Форум

Вклад заемных средств

• 1
Один топовый надежный банк предлагает мне взять наличными кредит под 7,5% до 1 500 000 рублей. Это публичная оферта банка, но с нюансами. /Обратите внимание на слово «мне» это важно, я сверхнадежный заемщик и услышал такое предложение./
О нюансах не спрашивайте, если и раскрою их, то через полгода, год.
В общем, дает наличными 1,5 млн. рублей под реальные честные 7,5%.
Срок займа почти любой, но разумный: от 5 до 25 лет.
Возврат всей суммы долга в любой момент без штрафов.

Вопрос в том, в какой сверхнадежный инструмент вложить эти средства, чтобы зарабатывать на этом 3-4%? Бизнес я на заемные средства не веду, свои есть. Риск с заемными средствами – неприемлем. И мои вклады с двузначными ставками уже забиты полностью.

Посоветуйте куда вложить заемные средства, выданные под 7,5%? Спасибо.
Изменено: Иммануил Хайдак- 15.02.2018 08:36
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

С такой доходностью и риском можно предложить несколько открытых ИИС на несколько человек с получением вычета по типу А и покупкой в рамках ИИС ОФЗ.
Меньшая надёжность в рублях в РФ - облиги нетоповых российских компаний, но, я так понимаю, вас это не интересует.
С другой стороны, еслит поднять аппетит к риску - вполне можно получить доходность на уровне 13-15% после вычета НДФЛ в какой-нибудь большой и давно работающей МФО (как раз 1,5 млн.), риск потерь вложений в которую на горизонте год я бы оценил как минимальный.
Даже если вдруг вам не вернут 1,5 (вероятность чего очень мала), то процентный доход от многих открытых вкладов с двузначной доходностью перекроет эти потери (смотря какая там двузначность, конечно).
Это если говорить о среднем риске. Но я бы при таком раскладе придерживался другой стратегии - я бы наоборот вложился в МФО меньшей надёжности под 19-20%, понимая, что даже если всё пойдёт плохо, то максимум, что я теряю - просто не заработаю проценты за год от банков (они все уйдут на гашение долга)

А что за банк такой волшебный с такими ставками?))))

Цитата
Ломус пишет:
А что за банк такой волшебный с такими ставками?))))
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/02/14/750964-alfa-kapital
Приплыли, деньги, девать некуда. smile:)

Платёж аннуитетный или дифференцированный? А то не такие и честные 7,5% получатся...
А по теме, если старых свободных фиксов не осталось, то всё остальное предполагает более высокие риски. Можно и прогадать. Можно облиги поискать или тот же FXRB купить пока у него ожидаемая 9,36% годовых.
Изменено: kytdf/oil- 15.02.2018 15:49

Цитата
kytdf/oil пишет:
Платёж аннуитетный или дифференцированный?

Аннуитетный.
Цитата
kytdf/oil пишет:
А то не такие и честные 7,5% получатся...

Там расчет как по ипотечной формуле. Честные 7,5%.
Цитата
kytdf/oil пишет:
Можно и прогадать.

Вот поэтому пока думаю.
В голову приходит только как советовали выше: ИИС ОФЗ,
но это будет только на 2-х человек на 800 000.
700 000 девать тупо некуда. smile:wall: Деньги начали разбрасывать с вертолета, а девать их некуда.
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
но это будет только на 2-х человек на 800 000.

Сейчас на ИИС можно вносить до 1 млн. в год на человека. Другой вопрос, если важен вычет со внесённых средств, то получите только 52 тыс, как со взноса в 400тыр.
Мне важно отсутствие НДФЛ, поэтому на все ИИСы уже второй год довношу по 1 млн. Думаю в итоге получится гораздо больше 52 тысяч годовых smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть