Форум
[ Закрыто ]

Вклады в Финанс Бизнес Банке

ака ФББ

С удивлением не обнаружил темы, посвящённой банку- а я дико не люблю параллельных веток ( и их клепателей smile:omg: )

Итак, для тех, кто не в курсе: ФББ - это наименее известная и , видимо, наименее любимая дочь панов Мальчевских. Возможно, даже - падчерица.
После всем известных пертурбаций, в компании своих более раскрученных родственников МОБа и ИнРеспа перешла под крыло "королей госзаказа" и , по совместительству, друзей детства В.В.Путина - братьев Ротенбергов в группу СМП.
В настоящий момент на санации, поэтому безобразная отчётность не удивляет.

Я в садике ФББ окучивал жирные мандарины , заботливо высаженные в последний кризис. На этой неделе , к печали моей, плодоносить они перестали. Было принято решение корчевать.
Заказ за 3 дня. Средства все были. Расчёты, практически, сошлись-было небольшое расхождение ( "округление", ты опять победило меня). Заявление на капитализацию срабатывало без сбоев.
Удержать пытались весьма вяленько и явно по привычке. Разумеется, никаких "персональных предложений"-только то, что на сайте. Меня не заинтересовало по причине короткости позиций и не самых выдающихся процентов ( пока есть и выше в загашнике).
Тем не менее, на общем уровне сегодня они довольно неплохи:
1. Всё тот же "Мандариновый" - до 1 года, от 30 тыр, от 300 долларов, ставки до 7.9% в рублях , до 2% в долларах.
2. Всё тот же "Мандариновый", но уже озимый smile:D
181 день, от 100 тыр, ставки 8,25 и 8,40 ( от 1,5 ляма)
3. Ну и "Пенсовский" для кучи
370 дней, от 10 тыр, от 300 долларов, ставки 7,85% рубли , 2% доллары.

Принимая во внимание вышеупомянутую санируемость, шансов дожить до окончания депозитов чуть больше, чем дофига.

ЗЫ: народу немного, очереди нет, но по одному подтягиваются.
ЗЫ2: на охранника, который периодически обходит опер.зал и вглядывается в лица клиентов внимания не обращайте. Он штатный физиономист и так выявляет недобрые помыслы.
ЗЫ3: кризисная 3-летняя жирнота медленно и печально ( но неумолимо и неуклонно) продолжает заканчиваться smile:cry: При следующем переливании придётся пробивать 10% вниз

Цитата
Harald пишет:
Тем не менее, на общем уровне сегодня они довольно неплохи:

с учетом всех моментов - с МКБ/ПСБ/БИН сравнивать нет смысла.
тем более я например про этот ФББ вообще 1й раз слышу.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Время работы неудобное, а так недалеко от метро.
Пн.-Чт.: 10:00-18:00 Пт.: 10:00-16:45
Думаю оставлю один вклад с минимумом на всякий пожарный. "Пенсионный" с пополнение и снятием до НСО, таких остается все меньше.
Такая ставка 7,85% у них больше полугода, вот-вот могут еще снизить, судя по тренду.

Цитата
Struzhkin пишет:
с учетом всех моментов - с МКБ/ПСБ/БИН сравнивать нет смысла.
тем более я например про этот ФББ вообще 1й раз слышу.

А про группу СМП Вы слышали?
К тому же, не приходило в голову, что у кого-нибудь может быть средств больше, чем на 1-2 банка?
Ну, а сравнивать какой банк более величественно и горделиво докатился до санации, по моему, вообще, как-то странно...

Цитата
Harald пишет:
3. Ну и "Пенсовский" для кучи
370 дней, от 10 тыр, от 300 долларов, ставки 7,85% рубли , 2% доллары.

Хороший,таких мало копилок осталось...

Пользуюсь вкладами в этом банке давно. Из минусов - интернет-банк есть, но можно сказать, что нет -
стоит 700 руб./мес. Мало отделений. Запомнилось почему-то, что исходящий межбанк дорогой, сейчас смотрю тарифы - вроде ничего, от 0,1%+60 руб., если все правильно поняла.
Плюсы - если по условиям вклада капитализации нет, можно написать заявление, будут переводить вручную. Входящий межбанк - бесплатно (отлежка средств перед снятием - 30 дней). Выписки дают всегда без пререканий, с подписью и печатью.

Цитата
LElle пишет:
Плюсы - если по условиям вклада капитализации нет, можно написать заявление, будут переводить вручную.

Добавлю еще один плюс - если капитализация не нужна, а ходить за % некогда или лень, то можно один раз оформить заявление и банк будет ежемесячно переводить их на счет или карту в другой банк. Сам пользовался несколько лет, жаль что вклад закончился.
Из тарифов:
«2.8. Перевод денежных средств со счета по распоряжению Клиента на периодическое перечисление денежных средств: - на счет в другой кредитной организации - 0,5%, мин. 50 рублей, макс. 5 000 рублей за платеж». http://www.fbbank.ru/upload/iblock/ee...bli_2_.pdf

На сегодня годовой пополняемый в течение 6 месяцев вклад "Мандариновый" от 100 тысяч со ставкой 7,8% и ежемесячной капитализацией/выплатой является одним из лучших предложений в Москве. Народ это понял и начал подтягиваться на Солянку. Работают 3 окошка, оформление документов занимает около 15 минут. До конца августа осталось 11 дней.

Цитата
Stockman пишет:
На сегодня годовой пополняемый в течение 6 месяцев вклад "Мандариновый" от 100 тысяч со ставкой 7,8% и ежемесячной капитализацией/выплатой является одним из лучших предложений в Москве.

Если продержат ставку 7,5+0,3 до конца августа, то хорошо. Тренд на снижение повсеместный.
Вопрос: дают ли бесплатную карту к вкладу, и есть ли комиссия за стягивание с этой карты?

Цитата
Evera пишет:
дают ли бесплатную карту к вкладу,

Прикалываетесь? У них вообще ни карт, ни банкоматов нет. Только касса, только хардкор.

Цитата
скучающий пишет:

Прикалываетесь? У них вообще ни карт, ни банкоматов нет. Только касса, только хардкор

Правда, что ли? Ни карт, ни банкоматов?
smile:o
smile:omg:
smile:shock&fall:

Цитата
Evera пишет:
Если продержат ставку 7,5+0,3 до конца августа, то хорошо. Тренд на снижение повсеместный.
Вопрос: дают ли бесплатную карту к вкладу, и есть ли комиссия за стягивание с этой карты?

Ничего этого нет.Ни карт,ни банкоматов,ни ИБ для физических лиц. Вклады все без капитализации и без пролонгации.Стандартно все проценты попадают на текущий счет и вклад после окончания его срока тоже туда же поступает.Но тем не менее я как то обхожусь без всего этого .Во первых -делаю постоянные поручения на капитализацию вкладов или на перечисление ежемесячно процентов на карту СМП (все переводы в банк СМП и МОБ -без комиссии,так же как и отттуда).
Часто пополнение вклада в ФББ делаю с карты или счета СМП в ЛК ИБ обычной платежкой)
Если подходит срок окончания вклада и мне неудобно приходить в этот день его забирать или перекладывать,то не ранее чем за 10 дней до окончания срока вклада можно в ФББ сделать поручение на перевод средств с закончившегося вклада в дату его закрытия на любой другой вклад или перевести в тот же СМП или МОБ.Так что неудобств особых в связи с ограниченным сервисом для физических лиц я не ощущаю.Меня все устраивает.
Изменено: chvi- 21.08.2019 22:23

Цитата
chvi пишет:
все переводы в банк СМП и МОБ -без комиссии,так же как и отттуда).

О, это обнадеживает! Проценты можно переводить по постоянному поручению в СМП бесплатно - это хорошо! В таком случае, и интернет-банк, и карты, и банкоматы уже не особо-то и важны. Главное, что не ногами за процентами ходить....

Очередное снижение по валюте с 26 августа но пока еще достойные ставки:https://www.fbbank.ru/company/details/news/2955/

Кто имеет опыт взаимодействия с этим банком? Собираюсь открыть пополняемый вклад "Мандариновый!" , закинуть минимум в $ 300, сроком на год под 2,2%.

Интересует: 1) надёжность-устойчивость, 2) адекватность при выдаче вклада при его окончании.

Какие ещё м.б. подводные камни? Спасибо.

Цитата
Вкладобес пишет:
Интересует: 1) надёжность-устойчивость

Надежность может быть только в Сбере и Ко, да и то!

Цитата
Вкладобес пишет:
Интересует: 2) адекватность при выдаче вклада при его окончании.

Это вы только при окончании и узнаете! smile;)
А если серьезно, то, чего неадекватного при выдаче вы ждете?

Цитата
step20032004 пишет:
А если серьезно, то, чего неадекватного при выдаче вы ждете?

Предъяв типа: "А яви-ка нам, Вкладобес, бумаги, подтверждающие происхождение твоих долларов!.."

Цитата
Вкладобес пишет:
Кто имеет опыт взаимодействия с этим банком? Собираюсь открыть пополняемый вклад "Мандариновый!" , закинуть минимум в $ 300, сроком на год под 2,2%.

Интересует: 1) надёжность-устойчивость, 2) адекватность при выдаче вклада при его окончании.

Какие ещё м.б. подводные камни? Спасибо.

Все номально в этом банке.Несколько лет с ним работаю,держала суммы и более АСВ -никогда никаких вопросов при их получении .С валютой тоже проблем нет . С расходного пенсионного вклада снимала до 1500 долларов без предварительного заказа. Этот банк входит в финансовую группу СМП
Цитата
step20032004 пишет:
Надежность может быть только в Сбере и Ко, да и то!

ФББ находится на санации вместе с МОБом у СМП банка ,санация продлится до мая 2024 года,поэтому надежность его пока не вызывает сомнений.
Цитата
Вкладобес пишет:
Предъяв типа: "А яви-ка нам, Вкладобес, бумаги, подтверждающие происхождение твоих долларов!.."

А вот в Сбере как раз у меня и попросили написать бумагу о происхождении средств,когда я снимала там всего 3 т.долларов.
Изменено: chvi- 15.11.2019 17:07

Цитата
Вкладобес пишет:

Выше уже ответили про Сбер) 115 ФЗ он для всех один!))

Цитата
Вкладобес пишет:

А это, проблема?

Цитата
SergFitisov пишет:
А это, проблема?

На моей стороне проблем нет smile:D
А вот сочтёт ли банк заслуживающими доверия справки о покупке наличной иностранной валюты в других банках в прошлые времена - вопрос. Справки настоящие. Или захотят справки 2-НДФЛ, кто ж их знает...

Цитата
Вкладобес пишет:
Собираюсь открыть пополняемый вклад "Мандариновый!" , закинуть минимум в $ 300, сроком на год под 2,2%.

В понедельник открыл вклад $ 300, собираюсь пополнить его в декабре с головой премии и далее в течение разрешенных для пополнения 6 мес. В целом банк произвёл благоприятное впечатление, очереди практически не было (1 бабушка), маринка адекватная, оформили быстро. smile:)

Благодарю всех ответивших. Отдельный поклон уважаемой chvi за развернутый комментарий.

Финанс Бизнес Банк понизил % по вкладу «Мандариновый!» на 370 дней с 6.15 % до 5.25 %

Мособлбанк начал присоединение «Финанс Бизнес Банка»
Цитата
Московский Областной Банк начал процедуру присоединения «Финанс Бизнес Банка», говорится в сообщении ЦБ.

«Банк России сообщает о получении уведомления ПАО «Мособлбанк» о начале процедуры реорганизации кредитных организаций», — сообщается на сайте регулятора. Отмечается, что акционер принял решение о реорганизации в виде присоединения «Финанс Бизнес Банка» к Мособлбанку 12 августа.

А когда завершится присоединение, известно? А то у меня в ноябре 2020 вклад заканчивается, и где его придётся получать?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть