Форум

Портфель вкладов

Прошу экспертного мнения

Буду выглядеть совсем дураком, но спрошу.) Продали с женой квартиру, пытаемся оптимально распределить деньги по вкладам дол и рубли. Подскажите пожалуйста оптимальный портфель по вкладам. Сумма может быть 10-15000000. Столько информации, что голова идёт кругом..( Мы в этом ничего не понимаем. В каких банках на какие сроки, какие суммы..? Спасибо...

Цитата
dr.travel пишет:
Подскажите пожалуйста оптимальный портфель по вкладам. Сумма может быть 10-15000000. Столько информации, что голова идёт кругом.

Мне бы ваши проблемы smile:)
Теперь по пунктам. Банки можно выбрать на этом сайте http://www.banki.ru/products/deposits...ert_mode=1 . Можно так же пройтись по теме на форуме http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list Выбираете в поиске нужные вам параметры. Советую не искать вклады с ИСЖ и Нсж, т.к. это не вклады по сути, а инвестиционный продукты с непонятной доходностью и для новичков никак не подходят. Сроки вклада зависят от ваших целей, от того когда вам понадобятся деньги и какие суммы. Так что здесь решайте сами. Суммы вкладов надо распределить так, что бы они укладывались в страховые 1 400 000 вместе с процентами. http://fin-plus.ru/ удобный калькулятор что бы все просчитать
Изменено: SapphireDreams- 04.04.2018 16:48 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

Удивляюсь я авторам таких вот тем. И всегда как будто вброс провокационный рассматриваю. Шальные деньги якобы получили и якобы ничего не понимают... А на самом деле выуживают инфу. А потом доложат Эльвире, добей мол и эти банки...

Если хотите совет по распоряжению деньгами, то лучше купить квартиру и сдавать.
Если интересны именно вклады, то
1.Не хотите рисковать-смотрите на СБЕР.
2. Если хотите процент побольше, то не более 1-1,2 млн в каждый банк. Выбирайте пополняемые вклады, с выдачей/привязкой карты и/или с возможностью открытия через интернет банк. Вот почему. Пополняемый: первый мин взнос делаете наликом и потом безналом пополняете, дабы избежать "тетрадки"(неучета вашего пополнения). Или открывает вклад в интернет банке и потом так же безналом пополняете. Пополнять бесплатно позволяет Кукуруза Евросети , Тинькофф например.
Карты необходима для оперативного снятия денег в случае надобности(если позволит условия вклада).
Поэтому есть смысл в одном Банке открыть несколько вкладов: срочный на макс процент и пополняемо-расходный. Все на общую сумму не более 1-1,2 млн рублей, т.к. проценты будут капать и что б в момент АСВ(отзыва лицензий) до кучи не было больше 1,4 млн рублей.
По выбору банка. Территориально не далее ближайшего областного города, потому что опять же при АСВ свой вклад будете получать именно в городе открытия вклада.

Цитата
MAN2009 пишет:
. Выбирайте пополняемые вклады, с выдачей/привязкой карты и/или с возможностью открытия через интернет банк

Это чтобы вклад мог стянуть не только владелец, но и любой, кому по телефону Вы скажете код из смс-ки.
Или тот, кто найдет Ваш телефон.
очень удобно.
Изменено: Ds74- 22.03.2018 11:29

dr.travel,
Заходите в поисковик вкладов. Выставляете необходимые для вас параметры, выбираете удобные для вас банки (желательно не очевидные помойки, если лень будет обращаться в страховую) и размещаете суммы в пределах 1.370 при ежемес. выплате процентов (при условии, что каждый месяц забираете их) или 1.300 при выплате в конце срока.

И получается, что если доверяете супруге и будете открывать по 2 вклада в каждом банке, в самом плохом раскладе получится всего 6 банков. При желании можно управиться за день. smile:uncap:

Цитата
Валентин Як пишет:
Мне бы ваши проблемы Рисунок

Спасибо ) человек продал квартиру...конечно проблема..

Цитата
sys1 пишет:
Удивляюсь я авторам таких вот тем. И всегда как будто вброс провокационный рассматриваю. Шальные деньги якобы получили и якобы ничего не понимают... А на самом деле выуживают инфу. А потом доложат Эльвире, добей мол и эти банки...

Спасибо за ответ. Ну не шальные а честно заработанные, квартира была куплена в своё время в дол. ипотеку.. и 10 лет как с куста.... Вас понимаю... Эльвире не скажу если что..)

Цитата
MAN2009 пишет:
Если хотите совет по распоряжению деньгами, то лучше купить квартиру и сдавать.

Не этот вариант пока отложим.. Всё изучил сейчас там много подводных камней , хлопотно это стало да и рынок перенасыщен, ещё и нововведения..начали отслеживать объявления о сдаче.
Цитата
MAN2009 пишет:

Ну сбер прям грабитель...)
Цитата
MAN2009 пишет:
2. Если хотите процент побольше, то не более 1-1,2 млн в каждый банк. Выбирайте пополняемые вклады, с выдачей/привязкой карты и/или с возможностью открытия через интернет банк. Вот почему. Пополняемый: первый мин взнос делаете наликом и потом безналом пополняете, дабы избежать "тетрадки"(неучета вашего пополнения). Или открывает вклад в интернет банке и потом так же безналом пополняете. Пополнять бесплатно позволяет Кукуруза Евросети , Тинькофф например.
Карты необходима для оперативного снятия денег в случае надобности(если позволит условия вклада).
Поэтому есть смысл в одном Банке открыть несколько вкладов: срочный на макс процент и пополняемо-расходный. Все на общую сумму не более 1-1,2 млн рублей, т.к. проценты будут капать и что б в момент АСВ(отзыва лицензий) до кучи не было больше 1,4 млн рублей.
Спасибо всё учту.

Цитата
Ds74 пишет:

Это чтобы вклад мог стянуть не только владелец, но и любой, кому по телефону Вы скажете код из смс-ки.
Или тот, кто найдет Ваш телефон.
очень удобно.
Уже страшно..)

Цитата
AkopianAA пишет:
Заходите в поисковик вкладов. Выставляете необходимые для вас параметры, выбираете удобные для вас банки (желательно не очевидные помойки, если лень будет обращаться в страховую) и размещаете суммы в пределах 1.370 при ежемес. выплате процентов (при условии, что каждый месяц забираете их) или 1.300 при выплате в конце срока.

И получается, что если доверяете супруге и будете открывать по 2 вклада в каждом банке, в самом плохом раскладе получится всего 6 банков. При желании можно управиться за день. Рисунок
Спасибо, да жене доверяю..) и дочку можно подтянуть тогда ещё меньше по времени.

Цитата
sys1 пишет:
на самом деле выуживают инфу. А потом доложат Эльвире, добей мол и эти банки...

Тогда пишите Сбер Русский Стандарт, Восточный и МТС.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
MAN2009 пишет:

Ерунду городите. Кроме Сбера есть еще десяток банков с карт бланшем на дебош. Сейчас это Связь-банк и РосКап со ставками 7.5%, оба с госучастичем под 99%, оба прошли/проходят санацию
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Сейчас это Связь-банк и РосКап со ставками 7.5%, оба с госучастичем под 99%, оба прошли/проходят санацию

РосКап от 1.5 лямов дает даже 8%,да,чуть выше АСВ,но в таком банке можно рискнуть..,вряд ли за 3 месяца что-либо случится...

Цитата
Dreik_spb пишет:
но в таком банке можно рискнуть

Дело хозяйское

Спасибо, что пополняете портфель...

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Ерунду городите. Кроме Сбера есть еще десяток банков с карт бланшем на дебош. Сейчас это Связь-банк и РосКап со ставками 7.5%, оба с госучастичем под 99%, оба прошли/проходят санацию

Санация не панацея. Сбер будет предпоследний банк, который закроется.

Цитата
MAN2009 пишет:
Санация не панацея. Сбер будет предпоследний банк, который закроется.
Друг мой, когда в стране останется 2 банка - говорить будет не о чем. Вернее такой сценарий вообще невероятен. Предложенные банки вполне надежны, тем более, что до исх пор еще ни один из санируемых банков лицензии не лишился.
И уж тем более за год все банки не вынесут - физически не реально
Изменено: Trojan.Killer- 24.03.2018 16:19

Напишу кратко. Начните выбирать с РИБ онлайн бонус (эффективные 7,87%) и Тинькова (эффективные 7,76%). Ну и Мособлбанк вклад Персональный (эффективные 7,65%). На двоих с женой - это как раз 6 вкладов.

Цитата
InvestChel пишет:
Тинькова (эффективные 7,76%).

Тинькофф плох отсутствием филиалов, кроме Москвы. В случае АСВ, например, где выплаты получать? В Москву ехать? Ведь выдача идет в городе нахождения филиалов обанкротившегося Банка.

Меня Москва вполне устроит близко...

Цитата
MAN2009 пишет:
отсутствием филиалов, кроме Москвы.
В случае АСВ, например, где выплаты получать? В Москву ехать?
Ведь выдача идет в городе нахождения филиалов обанкротившегося Банка.

Регистрация с 2009 года и такая неграмотность? smile:scratch:
Если филиала в городе нет - деньги от АСВ можно получишь ещё быстрее.
Проверено неоднократно.
Ездил/летал с пачкой доверенностей по городам т.к. филиалов нужных банков в Тюмени не было.

При отзыве лицензии заверяешь свою подпись у нотариуса и шлешь заявление в АСВ (на сайте АСВ есть форма заявления) с реквизитами для меж.банковского перевода денежных средств тебе.
Шлют деньги в первый же день выплат, а письмо до Москвы доходит менее чем за 2 недели.

По Канскому вообще удивили:
в Тюмени никогда Канского не было, а банк-агент выдавал выплаты в Тюмени аж в 3-х точках.
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

dr.travel

На вашем месте я бы не гнался за процентами и максимальными ставками.
Я бы выбрал сочетание нормальных ставок и спокойствие.

Для рублей открывайте по 1 млн. на себя и жену на 1 год.
Банки: Транскапиталбанк, Мособлбанк, Промсвязьбанк, Российский капитал, Абсолютбанк, Бинбанк, Связьбанк, Росевробанк.
Процентные ставки от 8 до 6,95%

Для долларов по 12000-13000 на себя и жену на 1 год.
Банки: КредитЕвпропа Банк, Глобэкс,Мособлбанк, Санкт-Петербург, Транскапиталбанк, Абсолютбанк, Бинбанк, Промсвязьбанк.
Процентные ставки от 2,25 до 1,6%

Через год уже сами поймете, куда, что лучше.

Почитайте про разницу между вкладами и разными инвестиционными страхованиями жизни, которые банки могут предложить под видом вклада.

Не верьте, что говорят специалисты банка. Читайте все бумажки. Все, что более 2-х листов должно вызывать особое подозрение.

Спасибо. Пока попробовал МИНБанк вклад накопительный на 31 д. 6% надо деньги снять без %, а они пришли б/н

Цитата
MAN2009 пишет:
Пополняемый: первый мин взнос делаете наликом и потом безналом пополняете, дабы избежать "тетрадки"(неучета вашего пополнения). Или открывает вклад в интернет банке и потом так же безналом пополняете. Пополнять бесплатно позволяет Кукуруза Евросети , Тинькофф например.

А можно подробнее про тетрадку...)) это больно?? многие тут пишут..

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть