Форум

Вклады в банк СКС группы Московского Кредитного Банка

ставки выше, чем в МКБ

• 1
Дочерний банк МКБ имеет, судя по сайту, ставки по расчётному вкладу выше, чем в МКБ
https://www.sksbank.ru/private-custome...-currency/
На 370 дней в СКС расчётный вклад 7,25%, а в МКБ 6,5%.
В нынешних реалиях это кажется выгодным.
Как думаете, реально такая ставка действует, или кто-то забросил сайт обновлять?
Если реальная ставка, то разумно ли вложиться и почему никто такой темы на этом форуме еще не предложил?

График работы банка не подразумевает вообще контакт с людьми

Цитата
agamemnon пишет:
На 370 дней в СКС расчётный вклад 7,25%, а в МКБ 6,5%.
В нынешних реалиях это кажется выгодным.

Я не математик, поэтому попытаюсь доказать Вам обратное, что может быть 7.25<6. Вроде бы парадокс, но получается так. Мне не нужно держать много на расходно-пополняемом, скажем до 100 тыс. Вариант №1: если класть в СКС, то надо морозить 100 000, и еще до 100 000 я буду класть/снимать. То есть 200 тыс лежат под 7,25%. Вариант №2: я могу 100 тыс положить в другой банк, где они еще 11,5 месяцев лежат под 8,2%. И 5 000 с возможностью пополнения до 100 000 в МКБ под 6,5%. Средняя 7,35%. Чуть больше, не говоря уже об удобствах. Банкоматы МКБ повсюду, и я снимаю без стояния в очередях с бесплатной карты ко вкладу. А кладу в супермаркетах через терминал.
Но это так, прикидки. Кому-то нужно больше класть на расходно-пополняемый. Кто-то имеет возможность пристроить лишние 100 тыс не под 8,2% как у меня, а под 10 или 11%.
Просто однозначной выгоды нет, неудобства есть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть