же 7 с лишним).
Для той суммы, которую Вы планируете положить на депозит, есть более изящное решение: завести карточку "Космос" от Хоумкредита. При этом у Вас будут те самые 7,5% годовых и неограниченные по времени возможности пополнять счет, когда Вам вздумается
У "Космоса" ХКБ есть один существенный недостаток: никто не знает, сколько еще по нему буду давать 7.5%. В отличие от вклада, здесь банк может изменить ставку в любой день. И, по ощущениям, этот день скоро наступит.
И миллион тоже смешная сумма.Никаких вопросов,если вы обычный чел. не будет,а вот если вы житель столичного региона и раньше "засветили" свой паспорт на обналичке…,то к вам по любому и при любом раскладе будут вопросы. Видел вклады и с 8,5% в открытии,новогодний какой-то….120тыр можно нести в любую помойку,ни чего страшного до 1.4ляма.
BeatleJohnпишет: Здравствуйте! Еще ни разу не вкладывал деньги в банк. Есть пара вопросов. Сумма – 120 тысяч рублей
Цитата
Мимохожийпишет: А такую сумму, как у вас, можете бесстрашно нести на вклад в любой банк. Насчет ставок - можете посмотреть тот же Бин. "Ежемесячный доход" (там + 0,3% при открытии в ИБ)
Но надо иметь в виду, что Бинбанк не оформляет (не подписывает ) договоры при открытии вклада через ИБ (т.е. через Интернет-Банк) !
5alex5пишет: У "Космоса" ХКБ есть один существенный недостаток: никто не знает, сколько еще по нему буду давать 7.5%. В отличие от вклада, здесь банк может изменить ставку в любой день. И, по ощущениям, этот день скоро наступит.
не надо пессимизма. если снизят, то только вслед за рынком. Но в любом случае не стоит забывать, что космос помимо 7,5 на остаток дает довольно неплохлй диверсифицированный кеш, что в сумме в любом случае получается выгоднее чем депозит. Даже в маловероятном случае изменения ставок. Ну и, как писали выше, возможность пополнения не забывайте. Я считаю, что это сейчас один из самых интересных вариантов накоплений.
chernyshovalexander_chernyshovпишет: Никаких вопросов,если вы обычный чел. не будет,а вот если вы житель столичного региона и раньше "засветили" свой паспорт на обналичке…,то к вам по любому и при любом раскладе будут вопросы.
А что значит "засветили паспорт на обналичка?" А если я снимаю со вкладов переодически, кладу на другие и иногда больше чем 600 000. Это считается обналичка. Причем некоторые пополняю безналом, а снимаю налом.
5alex5пишет: в какой сумме? в каком любом случае? Вы о чем?
внимательнее читайте, если Вас не затруднит. я говорю о том, что карта позволяет зарабатывать не только на процентах на остаток, но и на кешбеке, потому что у космоса он удачно, на мой взгляд, разбит по категориям
zhurova1990пишет: я говорю о том, что карта позволяет зарабатывать не только на процентах на остаток, но и на кешбеке, потому что у космоса он удачно, на мой взгляд, разбит по категориям
Если речь о КБ, то Космос -далеко не всегда лучшая карта для его получения. И давайте ужо депозиты не смешивать с кэшбэком и, тем более, не пытаться суммировать какие-то заработки по ним. Но даже и при таком "хитром" подсчете Космос во многих случаях проиграет.
Спасибо, наверно попробую. Психологической проблемы с тратой нет никакой, и кешбек мне совсем не нужен, я вообще копейки лишней не потрачу. Есть проблема другая – я боюсь этих карточек, потому что с них всё легче становится воровать деньги. Счета нынче вообще, хоть как-нибудь защищены? У знакомого просто так увели 300т., подделав карту или еще как-то, и ничего он так ничего и не доказал.
BeatleJohnпишет: Спасибо, наверно попробую. Психологической проблемы с тратой нет никакой, и кешбек мне совсем не нужен, я вообще копейки лишней не потрачу. Есть проблема другая – я боюсь этих карточек, потому что с них всё легче становится воровать деньги. Счета нынче вообще, хоть как-нибудь защищены? У знакомого просто так увели 300т., подделав карту или еще как-то, и ничего он так ничего и не доказал.
1.Кешбек не надо игнорировать,он нужен,и не столько тут важна сама сумма,она может быть и незначительна,сколько важно само отношение к деньгам,именно правильное отношение к финансам позволит в дальнейшем увеличить объем депозита.2.Карт бояться так же не стоит,есть способы обезопасить себя от вероятных преступных посягательств,да и непонятна сама постановка вопроса-если у человека карта используется как копилка-ему зачем с ней по улице то ходить??Почему она не может быть дома,со стертым еще на всякий случай трехзначным кодом что находится с обратной стороны (предварительно его запомнив разумеется)?.
.Карт бояться так же не стоит,есть способы обезопасить себя от вероятных преступных посягательств,да и непонятна сама постановка вопроса-если у человека карта используется как копилка-ему зачем с ней по улице то ходить??Почему она не может быть дома,со стертым еще на всякий случай трехзначным кодом что находится с обратной стороны (предварительно его запомнив разумеется)? X X Самый лучший способ обезопасить свои деньги от преступных посягательств - это не иметь никаких карт Все операции со вкладом\счетом только при личной явке в банк - под бдительным оком камер и "ручном" заполнении финансовых документов X
.Карт бояться так же не стоит,есть способы обезопасить себя от вероятных преступных посягательств,да и непонятна сама постановка вопроса-если у человека карта используется как копилка-ему зачем с ней по улице то ходить??Почему она не может быть дома,со стертым еще на всякий случай трехзначным кодом что находится с обратной стороны (предварительно его запомнив разумеется)? X X Самый лучший способ обезопасить свои деньги от преступных посягательств - это не иметь никаких карт
Все операции со вкладом\счетом только при личной явке в банк - под бдительным оком камер и "ручном" заполнении финансовых документов [img]/bitrix/images/forum/smile/bx.gif[/img] X
BeatleJohnпишет: Сумма – 120 тысяч рублей. Город: Москва
Я бы положил всё, что сейчас есть на руках, в системнозначимое наше всё МКБ под 8,5%, там же открыл бы параллельно пополняемый вклад под 7,5% на 1000 руб, но не пополнял бы его до НГ, а весь последующий приход клал бы на новые восемь с половиной, пока эта ставка там действует.
2306elhпишет: А что значит "засветили паспорт на обналичка?" А если я снимаю со вкладов переодически, кладу на другие и иногда больше чем 600 000. Это считается обналичка. Причем некоторые пополняю безналом, а снимаю налом.
Вы можете делать со своими деньгами все что угодно.А вот если какой-нибуть юрик,который "чисто случайно"выиграл тендер на укладку плитки в столице и начал веером рассылать безналом суммы по случайным счетам и один из этих счетов оказался Ваш…..И сумму которую вам перевели Вы тут же обналичили…то это и будет-то о чем говорим