Форум

Агрегация средств с нескольких вкладов для "большой покупки"

Какой наиболее безопасный способ агрегации средств?

• 1
Доброго времени суток.

Допустим, я планирую совершить некую "большую покупку". Часть средств для оплаты этой покупки планирую взять с заканчивающихся вкладов, размещенных в различных банках. Каким образом лучше собрать средства с различных вкладов, чтобы оплатить покупку безналичным способом с минимальными рисками?

Находясь во вкладах, мои средства находятся под защитой гарантий АСВ. На обычные же счета страховка не распространяется, так что пребывание средств на обычном счете само по себе является риском... Правильно ли я понимаю, что оптимальным вариантом является открытие сберегательного счета в Сбербанке (как самом надежном банке) с последующим перекидыванием на него средств вкладов межбанком? Или есть какие-то еще более безопасные/альтернативные пути?

Было бы интересно узнать, кто как поступал в аналогичных условиях.

Заранее спасибо.

Цитата
Anacapre пишет:
На обычные же счета страховка не распространяется

Распространяется, также как и на средства находящиеся на дебетовых картах

Страхованию подлежат все денежные средства физических лиц, размещенные в банке-участнике ССВ на основании договора банковского счета или банковского вклада, за исключением:

средств на счетах адвокатов и нотариусов, если счета открыты в связи с профессиональной деятельностью;
вкладов на предъявителя;
средств, переданных банкам в доверительное управление;
вкладов в зарубежных филиалах российских банков;
электронных денежных средств (предназначенных для расчетов исключительно с использованием электронных средств платежа без открытия банковского счета);
средств на номинальных счетах (за исключением отдельных номинальных счетов, которые открыты опекунами или попечителями в пользу подопечных);
средств на залоговых счетах;
средств на счетах эскроу (страхование отдельных видов счетов эскроу предусмотрено с 01.04.2015).

Цитата
Anacapre пишет:
Правильно ли я понимаю, что оптимальным вариантом является открытие сберегательного счета в Сбербанке (как самом надежном банке) с последующим перекидыванием на него средств вкладов межбанком?

Сбер- возможно если сумма более 1,4 млн. Но про межбанк вопрос. Щас они пожалуй еще и счет заблокируют по 115-ФЗ. Может перетащить налом, если суммы не очень большие. ХЗ, как проще.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть