Форум

В каком банке безопаснее держать вклад?

Здравствуйте! Есть у меня сомнения в надёжности Сбербанка, очень напрягает что все вклады привязаны к одной карте, много слышал и читал про дыры в мобильном банке и Сбербанк Онлайн, слишком много действий позволяет Сбербанк, видимо для удобства, но в итоге получается что можно лишиться не только денег на карте, а даже вкладов, о чём неоднократно говорилось и на этом форуме! Как я понял, вероятность вернуть деньги крайне мала. Поэтому посоветуйте пожалуйста максимально надёжный банк именно для открытия вклада, мне главное возможность пополнения, снятие не нужно, чтобы банк позволял меньше вольностей, и вследствие этого было меньше возможностей для мошенников. Может в каких-то банках безопасно иметь и карту и вклад? В Сбере хочу оставить только карту для получения зарплаты, и снятия в поездках по стране, большинство банкоматов к сожалению принадлежит ему, жаль дарить проценты за каждое снятие другим банкам. Заранее благодарен!

Я свою подружку, старую клушу, разочаровавшуюся в сбере, в россельхоз отправила.

Альфа
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
p*******@gmail.com пишет:
очень напрягает что все вклады привязаны к одной карте

С чего бы это? Это совсем не так.

Цитата
слышал и читал про дыры в мобильном банке и Сбербанк Онлайн

Никто насильно ими пользоваться не заставляет. Можно же не устанавливать мобильный банк и не подключать Сбербанк Онлайн.

Цитата
Поэтому посоветуйте пожалуйста максимально надёжный банк именно для открытия вклада, мне главное возможность пополнения, снятие не нужно

Открывайте и пополняйте вклад личным визитом в банк (можно даже в том же Сбере), без использования онлайн-доступа. Софт мобильных приложений и ЛК у всех банков примерно на одном уровне надёжности.
Изменено: plan.aero- 01.12.2017 23:30

Цитата
Пaвел пишет:
отключить опцию «Быстрый платеж»

Быстрый платеж отключен, ноль на 900 не отправлял, но в СБОЛ написано "не подключен".

Цитата
plan.aero пишет:
С чего бы это? Это совсем не так.

Неоднократно на этом же форуме читал об этом.

Цитата
plan.aero пишет:
Никто насильно ими пользоваться не заставляет. Можно же не устанавливать мобильный банк и не подключать Сбербанк Онлайн.

Не представляю уже как раньше обходились без этих вещей, Сбербанк Онлайн нужен для автоплатежей, для переводов, мобильный банк тем более нужен, как следить за движением по счету, все деньги украдут, узнаешь об этом только когда в банк придешь! очень нужен знать пришли ли деньги, прошла ли оплата по регулярным платежам, зп и тд и тп...

Цитата
plan.aero пишет:
Открывайте и пополняйте вклад личным визитом в банк (можно даже в том же Сбере), без использования онлайн-доступа. Софт мобильных приложений и ЛК у всех банков примерно на одном уровне надёжности.

Если Сбербанк безопасен только если совсем не пользоваться СБОЛ и моб банком, и так со всеми остальными банками, то не знаю что делать.. Я тему создал потому что очень много жалоб про кражи только из Сбербанка... Все советы сводятся к тому что через интернет и телефон никаких действий совершать нельзя, вот и подумал, может есть банки в которых дозволено меньше, но и проблем меньше...

Я бы посоветовал Альфу, но с одной оговоркой - НЕ подключать альфаклик.
Риск- при автоматическом закрытии вкладов в связи с окончанием срока деньги
попадают на экспрес-счёт, с которого возможно их снятие картой. Недостаток-
есть ограничение сверху на пополнение,а также минимум-5т. Для вклада,
предполагающих расход, частичное снятие только через отделение.

Цитата
Неоднократно на этом же форуме читал об этом X

Вы можете одновременно открыть несколько разных вкладов и завести несколько разных карт в Сбере и они никак не будут связаны между собой. У каждого вклада и каждой карты свои реквизиты и номер счёта.

Цитата
советы сводятся к тому что через интернет и телефон никаких действий совершать нельзя

Глупые советы, на мой взгляд.
Изменено: plan.aero- 02.12.2017 01:08

Как раз для параноиков Греф недавно обещал запустить в скором времени вклады, которыми невозможно будет управлять дистанционно, только в офисе. Боюсь соврать, но у Газпромбанка тоже есть такие депозиты. По крайней мере год назад были точно.
Что касается советов просто не подключать ДБО, то это как раз на руку мошенникам. Подключат сами на нужный номер и концов не найдете. Лучше все действия через кассу, по крайней мере будет с кого спросить персонально. И отвечатьза эту персону будет банк. А при дистанционном уводе средств вину банка будет доказать непросто.
Изменено: Golikov.VV- 02.12.2017 05:00

Меня вот что беспокоит:
http://bankcreditcard.ru/kak-kradut-d...-sberbanka (абзац про мобильный банк)
https://bankdirect.pro/bank-dlya-klien...54210.html (здесь тоже интересен только пункт про мобильный банк)
http://www.banki.ru/services/response...e/7873506/ (с этого форума примеров тысячи, большинство случаев связано с СБОЛ и/или мобильным банком)
Поэтому с паранойей тут не много общего к сожалению...

Личное мнение, поступаю достаточно незамысловато. Основную массу денег держу там куда нет доступа из интернет-банков связаных с постоянно используемыми картами. Я предпочитаю на сегодняшний день вообще-то брокерские счета, но это совершенно необязательно, можно просто другие банки использовать, тот же упоминавшийся выше росколхоз и тп.
Еще некоторые банки позволяют использовать для входа в ИБ генератор паролей вместо смс что тоже значительно повышает надежность. На вскидку ВТБ24 и Авангард. Вообще это все обсуждалось в разделе интернет банков.

ЗЫ, в сбере денег давно не держу, не из-за соображений безопасности даже, просто не вижу ни малейшего смысла.
Изменено: mr_bwb- 02.12.2017 11:01
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
plan.aero пишет:
Вы можете одновременно открыть несколько разных вкладов и завести несколько разных карт в Сбере и они никак не будут связаны между собой. У каждого вклада и каждой карты свои реквизиты и номер счёта.

но они все будут видны в сб-онлайн и ими можно будет управлять дистанционно...

Цитата
mr_bwb пишет:
там куда нет доступа из интернет-банков связаных с постоянно используемыми картами

т.е., вклад в другом банке с таким же интернет банком и мобильным банком, но на другой номер, который не используется?

"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
т.е., вклад в другом банке с таким же интернет банком и мобильным банком, но на другой номер, который не используется?

В целом да. Плюс не устанавливать ненужных мобильных приложений а симку для банкинга держать в максимально примитивном кнопкофоне. Если есть возможность, использовать для банкинга отдельный комп.
Не подключать ИБ и МБ вообще если банк допускает. Например в трасте можно было вообще не подключать ИБ и не получать карт, только открыть вклад (как сейчас не знаю, всех нюансов не отслеживаю).
От мошенничества со стороны сотрудников банка конечно не защитит но вероятность случайной компрометации очень сильно снижает.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
Есть у меня сомнения в надёжности Сбербанка, очень напрягает что все вклады привязаны к одной карте, много слышал и читал про дыры в мобильном банке и Сбербанк Онлайн, слишком много действий позволяет Сбербанк,

Полезное инфо - http://www.banki.ru/blog/kamo4/9069.php

В Авангарде у меня есть только вклады и текущий счёт.

Безопаснее в иностранном банке в валюте (в государстве, которому "не интересны" санкции против России), ИМХО

Цитата
mr_bwb пишет:
Не подключать ИБ и МБ вообще

А как переводить деньги на этот счёт, каждый раз ходить в банк?

Цитата
камо пишет:
Полезное инфо - http://www.banki.ru/blog/kamo4/9069.php

Ну это понятно, разумеется надо внимательнее относиться к собственному телефону, это касается любого банка, спасибо.

Цитата

Вообще-то ИБ и МБ нужны не для перевода на этот счет, а для перевода с этого счета.

Цитата
Liss41 пишет:
но они все будут видны в сб-онлайн и ими можно будет управлять дистанционно X

Как уже было сказано ранее, параноикам Сбербанк онлайн можно вовсе не подключать. Для подключения же нужно подписывать отдельный договор.

Цитата

Надо уже всё-таки определиться чего вам надо. Если вы боитесь пользоваться интернет-банкингом, то как по-вашему деньги будут попадать на счёт, голубиной почтой?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть